Видео

Всё видео

Наши группы
ВКонтакте
Наш канал на Youtube
Наш баннер

"Банкфакс": "Депутатов Рубцовска по распоряжению краевого Минздрава не пустили на порог туберкулезной больницы?"

450433 size2Депутаты фракции КПРФ в Рубцовского городском Совете Владимир БЕЛКИН и Надежда ДРЮПИНА прокомментировали срыв посещения рабочей группой больницы в Егорьевском районе, куда планируется направить больных из Рубцовска.

22 ноября группа из 10 депутатов горсовета Рубцовска и представителей городской администрации прибыла в село Лебяжье Егорьевского района, чтобы оценить условия пребывания в местной туберкулезной больнице, куда по распоряжению министерства здравоохранения края переводят круглосуточный стационар. Однако доступ в медучреждение оказался для них закрыт: сотрудники больницы объяснили, что Минздрав якобы приказал не пускать визитеров. Народные избранники уже обратились в полицию по этому факту.

Как объяснил ИА «Банкфакс» депутат горсовета Владимир Белкин, ситуация шокировала делегацию из Рубцовска. «Мы такого не ожидали... Приехали в соответствии с принятым на сессии 21 ноября постановлением о создании рабочей группы, хотели осмотреть больницу. С нами замглавы администрации Рубцовска по социальным вопросам Алексей Мищерин. Мы видим, что люди внутри ходят, но двери закрыты, нам было сказано: решайте через министерство, как сюда попасть. В итоге мы просто ходили вокруг корпусов. Это беспардонно, люди стояли на морозе. Из больницы не смогли даже кого-то прислать, чтобы с нами поговорить», - прокомментировал депутат.

Также вошедшая в состав делегации депутат Надежда Дрюпина крайне возмущена произошедшим. «Если им от министерства поступило распоряжение нас не пускать, то могли бы хотя бы выйти, поговорить. Сейчас рабочий день, а к нам не выходят и не открывают. Мы же не идем в палаты, не идем в лабораторию, нам просто нужно хотя бы пообщаться с руководством об условиях для пациентов», - сказала народная избранница корреспонденту ИА «Банкфакс».

Пробыв около часа у здания больницы, рубцовчане так ничего и не добились: как пояснил Владимир Белкин, в один момент к окну подошла сотрудница больницы, сказала, что главного врача нет на месте, и повторила, что без разрешения Минздрава депутатов в больницу не пустят. После этого делегация решила обратиться в полицию: они дали пояснения представителям МВД в отделении в Егорьевке, после чего решили вернуться в Рубцовск. «Не будем же мы ломать двери… Поэтому решили вернуться. Я депутат уже три созыва и раньше никогда такого не было, мы неоднократно выезжали в медицинские учреждения края и не сталкивались с таким противодействием», - рассказал Белкин.

Оперативный комментарий Минздрава Алтайского края получить не удалось. ИА «Банкфакс» направило в ведомство официальный запрос.

Напомним, сведения о прекращении госпитализации пациентов в легочно-терапевтическое отделение КГБУЗ «Противотуберкулезный диспансер Рубцовска» в середине ноября распространили в соцсетях. Копия соответствующего приказа от 15 ноября 2019 года за подписью министра здравоохранения Алтайского края Дмитрия Попова была опубликована в паблике «Инцидент Рубцовск», а также Telegram-канале «Алтайские крайности». Согласно указанному документу, с 25 ноября для оказания специализированной медпомощи в круглосуточном стационаре по профилю «фтизиатрия» пациентов Рубцовского округа будут направлять в Лебяженскую туббольницу Егорьевского района.

После этого в Минздраве края сначала заявили, что о полном закрытии учреждения речь не идет — им оставят дневной стационар. Позже министр Дмитрий Попов также сообщил «Банкфаксу», что и эта мера является временной. Сейчас рассматривается вопрос о размещении всего учреждения целиком в другом, более подходящем для оказания медпомощи здании. По имеющимся сведениям, за последние дни соответствующие параметрам помещения найти так и не удалось.

Тем временем и.о. главврача КГБУЗ «Противотуберкулезный диспансер Рубцовска» Светлана Сталоверова и несколько ее коллег направили обращение губернатору Алтайского края Виктору Томенко с просьбой не допустить закрытия круглосуточного стационара в учреждении. Медики объяснили это заботой о пациентах, которые якобы могут лишиться не только выплат по больничным листам, но реальной врачебной помощи, которую им предоставляли в Рубцовске.

21 ноября депутатами Рубцовска было принято решение о создании рабочей группы, которая 22 ноября организует выезд в городской тубдиспансер, а затем в Лебяженскую больницу, чтобы посмотреть условия лечения горожан. Кроме того, по их сведениям, на следующей неделе ожидается приезд представителей Росздравнадзора, поскольку до сих пор остается нерешенным вопрос о лицензировании деятельности городской и Лебяженской больниц.

Источник: bankfax.ru

 

Поделиться: 
comments powered by HyperComments
Актуально
Сторонники партии
Архив новостей
Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
© 2019 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта