Видео

Всё видео

Наши группы
ВКонтакте
Наш канал на Youtube
Наш баннер

Мария ПРУСАКОВА в программе "Интервью дня" рассказала про встречи с избирателями десятка районов Алтайского края

0 deputat-kprfПервый секретарь Алтайского крайкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в АКЗС в программе телекомпании "Катунь24" подвела итоги своих летних поездок и встреч в крае.

- Встречи с избирателями проходили не только в районных центрах, но и в отдельных селах, - отметила Мария Николаевна в диалоге с ведущим программы "Интервью дня" Глебом Полянским. - Если говорить сжато о тех вопросах, которые поднимались, то общие проблемы вызваны оптимизацией сферы здравоохранения, образования - нехваткой кадров как в школах, так и в больницах, качеством оказываемых услуг. Проблема жилищно-коммунального хозяйства сегодня поднимается практически во всех районах. Но нынешний год - это и год активной реализации "мусорной реформы". Поэтому самая волнующая сельских жителей проблема, которая поднималась на встречах в последних поездках по региону, - это получение "платежек" за оказанные услуги по вывозу мусора сразу за несколько месяцев. В частности, в Кулундинском районе информацию по введению новой определенной схемы вывоза мусора люди осознали в полной мере не после прочтения в "Алтайской правде", а после того как получили уведомление, что у них есть задолженность по оплате предоставленной услуги. Естественно, что сумму они увидели такую, что она огромна по их меркам. Конечно, это ситуация двойственна. Люди, получая требования к оплате от регоператора с такими суммами, может быть и не знают, что это не является какой-то догмой. То есть, могут корректироваться и оспариваться. Это происходит, потому что такие требования формируются, исходя из данных, которые были поданы по домовладениям из сельсоветов (например, о количестве прописанных по определенному адресу людей). Естественно, что такая информация очень часто уже не является актуальной, когда прописанные люди уже не проживают или умерли. А выставляется платежка с необходимостью оплаты и за всех этих людей. Поэтому при получении таких требований нужно скорректировать данные. Но без прямой формы договора с регоператором возможности внесения таких изменений люди лишены. И большая проблема, как это теперь делать: через сельсоветы или как-то иначе. Это требует изменения законодательства. Я надеюсь, что в ближайшее время такие изменения в закон будут внесены на федеральном уровне.

Но сегодня в Алтайском крае есть возможность вести диалог с исполнительной властью. Когда, в частности, по ряду обращений, особенно подкрепленных требованиями от большого количества (до нескольких тысяч) жителей региона, ряд вопросов в ходе обсуждения с губернатором нашли отклик. Губернатор Виктор Петрович Томенко по итогам нашей недавней встречи с ним дал ряд поручений разобраться в проблемных вопросах. К таким вопросам относятся не только проблемы "мусорной реформы", но и, например, давнее желание жителей Михайловского и Ключевского районов восстановления прежнего железнодорожного сообщения. Его отсутствие лишает эти районы возможности полноценно развиваться и функционировать. Строительство теплосетей в городе Барнауле тоже относится к проблемным вопросам...

Отрадно, что сегодня мы имеем возможности транслировать исполнительной власти те чаяния, с которыми к нам обращаются жители региона, чтобы проблемные вопросы были решены. Сейчас кардинально отличается стиль работы региональной власти от прежнего. Посыл, который был дан в повышении роли депутатов Законодательного Собрания я, как руководитель фракции оппозиционной партии, вижу. Вижу готовность и желание слышать о существующих проблемах. Ведь приходится решать вопросы, в том числе, и накопленные годами. Тем более, что и уровень жизни наших земляков, как говорится, "оставляет желать лучшего". 

На мой взгляд, расширение контрольных функций, которые сегодня есть у Краевого Законодательного Собрания, можно только приветствовать. Мы, внося законопроект по большей "прозрачности" плана приватизации, эти полномочия тоже сделали более широкими. Это способствует тому, что меньше можно будет столкнуться и с необъективными кадровыми решениями. Меньше будет вероятность такого рода решений. Все ветви власти, в том числе, и по Конституции, должны быть параллельными и равновесными. И когда это есть, то это залог успешного решения проблем жителей региона. Давно назрела комплексная работа на кардинальное изменение условий жизни в нашем крае. 

Депутат любого уровня, принимая решение, например, о повышении тарифов ЖКХ или о закрытии тех или иных школ, должен понимать степень ответственности перед избирателями. А у них будет возможность дать таким решениям свою оценку не только на больших выборах в регионе в 2021 году, но, в том числе, и в ближайший единый день голосования. 

Источник: katun24.ru

Поделиться: 
comments powered by HyperComments
Актуально
Сторонники партии
Архив новостей
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
© 2019 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта