Видео

Всё видео

Наши группы
ВКонтакте
Наш канал на Youtube
Наш баннер

«Это нищий бюджет для умирающего региона»: рубцовские депутаты не поддержали предложенный проект бюджета на 2016 год

Сегодня в Рубцовском городском Совете депутатов прошла очередная сессия, на которой депутаты практически единогласно отказались поддержать проект бюджета на 2016 год. 


Ещё при обсуждении повестки с критикой проекта бюджета выступил депутат фракции КПРФ Владимир Попов. Он обратился к депутатам других партий с просьбой вообще снять этот вопрос. По его мнению, при таком бюджете жизнь города будет парализована, т.к. в достаточной степени не профинансирована ни одна статья расходов, он меньше бюджета 15-года на 100 млн.рублей.
Депутаты других партий поддержали критическую оценку бюджета, и руководитель фракции «Единая Россия» предложил перенести обсуждение вопроса на внеочередную сессию и рассмотреть его после доработки. Решение было поддержано большинством депутатов.

Владимир Попов, депутат фракции КПРФ:
- Из 12 городов Алтайского края Рубцовск занимает 9-е место по бюджетной насыщенности. За время правления Карлина регион скатился на последнее место в Сибири по уровню жизни населения. Мы носим статус депрессивного региона уже двадцать лет. У нас в десятки раз ниже федеральные дотации, чем у кавказских регионов. Алтайский край уже давно забыт, и теперь необходимо хоть что-то предпринять, чтобы обратить на себя внимание: в Рубцовске самый низкий бюджет, самое нищее население, самая нищая зарплата в России. Люди уезжают туда, где есть рабочие места. Инвестиции сюда не идут по причине географической удалённости, стоимости электроэнергии.
Наша фракция КПРФ не поддержала проект бюджета, потому что это не бюджет развития, это даже не бюджет существования, это нищий бюджет для умирающего региона. Я не скажу, что было принято самое правильное решение - перенести вопрос на внеочередную сессию. Но нам нужно предпринять нечто экстраординарное. Сегодняшний отказ депутатов всех партий, представленных в горсовете, вынужденный. Необходимо стучаться во все двери, вплоть до администрации президента. Мы особый, пограничный, депрессивный город, который превращается в пустыню, по нам нужны отдельные особые решения.
Да, в дальнейшем «Единая Россия» согласится, махнёт рукой и продавит бюджет большинством своих голосов. Но им деваться больше некуда, эта проблема создана на федеральном уровне и своими силами город бороться уже не в силах. 
Справка: согласно проекту бюджета, представленному на сегодняшней сессии, прогнозируемый общий объем доходов бюджета города на 2016 год составлял – 1 млрд. 273 млн. 315 тыс.рублей. Общий объем расходов бюджета города – 1 млрд. 321 млн. 315 тыс.рублей. Дефицит бюджета города 48 млн. рублей.
Для сравнения бюджет 2015 года составляет 1 млрд. 370 млн. 571,3 тыс. рублей; по расходам – 1 млрд. 427 млн. 471,3 тыс. рублей; дефицит бюджета – 56 млн. 900 тыс. рублей.

Вероника Лапина, пресс-служба Рубцовского горкома КПРФ

Фото: rubtcovsk.ru

Поделиться: 
comments powered by HyperComments
Актуально
Сторонники партии
© 2020 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта