Видео

Всё видео

Наши группы
ВКонтакте
Наш канал на Youtube
Наш баннер

"Алтапресс": "Алтайские коммунисты заявили, что на выборах переплюнут своих новосибирских коллег"

Лидер фракции КПРФ краевом заксобрании Виталий Сафронов призвал коллег переплюнуть новосибирских коммунистов, которые провели своего человека на должность мэра и сумели увеличить представительство в горсовете столицы Сибири.

К реализации аналогичного хода он призвал коллег на съезде алтайских депутатов-коммунистов и сторонников КПРФ, прошедшем 31 октября и посвященном стратегии и тактике выборов в Госдуму и АКЗС в 2016 году.

По словам депутата Барнаульской гордумы и члена бюро крайкома КПРФ Ивана Карпова, в состав ассоциации депутатов-коммунистов Алтайского края входит 320 депутатов всех уровней и 8 глав муниципальных образований. Не все они члены партии - больше половины сторонники. Этого мало, учитывая, что в Алтайском крае около 7,5 тыс. депутатов всех уровней, и все же это 320 уже подготовленных агитаторов и пропагандистов, сказал Карпов.Карпов рассказал, какие технологии они намерены использовать для победы на выборах в Госдуму и АКЗС в 2016 году. В первую очередь они существенно расширят встречи с населением, будут разъяснять людям по пунктам программу КПРФ (сравнивая ее с тем, что обещала, но не выполнила "Единая Россия"), для проведения пропаганды они предлагают и использовать и отчеты депутатов перед избирателями.

Иван Карпов, депутат Барнаульской гордумы, член бюро крайкома КПРФ:

- Мы должны сформировать депутатские группы, составит жесткий график отчетов по районам и городам с участием депутатов всех уровней, сформировать нашу собственную повестку в беседах с людьми. Среди более чем 1600 населенных пунктов Алтайского края есть огромное количество мелких почти загубленных деревень, куда ни разу не ступала нога ни нашего, ни чужого пропагандиста. Почти год мы можем заниматься этой пропагандой и впоследствии перейти к агитации.

Намерены они использовать и такой механизм как гражданская инициатива: собирать подписи граждан под каким-либо законопроектом, а в ходе сбора заниматься агитацией. И пусть законопроект снова не пройдет — зато коммунисты получат возможность людям "о циничном и неприемлемом поведении правящей группировки", - сказал Карпов.

Коммунисты будут добиваться и повышения явки на выборах — это должно стать частью стратегии и тактики их избирательной кампании.

Надо сказать, что опыт новосибирских коммунистов весьма вдохновил алтайских коллег. Ведь теперь в Новосибирске не только мэр-коммунист — им, как известно, стал депутат Госдумы Анатолий Локоть. На нынешних выборах в горсовет Новосибирска они увеличили свою долю с 15% до 24%: если в предыдущем составе 6 из 40 депутатов были коммунистами, то по итогам кампании 2015 года уже 12 (из 50 депутатов).

Виталий Сафронов, руководитель фракции КПРФ в АКЗС:

- Вспоминаю время когда Анатолий Локоть был совсем еще молодым человеком и начинающим вторым секретарем областного комитета партии. Наш край в то время входил в  так называемый красный пояс и краевая партийная организация имела значительное влияние на уровне края. Четыре наших товарища представляли нашу организацию в Государственной Думе, в АКЗС было 23 наших товарища. Одним словом, ситуация была более менее благоприятная. Так вот Анатолий в беседе сказал: "Виталий Александрович, а мы вас все равно переплюнем". И переплюнули. Молодцы. Но теперь наша очередь их переплевывать.

По итогам съезда коммунисты и их сторонники приняли большое обращение к жителям края, в котором призвали сплотиться вокруг них, бороться за свое право управлять страной и прийти на выборы. Обращение можно прочесть на сайте алтайского крайкома КПРФ.

Источник: altapress.ru

 

Поделиться: 
comments powered by HyperComments
Актуально
Сторонники партии
Архив новостей
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
© 2019 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта