Видео

Всё видео

Наши группы
ВКонтакте
Наш канал на Youtube
Наш баннер

Отчеты и реальность

311095СМИ региона отмечают "ручной" способ дистанционного обучения в сельской местности. Это происходит несмотря на то, что региональное министерство образования и науки еще в 2017 году отчиталось о "стопроцентном подключении общеобразовательных организаций к сети Интернет".

 

"В сёлах Алтайского края, где нет интернета, учителя разносят по домам папки с заданиями". Это заголовок сюжета «Вести Алтай». Автор рассказал 14 апреля как организована дистанционная учёба в сёлах без интернета.

У школьников региона сегодня второй день дистанционной учёбы. В основном она проходит с помощью интернета. Но есть на карте края такие сёла, где его или нет, или скорость недостаточна. Как там проходят уроки?

– 9-й класс – жёлтая папка, 8-й класс – красная папка.

Собрав задания с учителей-предметников Каракульской средней школы, классный руководитель Бакытжамал Досумбекова начинает путь. Ей надо разнести уроки всем своим ученикам.
Первая остановка – дом Тышкановых.

– Я кладу две папки, так как здесь два ученика.

Звонок по телефону родителям, и вот уже у двух школьников задания на столе.

В небольшом селе в две улицы живёт чуть более 200 человек. С интернетом проблемы. Поэтому в базовой школе в Кулунде было принято решение доставлять задания ученикам на время дистанта именно так.

Ольга Могельницкая, директор Кулундинской средней школы № 5:

– Когда нет условий работать в системе удалённого режима, организована работа на бумажном носителе. 

В любом случае педагоги готовы помочь каждому, благо в селе с телефонной связью проблем нет.

– Если вопросы будут, мы родителей предупредили, чтобы они звонили, дети звонили классным, чтобы было хорошее общение, чтобы связь была плотной. - Бакытжамал Досумбекова, учитель русского языка и литературы

Сколько продлится такая форма обучения, пока неизвестно. Но летние каникулы начнутся точно по расписанию – 30 мая.

Источник: vesti22.tv

***

 

Не может не удивлять то, что в крае до сих пор есть населенные пункты с общеобразовательными организациями без интернета. Потому что еще в итоговом отчете министерства образования и науки Алтайского края за 2017 год был сделан вполне бодрый вывод: "100% общеобразовательных и профессиональных образовательных организаций в городской и сельской местности подключены к сети Интернет".

Стоит отметить, что такие выводы чиновников от образования противоречили даже официально утвержденному графику реализации в крае федерального проекта "по устранению цифрового неравенства". Официальнвый сайт региона отмечал в декабре 2017 года, что проект в крае "реализуют с 2015 года. В него вошли 257 алтайских сел численностью от 250 до 500 жителей. За 2015 - 2016 годы оператор связи в Алтайском крае подключил 59 населенных пунктов (23% от включенных в проект): «Сельский Wi-Fi» впервые начал работать в Алтайском, Бийском, Панкрушихинском, Первомайском, Завьяловском, Залесовском, Заринском, Калманском, Крутихинском, Мамонтовском, Романовском, Рубцовском, Тогульском, Троицком, Усть-Калманском, Усть-Пристанском, Хабарском, Шелаболихинском районах и Славгороде. В первом квартале 2017 года запустили в эксплуатацию еще 24 точки коллективного доступа к скоростному интернету: в малых населенных пунктах Алейского, Благовещенского, Змеиногорского, Ключевского, Красногорского, Кулундинского, Курьинского, Новичихинского, Павловского, Поспелихинского, Родинского, Тальменского, Топчихинского, Чарышского районов и города Бийска. На конец 2017 года оператор связи организовал точки коллективного доступа к интернету в 92 малых населенных пунктах Алтайского края".

То есть ко времени появления отчета о стопроцентом обеспечении школ интернетом (и в сельской местности тоже) как минимум 165 сел не имели доступа к интернету.

 


----При цитировании ссылка на Официальный сайт Алтайского края обязательна
Источник: https://www.altairegion22.ru/region_news/vosem-novyh-tochek-dostupa-v-internet-zapustili-v-rebrihinskom-i-rodinskom-raionah-altaiskogo-kraya-po-federalnomu-proektu-ustranenie-tsifrovogo-neravenstva_645267.html?fbclid=IwAR0eez3rrpJ0zIJsE9ZkTwNQg8gFTFmodOu01mekuGbu1YURMsjYGU4Y6uQ

 

Поделиться: 
comments powered by HyperComments
Актуально
Сторонники партии
Архив новостей
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
© 2020 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта