Видео

Всё видео

Наши группы
ВКонтакте
Наш канал на Youtube
Наш баннер

"Мы продолжаем протест через соцсети!"

i 68Активисты Ключевского районного отделения КПРФ проводят протестный флеш-моб в условиях самоизоляции.

Коронавирус оттеснил на задний план еще недавно бушующие страсти по поправкам в Конституцию. Еще бы, вся страна приникла к экранам телевизоров и мониторам компьютеров, отслеживая ситуацию в стране и мире! А тут свои проблемы накатили: на что жить, как оплачивать кредиты, услуги ЖКХ и т.д., если целый месяц люди не выходят на работу. Цены пошли «в рост». В том, что простой народ в ситуации с коронавирусом, как всегда, окажется в глубокой яме, почти никто не сомневался. Исключение составляют отдельные наивные, до сих пор верящие в «гаранта стабильности». И вот он, наглядный и до боли знакомый пример: кто получит помощь от государства? Конечно же, нефтяные и газовые компании, предприятия торговли, производители напитков – американская «Кока-кола эйчбиси Евразия», «Пепсико Холдингс», норвежская пивоваренная компания «Балтика»… из всего этого списка почти все зарубежные. Президент своих не бросает...

Потому и закрутилась в начале года эта бешеная карусель с изменениями в Конституцию, главная цель которой – сохранить за Путиным верховную власть на далекую перспективу. А потому что окружение президента не любит неопределенности. Ему, окружению, нужно твердо знать, что и в дальнейшем будущем они беспрепятственно смогут так же точно грабить и богатеть. Но президенту понадобилось убедить себя и весь мир, что народ России горячо поддерживает поправки в Конституцию, а заодно и его пожизненное царствование. Поэтому он и назначил Всенародное голосование, которое, во-первых, не имеет никаких юридических гарантий. А во-вторых, логичнее было бы сначала посоветоваться с народом, а потом подписывать закон об изменениях в Конституции, а не наоборот.

Но тут жизнь как бы дает подсказку нашей власти: коронавирус, огромные расходы. Схитри, президент, откажись от Всенародного голосования, сошлись, на то, что лучше 14 миллиардов рублей отдать на поддержку семьям с детьми, предприятиям: нуждающихся - море! Но нет, по телевизору упорно идет реклама изменений в Конституцию, которые или являются прописными истинами или уже закреплены в действующих законах.

Но если сотни тысяч работающих в стране получают минималку, а многие и того меньше, если миллионы не могут найти работу по специальности, а то и просто любую работу, то о каких гарантиях обновленной Конституции можно говорить?! До каких пор народ России будет жить на минималку? Коронавирус показал, в каких беспомощных условиях находятся районные больницы, хотя это было видно и без экстремальных ситуаций. Примеров из самых разных сфер жизни простого народа можно приводить много…

Коммунисты Ключевской партийной организации в феврале и марте этого года уже выразили свое отношение к поправкам в Конституцию. Мы провели два пикета с откровенно говорящими плакатами. В эти дни, хоть мы и не можем проводить коллективных мероприятий, но мы продолжаем наш протест даже в условиях изоляции!

i 62

i 61

 

i 57

i 58

i 67

i 68

i 69

i 64

Коммунисты нашего партийного отделения и сторонники партии на своих страницах в соцсетях выкладывают фотографии с плакатами против поправок в Конституцию, против «обнуления» президентских сроков. Предлагаем и другим партийным отделениям в крае присоединиться к нашей инициативе, предлагаем всем неравнодушным сторонникам заявить таким образом о нашей позиции!

Светлана ТЕЙМУРОВА, Ключевский район

Поделиться: 
comments powered by HyperComments
Актуально
Сторонники партии
Архив новостей
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
© 2020 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта