Видео

Всё видео

Наши группы
ВКонтакте
Наш канал на Youtube
Наш баннер

"Советская Россия": "Укорот народу"

sesНа встрече с депутатом фракции КПРФ Госдумы Сергеем Шаргуновым жители Поспелихи попросили его обратиться от их имени к тем депутатам-думцам, кто поддерживает повышение пенсионного возраста. Текст коллективного письма-обращения опубликовала газета "Советская Россия".

 

Мы, жители села Поспелиха и Поспелихинского района Алтайского края, просим Вас, Сергей Александрович Шаргунов, на заседании Думы 24 сентября обратиться к депутатам фракции «Единая Россия» от нашего имени со следующим.  

ОБРАЩЕНИЕ 
к депутатам фракции 
«Единая Россия» от жителей Поспелихинского района 

Алтайского края 

Уважаемые депутаты!! Обратиться к вам нас заставила все ухудшающаяся обстановка по жизнеобеспечению в России. С точки зрения нас, простых, рядовых граждан, вы как правящая партия за все годы вашего господства (2003–2018) в течение 15 лет ничего хорошего для более сносной жизни, к великому сожалению, так и не сделали. Ни одного закона для улучшения жизненных условий вы так и не приняли, как и ваши предшественники «Демократическая Россия», «Наш дом – Россия», «Отечество». Через предательство высших лиц государства Горбачева, Ельцина, агента влияния Яковлева и под проклятое «одобрямс» было разрушено по-настоящему Великое государство. 
С целью опорочить суть социалистического общества были опустошены полки магазинов, введены продовольственные карточки и всячески насаждался курс на жизнь по западному образцу. Народ согласия на смену социализма на капитализм не давал, его жестоко обманули и вернули в стойло до 1917 года. Почему было не взять за основу экономику Скандинавских стран – живут люди без всяких «измов», и зарплата, и пенсия в разы выше российских, а советские люди их всех освобождали от фашизма. 
Как могли руководители России предать свою Родину? И им за это еще и «центры памяти» ставят, а Мавзолей Ленина пытаются ликвидировать. Теперь понятно, почему то, что раньше делалось для простого народа, надо из обихода убрать, в т.ч. и памятники, чтобы ничто не напоминало о жизни в социализме – по-настоящему социальном государстве. 
В ИСТОРИИ социализм в страшном противостоянии с фашизмом уже побеждал капитализм (1941–1945), а история имеет способность возвращаться. 
Ельцин собрал вокруг себя подобных себе – Чубайса, Гайдара, Бурбулиса, Шахрая, Собчака и т.д. 
Как можно было под диктовку западных цэрэушников разваливать всю промышленность, сельское хозяйство и в целом уничтожать экономику страны, которая была на 2-м месте после США?! 
Как повернулся язык у алкаша Ельцина докладывать Вашингтону в 1991 г., что СССР больше не существует, а в 1993-м – что с коммунистами в России он покончил?! Память народная всегда хранит своих героев, но никогда не забудет и своих предателей, кто сделал их жизнь хуже, чем она была. 
Депутаты-единороссы, давайте вспомним, как вы укорачивали линейку жизнеобеспечения своего народа – да, пожалуй, не народа, а своих рабов. Мы вкалываем, как на галерах, а вы погоняете, подстегиваете кнутом. Коротко напомним: в 2001 г. Путин отменяет прогрессивный налог на сверхдоходы. Затем – монетизация льгот. С 2004 г. вы отменяете дотации на услуги ЖКХ и всё перекладываете на плечи народа. И тарифы ЖКХ начинают возрастать в арифметической прогрессии и до сих пор остановиться не могут. То же самое с ценами на ГСМ. Вспомните также законы под кодовым названием «Платон». Пресловутый «капремонт». Все это – сплошная выкачка денег из карманов нищих граждан. Вы на всех углах кричите: «развивать средний и малый бизнес» – и тут же душите его налогами и поборами. Путин во всех своих Посланиях и на «прямых эфирах» говорит о сильной и Великой России, о том, ЧТО НАРОД ДОЛЖЕН ЖИТЬ ДОСТОЙНО, но живем мы всё хуже и хуже. 
Ваши законы об образовании и медицине, об их оптимизации и модернизации только ухудшили их состояние, а в сельской местности медицине нанесен значительный урон: закрыты участковые больницы во главе с врачом общей практики, теперь все пожилые люди из сел едут в райцентр, а в районной поликлинике по утрам огромные очереди, больничные койки сокращены наполовину (было 150, стало 84). В города многие поехать не могут из-за нехватки денег (пенсия в деревне 10–12 тыс. рублей) или по состоянию здоровья. Зимой, когда у нас свирепствуют сибирские бураны, скорая помощь не может доехать до села. 
В образовании вы почему-то приняли свой закон, который образование предусматривает как какую-то «услугу», а коммунисты вам предлагали закон «Образование для всех», где особо оговаривалось бесплатное образование и то, что образование – это забота о производстве, воспитание нового человека. Но вам же надо из нас выжать последнюю копейку. Оплата за год в вузах – 100–120 тыс. рублей, а годовая зарплата доярки в селе – 200 тысяч. Да еще студента надо содержать. С 2016 г. в районе началась «оптимизация» образования: в селах, где были средние школы, их статус упразднили и сделали «филиалами» школ райцентра (их 4). 12 средних школ из сел распределили по райцентровским, но попутно провели сокращения: вместо директора теперь заведующая филиалом, в сельской школе нет теперь завуча, социального педагога, замдиректора по воспитательной работе, библиотекаря, а их обязанности распределены по учителям школы. Скажите, депутаты «Единой России»: эти действия, организованные вами, пойдут на улучшение образования в сельских школах?! 
Вы не только угробили сельскую школу, как и медицину, но и разрушили Российскую академию наук. Все цари России держали и развивали академию, коммунисты укрепили – стали появляться лауреаты Нобелевской премии. А вам нужна земля под зданиями, вы хотели забрать 100 га у Тимирязевской академии и построить там свои апартаменты и получить огромные барыши за продажу земли. А тем часом на мировых олимпиадах наших российских школьников все меньше и меньше, а первые места стали сенсацией. А нобелевских лауреатов в России после Ж.И. Алфёрова и нет никого! 
«Оптимизация» пронизала все сферы. Культработники сегодня работают за 50–75% ставки, сельские дома культуры – тоже филиалы многофункционального культурного центра, которым руководит один человек?! Сельские и городские профтехучилища сокращены более чем на 50%, но и они подвергнуты «оптимизации». Все ваши новшества направлены не на развитие России, а на мнимую экономию средств. Почему мнимую? Да потому, что на человеке экономить нельзя – это приведет к его деградации и к упадку государства. Все падающие ракеты, самолеты – это в основном человеческий фактор. 
Вы говорите о стабильной экономической ситуации в нашей многострадальной стране, но мы же не слепые и не глухие, и что такое экономика, мы еще не забыли – помним со времен СССР. Как она может быть стабильной, если в России остался мизер заводов и фабрик, если мы всё стали покупать за бугром? Наша экономика строится только на продаже углеводородов, сырья, полезных ископаемых. И теперь трясемся над ценами, которые диктуем не мы. Тем более что в этих добывающих отраслях 50% и выше вложений иностранного капитала – надо делиться, и деньги утекают «за бугор». 
Беда, что все в современной России построено под диктовку западных экономистов, политологов и социологов. Не осталось нашего, русского, приоритета. 
Исторически мы жили общиной. Сохранялось это и в советское время – колхозы, совхозы, цеха на заводах – приоритет отдавался коллективу. Теперь нас разбили на классы, слои, кланы – по принципу: богатые и бедные. Между людьми появились зависть, агрессия – в общем, как в известной доктрине о разрушении Советского Союза. 
В целом, депутаты-едроссы, за все постсоветские годы вы не построили рыночной экономики, вы только разрушили экономические устои, которые были построены советскими людьми через кровь и пот. Вы угробили лучшее образование в мире. Раньше медицина через профилактические мероприятия ликвидировала все инфекционные заболевания, а теперь туберкулез вновь свирепствует в России. Наконец, вы добились, что в нашей стране, самой богатой стране мира, растут бедность и нищенство. «Молодцы»! 
И вдобавок ко всему вы хотите отобрать у российского народа старость. Ваше решение о повышении пенсионного возраста до 63–65 лет говорит о том, что вы настолько оторвались от реальной жизни народа, что между нами теперь огромная пропасть. Обращение президента к своему народу еще раз это доказало. Все, что приводил Путин о причинах вашего и его решениях по данному вопросу, – это производные вашего и его правления. Зачем под диктовку МВФ и западных спецов разваливали промышленность и село? Зачем миллионы людей обрекли на преждевременную смерть? А демография до вашей шоковой терапии была положительной. Где 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест, которые обещал президент? Как молодые люди при этих нищенских заработках и при бешеных процентах ипотеки могут организовать семью? Количество разводов бьет немыслимые рекорды, а в СССР был постулат: «Семья – ячейка государства». Какая будет демография, если уже 26 лет подряд людей рождается меньше, чем умирает? У нас в районе за 20 лет население уменьшилось на 5 тысяч человек. Президент пообещал некоторые поблажки, снизил женщинам возраст выхода на пенсию на 3 года и пошел на другие уступки, так сказать, с барского плеча. Но, господа, а сколько было Посланий, в которых было обещано, что Россия будет сильной, что экономика будет развиваться, что увеличится заработная плата и т.д?! А ВОЗ И НЫНЕ ТАМ. 
В последнем Послании намечен прорыв и экономический рывок за счет цифровой экономики – да мы не смогли нормальную экономику развить, а уже говорим о какой-то цифровой! Не надо людям лапшу на уши вешать – у нас ее и так уже много висит. И если вы, депутаты «Единой России», примете этот закон, то вы еще раз подтвердите, что вам чужд народ России. Тогда нам еще понятнее станет, зачем вы принимали закон об экстремизме, почему вы проголосовали за «закон Яровой», зачем создали Росгвардию… Это сделано для того, чтобы народ удержать в стойле, которое вы создали. А нет бы подумать, как ликвидировать Пенсионный фонд и сделать пенсионное обеспечение обязанностью государственного бюджета. Или бы подумали, как воровать меньше, как все деньги оставить в России, а не гнать в офшоры. Вы бы подумали, как быстрее газифицировать Сибирь, а не гнать газ по всем потокам, увеличивая доходы олигархов. Лучше бы подумали, как платить людям, потрудившимся в своем государстве до возраста 55 и 60 лет, и сделать их старость заслуженным отдыхом с хорошей пенсией, а не «периодом дожития». 
Вчера, 7.08, Медведев по зомбоящику вновь говорил, что они сделали экономику стабильной, появились плюсы. Но мы тоже знаем, что этот плюс всего на уровне статистической погрешности. Мы видим, как вы боитесь свой народ и его волеизъявления. Вы переделали весь избирательный закон, и выборы превратили в отвратительный фарс. Вы уже сейчас создаете альтернативные инициативные группы по организации референдума по пенсионной реформе – и только с той целью, чтобы сорвать его проведение, а затем вы скажете: «Народ не захотел». 
А российский народ в самом деле хочет жить достойно: иметь семьи, здоровое наследство, жить цивилизованно, работать, отдыхать, развиваться. Но, к великому сожалению, это осталось в СССР. Поэтому у нас есть предложение: примите достойное решение – уйдите в отставку. На свободных выборах мы выберем себе руководителей, которые пойдут другим путем! 
P.S. Герасименко, Лоор, Елыкомов, Зобнев, Кувшинова, Прокопьев, Бессарабов – депутаты от Алтайского края. Вы-то знаете, почем фунт лиха в Сибири. Так знайте еще: тонна угля для населения сегодня 3200 руб., дрова за 1 куб – 2000 руб., и зимовка обойдется квартире в 50–60 кв. м в 21 000 руб. (1,5–2 пенсии). При принятии этого закона вам надо учесть, что при возврате на Алтай с вами здороваться будут только ваши близкие. Доверие народа вы потеряете! 

Обращение обсуждено на встрече с депутатом Госдумы С.А. Шаргуновым.Присутствовали 60 человек. От их имени обращение подписали: 1-й секретарь Поспелихинского райкома КПРФ В. Краутер; председатель правления организации «Дети войны» А. Букреев; председатель президиума Совета ветеранов В. Коровянский. 

 

 

Поделиться: 
comments powered by HyperComments
Актуально
Сторонники партии
Архив новостей
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
© 2020 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта