Видео

Всё видео

Наши группы
ВКонтакте
Наш канал на Youtube
Наш баннер

"Политсибру": "Опять оптимизация? Что будет с Рубцовским противотуберкулезным диспансером"

450433 size2Информация о закрытии в Рубцовске круглосуточного стационара для больных туберкулезом появилась в конце прошлой недели. Приказ за подписью министра здравоохранения Алтайского края Дмитрия Попова был опубликован на сайте регионального правительства.

К этому событию привлекла внимание депутат АКЗС Вероника Лапина, которая разместила документ у себя в Facebook.

«Сотрудников сокращают. Теперь больных будут возить в Егорьевский район в Лебяженскую туберкулёзную больницу. Стоит ли напоминать, что в Алтайском крае процент людей, которым ставят диагноз «туберкулез» традиционно выше, чем в среднем по России, а Рубцовск в этой статистике занимает особое место», - написала Лапина.

Согласно документу, все пациенты до 18 декабря будут переводиться на стационарное лечение в КГБУЗ «Лебяженскую туберкулезную больницу». Она рассчитана на 100 мест и находится в двух десятках километров от города.

В комментариях к посту местные жители допустили «перевод» больных в Егорьевскую туббольницу ввиду ее благоприятного экологического местонахождения. Однако усомнились в возможности принять всех пациентов. Также был поднят вопрос о наличии у «Лебяжки» лицензии на осуществление стационарной помощи по физиотерапии.

По данным пользователей, лицензия есть только на предрейсовые и послерейсовые медосмотры, проведение экспертизы временной нетрудоспособности и на оказание стационарной помощи. Была затронута тема низкого финансирования организации и ее состояние. Здание представляет собой помещение барачного типа.

По данным из официальных источников, в Рубцовской больнице доступно 50 коек, а в Лебяженской – 100, работает там, судя по сайту учреждения, всего два врача.

В краевом Минздраве поспешили успокоить граждан, объяснив, что противотуберкулезный диспансер в Рубцовске продолжит работу. «По предписанию Росздравнадзора в декабре пациенты Рубцовского противотуберкулезного диспансера, которые нуждаются в круглосуточно лечении, будут переведены в Лебяженскую туббольницу. Условия в медорганизации гораздо комфортнее, чем в рубцовской. Здание находится в живописном месте с чистым воздухом», - говорится в сообщении.

Сам рубцовский противотуберкулезный диспансер, по сообщению министерства, закрывать не планируется. На его месте будет организована амбулаторная медпомощь и дневной стационар для пациентов с закрытой формой туберкулеза.

Что касается медработников, то власти заверили, что они сохранят свои рабочие места, а волнение жителей Рубцовска и прилегающих районов необоснованны.

«Никто из пациентов не останется без медицинской помощи», - пообещали в Минздраве Алтайского края.

Источник: politsib.ru 
(Фото: vrubcovske.ru)
Поделиться: 
comments powered by HyperComments
Актуально
Сторонники партии
Архив новостей
Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
© 2019 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта