Видео

Всё видео

Наши группы
ВКонтакте
Наш канал на Youtube
Наш баннер

«Навозное» дело Нижней Суетки - в телеэфире "Красной линии"

01-REDLINEВ приемную депутата АКЗС, первого секретаря Алтайского краевого отделения КПРФ Марии ПРУСАКОВОЙ поступило обращение от жителей села Нижняя Суетка (Суетский район).

В селе осуществляет свою деятельность СПХ «Нижнесуетское», которое, по заявлению жителей, регулярно загрязняет берег местной речки навозными кучами. Более того, предназначенную для защиты обваловку по периметру хозяйства руководство СПХ ликвидировало! Также, по заявлениям местных жителей, имеют место случаи захоронения в этих навозных кучах трупов умерших животных.

Если эта информация соответствует действительности, то экологическая ситуация в Нижней Суетке близка к катастрофе! Сегодня уже середина марта и потепление не за горами, а ведь любая река разливается в половодье. При отсутствии защитных сооружений, которые демонтированы, все эти вредные выбросы попадут в воду.

- Общий объем только жидких отходов на сегодня уже составляет две тысячи кубических метров. - рассказала Мария ПРУСАКОВА в программе "Темы дня" телеканала "Красная линия". - Кроме того, по словам работников этого предприятия, под навозом могут также находится трупы умерших телят. Налицо - вопиющее нарушение природоохранного законодательства

В настоящее время в адрес прокуратуры Алтайского края направлено депутатское обращение о необходимости проведения срочной проверки по фактам, указанным в письме жителей Суетского района. Мы будем следить за развитием событий и своевременно сообщать оперативную информацию.

Андрей БЕЛЫХ, пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ

Поделиться: 
comments powered by HyperComments
Актуально
Сторонники партии
Архив новостей
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
© 2019 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта