Видео

Всё видео

Наши группы
ВКонтакте
Наш канал на Youtube
Наш баннер

Что осталось за кадром телесюжета "Вести-Алтай"

Краевые СМИ продолжают освещать проблему, которая была поднята после поездки в Солтонский район первого секретаря Алтайского крайкома КПРФ, депутата Госдумы Сергея Юрченко. Но за кадром остаются более свежие новости.

"Вести-Алтай" разместили на своем сайте телесюжет, посвященный кадровым проблемам Солтонской районной больницы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

"В Солтонской центральной районной больнице началась ведомственная проверка. Специалистам крайздрава придётся разобраться, почему после лечения, которое началось с диагноза ОРЗ, 16-летняя пациентка уже два года не выходит из больниц.

 

Еще недавно Василина Браткевич писала стихи и рассказы, мечтала стать учителем. Но вместо школьных классов и даже родного дома у нее теперь больничные палаты.
Василина Браткевич, жительница села Солтон:

- Третий год уже пошел. Первый год я в детской лежала с пневмонией, менингит серозный, как ставили, а уже год, с 1 октября 2014, я лежу в хирургии: в Солтоне, Бийске. Теперь здесь уже третий раз лежу.

Гнойное воспаление передней брюшной стенки, вторичный иммунодефицит – сейчас медики борются именно с этими болезнями. Девушка уже перенесла 17 операций. А началось все с безобидного диагноза ОРЗ, который Василине поставили в солтонской районной больнице и отпустили домой. Через две недели ставят новый – пневмония. У девушки поднялась температура в 39 градусов, и начались обмороки, Василину госпитализировали, но лечение, которое назначал местный педиатр, говорят родители, не помогало.

Юлия Сидоренко, мать Василины Браткевич:  

- Юрий Евгеньевич нам сказал, что подозрение на серозный менингит, были вколоты препараты очень мощные, после этого начались все осложнения.

Осложнения – это разного рода воспалительные заболевания. Иммунитет, считает мама девочки, ее ребенку «убили» антибиотиками, потому что лечили не от того, а из больницы буквально «выдворили» с температурой 38 градусов.

Юрий Зинец, врач-педиатр Солтонской ЦРБ:

- Ребенок был абсолютно здоров клинически и лабораторно. Истории я не прятал, никто не ожидал такой ситуации, поэтому какой смысл прятать, никогда мы не прятали эти истории болезни… 

На «нетактичность» местного педиатра съемочной группе «Вести-Алтай» жаловались многие солтонцы. А он единственный специалист в районе на почти полторы тысячи детей, хотя положено минимум три врача. То, что в больницах отдалённых районов острый «кадровый голод», местные жители понимают, но в письме жалуются: напряжение от работы почти все здешние врачи снимают специфически.

Из письма: "Люди, приходя на приём, спрашивают: «врач трезвый или с похмелья?». Если трезвый, то остаются, если нет – уходят. Жаловаться в местные органы бесполезно, всё сходит с рук".

Анастасия Лихачева, жительница села Солтон:

- Мы пришли на прием, врач был в состоянии алкогольного опьянения, выписал нам лечение. Через двое суток у ребенка высыпала аллергия, потому что доза была вдвое выше, чем положено двухмесячному ребенку.

C вредными привычками солтонского педиатра обещали разобраться в краевом управлении по здравоохранению.

Татьяна Батрак, начальник отдела по работе с обращениями граждан и контролю качества краевого управления по здравоохранению:

- Будем, конечно, разбираться, на контроль возьмем.

Так же специалисты крайздрава начали ведомственную проверку, чтобы понять были ли нарушения в диагностике и лечении болезни Василины Браткевич. Саму девушку готовят к консультации в Московской клинике, правда, деньги на поездку придется искать родителям. Но главное, говорят врачи, состояние девушки стабилизировалось.

Елена Павлова, врач отделения гнойной хирургии детской городской больницы №7, Барнаул:

- Состояние Василины средней тяжести, самочувствие сейчас у нее не страдает, динамика положительная, раны практически все закрылись, о выписке пока говорить страшно, но планируется.

Cама Василина говорит, что чувствует себя сейчас намного лучше. Правда, мечта изменилась. Теперь хочет стать доктором, чтобы ее история больше ни с кем не повторилась.

 

Источник: vesti22.tv

***

Как можно увидеть из телесюжета, ремонт больницы по-прежнему продолжается, несмотря на сентябрьские официальные заверения о "процентах" готовности лечебного учреждения.

К сожалению, телесюжет несколько запоздал и не включил в себя многие подробности истории, а также ее продолжение. Напомним, что ситуацию взял на контроль депутат Госдумы Сергей Юрченко, который после поездки 1 октября в Солтонский район сразу встретился с начальником Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности Долговой. Поситуации с долгостроем в Солтонской больницы и отношению персонала к пациентам депутатские запросы были напрвлены министру здравоохранения России, прокурору Алтайского края. При содействии депутата коммуниста решен вопрос с размещением Василины в ведущем учреждении детской хирургии страны - клинической больнице имени Филатова.

- Завтра Василина с мамой вылетают в Москву, - уточнила помощник депутата Сергея  Юрченко Надежда Дрюпина. - Заведующий хирургическим отделением профессор Алексей Николаевич Смирнов заверил, что в больнице Василину не только понаблюдают, но и пролечат. Для поездки Сергей Иванович тоже выделил финансовую помощь.

(На фото: Солтон, 1 октября - бабушка Василины рассказывает депутату Юрченко историю мытарств внучки).

Пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ

Поделиться: 
comments powered by HyperComments
Актуально
Сторонники партии
Архив новостей
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
© 2019 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта