Видео

Всё видео

Наши группы
ВКонтакте
Наш канал на Youtube
Наш баннер

"Свободная пресса": "Главная новость — ближний"

0 fraktsiia-kprfК депутату  фракции КПРФ в Госдуме Сергею ШАРГУНОВУ отбратились более ста жителей Шипуновского района, лишенных автобусного сообщения с районным центром.

С некоторых пор у меня свои ежедневные новостные сводки — просьбы о помощи со всей России. Они ни за что не попадут в поток сообщений информагентств. Но эти вести от конкретных людей, по-моему, гораздо важнее для страны, чем безысходные конфликты и ничтожные скандалы, которые азартно раздувают со всех сторон.

Мой бесконечный рассказ о бедствиях и счастливых случаях, когда удается помочь, — это, во-первых, всегда иллюстрации масштабной беды, а во-вторых, если угодно, провоцирование тех, от кого что-то зависит — что-то делать и о том отчитываться.

Итак, выпуск новостей, которыми спешу поделиться…

Написали жители села Баталово Шипуновского района Алтайского края. С февраля они не в состоянии выехать в райцентр, куда ехать два часа, так как автобус отменили. Дети не могут добраться до школы. Селяне обращались в администрацию района, к районному депутату — автобус обещали восстановить, но он так и не появился. Под обращением больше ста подписей. Сделал депутатские запросы. Не оставлю эту тему.

Бурятия, Заиграевский район. В ветхом маленьком здании средней школы в поселке Нижние Тальцы учатся почти 400 детей. В 70-х годах прошлого века в этой деревянной избушке была колхозная администрация. Школа рассчитана максимум на 150 учеников и не может вместить всех. Учебный процесс проходит в две смены, со следующего года будет трехсменка. Дети едят стоя, за партами сидят по три человека, обращаются к врачу с головными болями, потому что в помещении не хватает кислорода. Я связался с руководством Республики, выслал запрос, и уверен, что помощь придет.

Она уже пришла к жителю той же Бурятии, из пограничного города Кяхта. По этическим причинам назову его Б.И. Он написал мне письмо и рассказал, что работал водителем маршрутного такси, но начались сильнейшие головные боли, и пришлось уволиться, работать просто не было сил. Пошел на обследование, врачи поставили диагноз: опухоль головного мозга. «Внутри черепа она уже все перегородки выдавила», — написал он, приложив все медицинские бумаги. Узнав о болезни, ушла жена. И безработный в одиночку остался воспитывать 14-летнюю дочку. На лекарства пришлось тратить по 12 тысяч в месяц. Болезнь его излечима, но необходимую — лазерную — операцию могут сделать только в одном месте в стране: Институте имени Бурденко. Врачи уверены, что вылечить можно. Как попасть в Москву, когда денег на операцию нет? Я начал обращаться во все кабинеты, отправил депутатский запрос в республиканский Минздрав. И вот новость: Б.И. позвонил и сказал, что ему выделили квоту. В начале декабря его ждут в Институте имени Бурденко. Билеты уже куплены. Надеюсь, у него всё будет хорошо.

И это не претензия к неким загадочным злоумышленникам, которые создают пустые информашки и лепят кричащие заголовки.

Что главное, а что второстепенное — выбор каждого. Каковы главные, актуальные новости, зависит прежде всего от нашей свободы выбора.

Евангельский вопрос: «А кто мне ближний?» в условиях новейшего времени может звучать так: «А что для меня новость?»

Сергей Шаргунов

Источник: svpressa.ru

Поделиться: 
comments powered by HyperComments
Актуально
Сторонники партии
Архив новостей
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
© 2020 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта