Видео

Всё видео

Наши группы
ВКонтакте
Наш канал на Youtube
Наш баннер

Елена Хрусталева выступила на телеканале «Катунь-24»

katun24«Зачем пришли в Барнаульскую городскую Думу новые депутаты? Какие проблемы барнаульцев намерены там решать?». Эти вопросы были заданы в передаче «Ваша партия» и впервые избранной от КПРФ депутату Елене Хрусталевой.

Вместе с Еленой Викторовной в программе приняли участие также два депутата от «Единой России» и «Справедливой России», работавшие в прошлом созыве Барнаульской городской Думы.

Елена Викторовна вместе с ведущим программы Артемом Кудиновым отметила, прежде всего, низкую явку избирателей:

- Рано или поздно избиратели, наверное, поймут: когда они не приходят на выборы, то выбор делают за них другие люди. Я считаю, что это чаще нужно доносить до избирателей. Тогда они с куда большей активностью будут участвовать в выборах.

При оценке нового состава депутатов Барнаульской городской Думы участники телепрограммы обратили внимание на достаточно широкий и возрастной и профессиональный уровень депутатского корпуса. Но каждому депутату всегда ближе какой-то определенный вид деятельности. Елена Хрусталева подчеркнула, что одновременно представляет интересы работников сферы образования и медицины:

- Я работаю в Алтайском государственном медицинском университете. Поэтому, разумеется, буду заниматься и вопросами образования, и вопросами медицины. Понятно, что это в больше мере компетенция бюджета краевого уровня (хотя образование частично остается и в ведении муниципалитетов). Но много проблем не решаются. Можно и нужно помогать конкретным людям. Сейчас уже занимаюсь решением вопроса молодой мамы, которой 21 год, она сирота, родила ребенка. Ей положено по закону жилье, есть судебное решение, но ей негде пока жить.

Признание статуса депутатов происходит официально на первом организационном собрании Барнаульской городской Думы нового созыва. Но близкое окончание года всегда определяет такие важные вопросы как принятие бюджета и ожидаемый очередной рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Предельный индекс роста тарифов определяет федеральный центр. Елена Хрусталева тем не менее подчеркнула:

- Все максимальные цифры роста тарифов – антисоциальны по своей сути. Они больнее всего ударят по карману простого человека. Наша фракция депутатов КПРФ будет традиционно настаивать (с учетом инфляции) на предельно низком уровне тарифов ЖКХ. Приоритетным для себя определяю задачу улучшения качества жизни барнаульцев. Это касается и уровня здравоохранения и состояния жилищно-коммунального хозяйства. Как депутат буду стараться способствовать расширению сети медицинских учреждений. У нас большое количество слабо защищенных людей пожилого возраста, получающих небольшую пенсию, на которую просто невозможно жить. Жду конструктивных и справедливых решений в связи с этим и от тех, кто доминирует численно в Барнаульской городской Думе. Пора что-то делать большее для такой значительной части барнаульцев как пожилые люди. 

Пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ  

Поделиться: 
comments powered by HyperComments
Актуально
Сторонники партии
© 2020 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта