Видео

Всё видео

Наши группы
ВКонтакте
Наш канал на Youtube
Наш баннер

"Это социальный характер жизни при капитализме в путинской России"

116342629 582572152317230 6023489767488973923 n26 июля партийный актив Бийского района провел встречу с жителями села Соусканиха Красногорского района. Своими впечатлениями от поездки поделилась Анна РОЖДЕСТВЕНСКАЯ, член Бийского райкома КПРФ.

Мы ехали до Соусканихи почти 80 километров. Перед нами раскинулась местность с высокими холмами, на которых растут стройные сосны и белоствольные березы, кустарники и разнотравье. Среди этой зелени простираются огромные белые поля. Это цветет гречиха. Ее в этих краях полно, только кое-где тянутся посевы пшеницы и сои.

Из объятий этой красоты мы спускаемся вниз по дороге к селу Соусканиха. Тихому, мрачному. По обеим сторонам от нас разросшийся бурьян в рост человека.

Однако первое впечатление от села оказалось обманчивым. Нас радушно встретили приветливые люди. Сельчане собрались прямо перед домом наших товарищей. На встречу пришли многие неравнодушные жители деревни.

Валентина КОРОБОВА, первый секретарь Бийского райкома КПРФ, познакомила сельчан с программой КПРФ, рассказала о целях и задачах партии, об отношении коммунистов к ситуации в стране и крае, подробнее остановилась на теме поправок к конституции и, конечно, на проблеме захвата рейдерами совхоза имени Ленина.

Затем люди рассказали о жизни в своем селе. Все выступающие с болью говорили о проблемах. Особенно эмоциональным было выступление местного жителя Владислава БЛИНОВА:

– Село потихоньку вымирает, остаются одни пенсионеры. Молодежь из села уезжает, работы нет, все производство разрушено. В селе от больницы остался только медпункт, Дом культуры стоит с выбитыми окнами. Несколько лет сельчане добивались его ремонта. Говорили, что и деньги какие-то выделяли, но воз и ныне там. Самая главная проблема на сегодня – это нет автобусного маршрута. Приехать и уехать из села нет никакой возможности. Чтобы вернуться домой, сельчане доезжают до ближайшего села Усятское, а потом по горам по долам 20 километров идут пешком, как в крепостной России! На лошадях и пешком с котомкой за плечами. И пожаловаться некому.

Завершая свое выступление, Владислав Блинов прочитал стихи, которые как нельзя лучше передают состояние наших деревень:

По нашему краю

Который уж год

Российский медведь

Величаво идет.

Он твердо идет

От села до села,

Чтоб жизнь на Алтае

Все хуже была!

К выступлению соседа Антонина БАТЕРЕВА добавила:

– В советское время люди были добрее, внимательнее друг к другу. Встречались в ДК, проводили праздник первой борозды, праздник первой звездочки, вручая ее комбайнеру, намолотившему первую тысячу тонн зерна на жатве. А как весело проходили праздники села! Работало более десяти бесплатных кружков и спортивных секций. А что сейчас? Путинская оптимизация разорила все. Нет воспитания, нет понимающего молодого поколения.

Жизнь добивает людей – стрессы, страхи, плохое медицинское обслуживание, отсутствие работы, поддельные продукты. Это социальный характер жизни при капитализме в путинской России.

Слушая этих людей, хотелось хоть как-то помочь им, но к кому обращаться?! Кругом одни обещалкины. И стоит село, плачет и ждет…

По итогам нашей поездки целая семья Блиновых написали заявления о вступлении в КПРФ. Появится первичка в селе и будут первые борцы-коммунисты.

Анна РОЖДЕСТВЕНСКАЯ, Бийский район

Поделиться: 
comments powered by HyperComments
Актуально
Сторонники партии
Архив новостей
Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
© 2020 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта