Видео

Всё видео

Наши группы
ВКонтакте
Наш канал на Youtube
Наш баннер

"Алтапресс": "Барнаульцы обсуждают, что делать с орденом Октябрьской революции на площади Советов"

Редактор канала РЕН ТВ-Барнаул и руководитель галереи «Республика ИЗО» Вадим Климов задался вопросом о том, почему на стелле, находящейся на стенде «Ими гордится Барнаул» у площади Советов находится изображение ордена Октябрьской революции.

«Скажите, почему на стеле орден «Октябрьской революции» несуществующего государства, а не герб города или края?», - написал он у себя на странице в Facebook. Реакция прогрессивной общественности города не заставила себя ждать.

«Потому что это награда города. Наверное, лучше бы поинтересоваться, почему орден этот не используют, скажем, на эмблемах Дня города, на книгах об истории города и т.п. Кстати, если край брать, то надо бы помнить, что он награжден двумя орденами Ленина. Если кто-то иногородний поинтересуется, ответ надо дать такой: в 1980 году город Барнаул был награжден Орденом Октябрьской революции. И потому и здесь, и на въездах в город этот орден заслуженно присутствует», - дал развернутый ответ пресс-секретарь Алтайского крайкома КПРФ Юрий Красильников.

Некоторые барнаульцы согласились с мнением Вадима Климова. «Потому, что Октябрьская революция - это трагедия, вот почему неуместно сейчас использовать ее в качестве «праздничной эмблемы». Пусть хранится в музее в отделе «Советский период». Все должно быть уместно. На доске почета города - герб. На доске почета ветеранов - орден», - написал создатель «Барнаульского метрополитена» Данил Чурилов.

«Может быть, ордена Отечественной войны на 9 мая тоже не рисовать? Война - трагедия, орден - из несуществующего государства», - резонно возразил Юрий Красильников.

Барнаульский фотограф Михаил Хаустов, не вступая в полемику, предложил «установить на стеле орден Алтайского края или орден Барнаула, что вручают почетным гражданам».

На сайте запущено голосование «Что делать с Орденом Октябрьской революции?» 

Источник: altapress.ru

Поделиться: 
comments powered by HyperComments
Актуально
Сторонники партии
Архив новостей
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
© 2019 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта