Видео

Всё видео

Наши группы
ВКонтакте
Наш канал на Youtube
Наш баннер

«За Родину, за Сталина!». В Новосибирске прошел XII фестиваль «День Правды»

61978402 2349068292084160 3769532013598474240 oДелегация коммунистов из Алтайского края приняла участие в фестивале левой оппозиционной прессы "День Правды", который был посвящен 140-летию Сталина.

Несмотря на обещанный синоптиками дождь с грозой в «День Правды», Первомайский сквер было не узнать. Красная символика Коммунистической партии, десятки воздушных шаров, а также, звучащие из колонок революционные песни, привлекали прохожих. За час до открытия на аллеях Первомайского сквера было сложно протолкнуться, сотни новосибирцев пришли, чтобы окунуться в события прошлых лет.

Старт праздничным гуляниям дал заслуженный артист России, актер новосибирского театра «Глобус», который перевоплотился в Верховного Главнокомандующего Иосифа Сталина. Он озвучил несколько тезисов на наболевшие темы, в том числе про Крым и коррупцию.

– В Ялте в 1945 году Черчилль с Рузвельтом мне говорят, Иосиф Виссарионович, отдай нам Крым, а мы тебе за это — любой кусок Германии такого же размера. Вот вам наш Крым, — показывает актер фигу. – Коррупционеров мы чистили невзирая ни на какие должности, звания и ранги. Неприкасаемых у нас не было. Поэтому высшая бюрократия не почувствовала себя спокойно, иначе сдадут страну с потрохами, получив дивиденды от западной демократии.

После поднятия комсомольцами флага КПРФ в небо, на сцену для приветствия поднялся первый секретарь Новосибирского областного отделения КПРФ, мэр города Анатолий Локоть. В своем обращении к участникам фестиваля глава города затронул ключевую тему сегодняшнего праздника — личность Иосифа Сталина и его роль в создании сверхдержавы.

– Социологические службы признают — популярность советского лидера растет. Почему? Командующий наших войск, взявший всю тяжесть ответственности на свои плечи в годы самых тяжелых испытаний. Всем было трудно. Это подвиг всего народа и государства. Но как было тяжело человеку, олицетворявшему это государства. Он понимал, неудачи быть не может. За неудачей последует не личная ответственность, а исчезновение всего народа, Советского Союза.

Сталин — это не только победа в Великой Отечественной войне. Это послевоенное строительство, восстановление экономики, отмечает «красный» мэр.

– Никто не помогал как до войны, так и после войны: выживайте сами. Советский народ не только выжил и восстановился. Крупнейший мирового уровня атомный проект был осуществлен здесь, с помощью наших людей и специалистов. Второй проект — это космический прорыв. И первый спутник, и первый человек. Нам нужно перенять его опыт для решения проблем сегодняшнего дня. Иосиф Сталин — это имя, это символ, который зовет нас вперед.

Выступление Анатолия Локтя завершилось награждением медалью ЦК КПРФ, учрежденную к 140-летию со Дня рождения Иосифа Сталина. Их получили заслуженные жители Новосибирска и ветераны партии, в том числе и создатель бюста Сталина, установленный на территории Новосибирского обкома КПРФ в мае этого года.

Слово взяла депутат Госдумы Вера Ганзя, отметившая, что сегодня людям правда нужна как воздух, потому что есть много людей, которые недопонимают или не хотят понять, что сегодня происходит в нашей стране.

– Нам говорят: мы должны войти в пятерку экономических держав, а у нас за три месяца этого года полупроцентный рост. Нужно открывать глаза людям и указывать федеральному руководству, что у них под носом творится. Как решить проблемы бедности, когда в мире 500 самых богатых людей и среди них 23 миллиардера? Как решить расслоение в обществе, когда размеры достигли чудовищных показателей? 3% населения России владеет 87% национального достояния страны. Вот в чем страшная правда. Разве Сталин бы допустил бы это?

В этом году на «День Правды» приехало несколько коммунистических делегаций из сибирских городов: Омска, Томска, Иркутска и Алтая. Их пригласили на сцену для приветственного слова.

Первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ, депутат Заксобрания Алтайского края Мария Прусакова отметила, что такого фестиваля оппозиционной прессы нет больше нигде: не только в Сибири, но и во всей стране.

– Новосибирск для нас всегда был ориентиром в борьбе, в том, как надо работать. Самое главное, что предстоит сделать новосибирцам — дать оценку тому, что сделано и поддержать последующие планы коммунистов.

Руководитель отдела информации народного телеканала «Обком-ТВ» Константин Ткачев заявил, что сегодня сила в правде. Он рассказал, что их телеканал пытались несколько раз закрыть, на корреспондентов и операторов идет давление.

– С нами пытаются судиться, но из всех этих ситуаций мы выходим победителями. Мы никогда не врем, не обманываем, ничего не выдумываем, а у кого правда — у того и сила. В понедельник вся Омская область узнает о том, как работаем коммунистическая партия в Новосибирске. Я шокирован тем, что за пять лет у вас построены десятки детских садов, удалось частично решить проблему долгостроев, в Омске все плачевно с этим. Там только мечты, только планы. Никакой реальной работы нет.

Депутат Заксобрания Томской области, главврач стоматологической поликлиники №1 Алексей Федоров заявил со сцены, что Сталин был не только выдающимся руководителем, создавшим могучую державу СССР, но и поднял грамотность на небывалый уровень.

– Иосиф Сталин уделял большое внимание культуре и грамотности населения. Был создан указ о всеобщей грамотности детей, и к 1940 году была практически ликвидирована безграмотность населения. Роль Сталина настолько многогранна, что мы чествуем его до сих пор.

Секретарь Иркутского обкома КПРФ Сергей Чубров передал привет новосибирцам от «красного» губернатора Иркутской области Сергея Левченко. После чего немного порассуждал о значении газет в 21 веке.

– Часто мы слышим про газеты, а на дворе 21 век. Да, интернет — это сегодня первый медийный канал, но роль газеты нисколько не меньше. Где вы найдете нашу партийную аналитику из районов и городов? Как работают депутаты в регионах? Только в партийной печати.

Последнее слово взял глава администрации Центрального округа Сергей Канунников, который в шутку признался, что ему было поручение разогнать тучи на «День Правды». И правда, сегодня Первомайский сквер встречает новосибирцев не только красными флагами, но и хорошей погодой для того, чтобы познакомиться со всеми площадками фестиваля.

Источник: kprf.ru

Поделиться: 
comments powered by HyperComments
Актуально
Сторонники партии
Архив новостей
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
© 2019 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта