Видео

Всё видео

Наши группы
ВКонтакте
Наш канал на Youtube
Наш баннер

Геннадий ЗЮГАНОВ: "Настало время социалистических преобразований"

01-REDLINE8 апреля Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов провел вторую на этой неделе видеоконференцию с представителями региональных отделений партии.

На этот раз в видеоконференции приняли участие представители 20 региональных отделений Сибири, Урала и Поволжья. Представители регионов отчитались о работе в нынешних непростых условиях. Также в видеоконференции приняли участие заместители Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин и Дмитрий Новиков.

«Мы проводим видеоконференции для того, чтобы выработать общую политику, общую линию и проинформировать вас обо всех главных событиях, которые происходят в стране и в мире, – подчеркнул в своем вступительном слове Геннадий Зюганов. – Самое сложное сегодня – это оценить сложившуюся ситуацию и выработать правильную стратегию и тактику».

«Меня особо беспокоит, – продолжил лидер КПРФ, – что, несмотря на прекрасно подготовленную программу «20 шагов к достойной жизни», несмотря на 15 наших поправок в Конституцию, несмотря на то, что мы сделали все, чтобы ознакомить граждан с материалами Орловского форума, что мы внесли бюджет развития в 33 триллиона и 12 соответствующих законов, мы пока недостаточно эффективно все это пропагандируем. Более того, мы подготовили спецвыпуск по материалам Орловского форума, опубликован материал «Великая Победа Советской цивилизации». Этот материал позволяет взглянуть на нашу победу через призму удивительной ленинско-сталинской модернизации. Мы дали свое видение событий и развенчали шесть главных мифов тех мерзавцев, которые хотят отнять у нас победу и сеют ложь, грязь и всякие мерзости».

«Одновременно, – отметил Геннадий Зюганов, – опубликован текст доклада, который мы должны были вынести на Пленум, но сегодня вынуждены заочно проводить его обсуждение. Однако беседы с региональными отделениями показывают, что некоторые активисты даже не успели прочитать эти материалы. Что они недостаточно профессионально и грамотно освещают эту работу. Что они не консолидировались во имя главной цели – торжества идеалов социализма и справедливости, во имя наших будущих побед. Поэтому я бы хотел, чтобы сегодняшняя беседа позволила нам сделать значительный шаг вперед в борьбе с целым рядом кризисных явлений и проблем, вставших перед всем обществом».

«Первый и главный вывод, – подчеркнул Председатель ЦК КПРФ, – тот либеральный, спекулятивный капитализм американского образца, который нам навязали под расстрел парламента, полностью обанкротился, в том числе в его цитадели, Соединенных Штатах Америки. Попытка с помощью эмиссии доллара захватить весь мир, предпринятая после Второй мировой войны, завершилась кризисом и тяжелым крахом той же Америки. Если вы посмотрите, как таскают гробы в Нью-Йорке, главной цитадели торгашеского капитализма, то сделаете соответствующие выводы. И попытки Трампа сегодня снова залить свои кризисные явления долларами не увенчаются успехом. Хотя на эти цели выделено 3 триллиона долларов, уже почти триллион напечатан, и каждому американцу дадут по 1200 долларов, плюс примерно 500 на ребенка. Тем не менее, они понимают, что не вылезут. У них уже за неделю подано 10 миллионов заявок от граждан, которые требуют признать их безработными».

«То же самое, – отметил лидер КПРФ, – и с Европой. Евросоюз оказался неспособен преодолеть трудности. Они не дали ни одной повязки, ни одного врача и ни одного евро вымирающей Италии и попавшей в тяжелое положение Испании».

«Второй вывод в том, что мы все вместе падаем в новую яму системного кризиса, – подчеркнул Геннадий Зюганов. – Два последних системных кризиса закончились двумя мировыми войнами. Из первого планету вытаскивал наш Великий Октябрь и гениальная ленинская мысль о построении нового общества, из второго ее вытаскивала наша Великая Победа. Но чем закончится сегодняшний обвал, наверное, известно одному богу».

«Я думаю, – поделился Геннадий Зюганов, – что ситуацию будет спасать локомотив китайской экономики. Хотя коронавирус резко ударил и по ней. Некоторые специалисты прогнозируют, что в Китае будет спад в пределах 3–4%. Но я вижу, как команда Си Цзиньпина предпринимает героические усилия. Фактически они уже преодолели последствия коронавируса, но в социальном и общественном плане. Что касается экономики, то когда они запустят свой локомотив, он продолжит вытаскивать всех нас. Но в целом прогноз развития на ближайшие два-три года абсолютно неутешителен».

«На этом фоне, – продолжил лидер КПРФ, – когда раздаются бравые речи наших руководителей, что у нас все хорошо и прекрасно, что ситуация у нас лучше всех, хочу подчеркнуть, что не может она быть лучше у страны периферийного капитализма. Китай вытащит мощная экономика и хорошо организованная, умная партия во главе с Си Цзиньпином. У американцев есть печатный станок, который они запустят и напечатают столько долларов, сколько пожелают. А у нас ничего этого нет. Нас может вытащить только социализм и совместная дружная работа с союзниками и попутчиками. Поэтому я, прежде всего, призываю к глубокому осмыслению происходящего и дружной совместной работе».

Далее лидер российских коммунистов рассказал об опыте ленинско-сталинской модернизации в СССР и реформах Дэн Сяопина в Китае. Он также напомнил о том, что страну от края пропасти после дефолта 1998 года оттащило левоцентристское правительство Примакова – Маслюкова – Геращенко. «Мы с вами имеем этот опыт и все делаем, чтобы он стал достоянием, в том числе, и нынешней власти», – подчеркнул Геннадий Зюганов.

Затем лидер КПРФ остановился на антикризисной программе партии. Он также рассказал о предложении, внесенном депутатами-коммунистами, в том числе, Олегом Смолиным, об отмене пресловутого ЕГЭ. В то же время заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин представил реальную программу развития агропромышленного комплекса.

Также Геннадий Зюганов напомнил об эффективности народных предприятий, которые даже в условиях кризиса продолжают успешно работать. Он рассказал, что летом этого года на базе совхоза имени Ленина, СПК «Звениговский» и Усольского свинокомплекса будут организованы всероссийские семинары по обобщению опыта этих уникальных хозяйств. При этом лидер КПРФ выразил возмущение попытками рейдерских захватов народных предприятий и пообещал, что им будет дан жесткий отпор.

Геннадий Зюганов подчеркнул, что у КПРФ есть уникальный опыт и по спасению предприятий оборонно-промышленного комплекса. В частности, он рассказал как вместе с Юрием Маслюковым и Николаем Сапожниковым выстраивал цепочку кооперации для производства стратегического ракетного комплекса «Тополь-М».

Еще одним примером стала борьба КПРФ против развала армии бывшим министром обороны Сердюковым. Также коммунисты продолжают бороться за сохранение выдающихся научных школ, которые основали академики Коптюг и Алферов. Сегодня их опыт востребован, как никогда.

Затем лидер КПРФ остановился на тех ресурсах, которые должны быть использованы для вывода России из кризиса. Он подчеркнул, что средства у страны есть, но они должны оседать не в карманах олигархов, а вкладываться в новые технологии, в производство, в поддержку малого и среднего бизнеса, в поддержку агропромышленного комплекса, образования и науки.

Геннадий Зюганов также высказался против некоторых мер по борьбе с коронавирусом, которые буквально парализуют экономику, например, перекрытия границ между регионами. «В этих условиях государство должно проявить волю, мудрость и особую заботу о гражданах», – подчеркнул он. В самой серьезной поддержке нуждаются, по его словам, «дети войны».

Кроме того, лидер КПРФ призвал власти помочь тем, кто в результате эпидемии коронавируса оказался в трудной жизненной ситуации. Кто потерял работу, остался без средств к существованию, не может прокормить детей. В этой связи коммунисты предложили выделить каждой семье дополнительно по два прожиточных минимума – 25 тысяч рублей.

«Мы с вами обязаны, – подчеркнул Геннадий Зюганов, – помочь всем нашим активистам. У нас с вами немало заслуженных, пожилых людей, ветеранов, участников войны. Поэтому я прошу комсомольцев-добровольцев проявить тут волю и характер». Лидер КПРФ также призвал опираться на китайский опыт борьбы с коронавирусом.

«Мне пришлось три года заниматься в спецразведке борьбой с вирусами, с отравляющими веществами, с радиоактивной пылью, – поделился Геннадий Зюганов. – Я год просидел в резиновом костюме и в противогазе. И я изучал весь опыт великой Советской державы. Мы первыми победили чуму. У нас Покровская предложила вакцину и испытала ее на себе. Мы одолели оспу, и предложили нашу вакцину всему миру. Это единственная болезнь, которая побеждена на всех континентах. Мы одолели брюшной тиф и холеру. Мы одолели малярию. Когда в Москву затащили черную оспу, мы за двадцать дней потушили и этот пожар».

«Наша гражданская оборона, – продолжил лидер КПРФ, – была лучшей в мире. Наши девчата вместе с профессиональным дипломом получали и справку о наличии квалификации медсестры. И, к счастью, мы и сегодня многое из этого сохранили, например медицинскую науку».

«В то же время, – отметил Геннадий Зюганов, – пострадало первичное звено нашей медицины. В 2,5 раза сократилось число коек для инфицированных больных».

«Настало время, когда именно социалистические преобразования, коллективистские методы могут сослужить стране новую службу. Причем ту, которую оценят все избиратели и наши товарищи. И я бы хотел, чтобы мы сегодня обменялись опытом и еще раз продумали: что мы будем делать дальше», – сказал в завершение лидер КПРФ.

Источник: rline.tv

Поделиться: 
comments powered by HyperComments
Актуально
Сторонники партии
Архив новостей
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
© 2020 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта