Видео

Всё видео

Наши группы
ВКонтакте
Наш канал на Youtube
Наш баннер

Надежда ДРЮПИНА: "На кого рассчитаны эти нереальные рассуждения?"

105 0892Депутат фракции КПРФ в Рубцовском горсовете прокомментировала телесюжет программы "Вести-Алтай", посвященный "оптимизации" специализированного учреждения в Рубцовске про лечению больных туберкулезом.

"Вести-Алтай" так представили проблему:

"Круглосуточный стационар в противотуберкулёзном диспансере Рубцовска закрывать не будут

Пациентов частично распределят по другим больницам. Так решила комиссия регионального Минздрава. Два квадрата вместо восьми на пациента: в таком тесном обществе носителям «социальной» болезни по СанПиНу находиться нельзя. Это стало одной из причин, по которой надзорные органы потребовали закрытия круглосуточного стационара Рубцовского тубдиспансера. Приказ о закрытии недавно вышел за подписью министра Дмитрия Попова. Пациентов предлагалось перевести на лечение за 50 километров от Рубцовска, в посёлок Лебяжье. Решение персонал встретил без энтузиазма.

Лидия Шатлыгина, главная медсестра Рубцовского противотуберкулёзного диспансера:

– Замечательный воздух, замечательное лечение… Но посмотреть если в историю, то сама туберкулёзная больница лебяжинская формировалась изначально как санаторий. На заключительном этапе лечения – да, там замечательно лечиться. Но контролируемое лечение должно находиться в пределах города.

Вопрос даже выносился на недавнюю сессию горсовета. Врачи коротко ознакомили депутатов с цифрами: в Рубцовском тубдиспансере на учёте состоит 1500 человек, 350 из них страдают открытой формой болезни. Многие небогатые и безработные, и ездить за 50 километров им будет неудобно, подытожили медики. Аргументы вызвали недоумение главы города.

Дмитрий Фельдман, глава г. Рубцовска:

– Ситуация какая-то парадоксальная. Чем дальше и надёжнее – тем лучше. А мы говорим: «Давайте всё здесь».

Параллельно вскрылась другая проблема: не сегодня завтра придётся переселять амбулаторию, которая находится в здании 1927 года постройки. Официально оно аварийным не признано, но со стеной, скреплённой скотчем, это вопрос времени. Так что сегодня судьбу тубдиспансера приехала решать комиссия Минздрава. Искали новое помещение: здание санатория пришлось сразу отмести, так как рядом детский сад. Вопрос пока остался открытым. А по круглосуточному стационару решили так: пусть остаётся.

Елена Анисимова, главный внештатный специалист-фтизиатр Минздрава Алтайского края:

– Сотрудники останутся на своих рабочих местах, никому увольняться не придётся, работы хватит на всех. Неважно, как это будет качественно работа организована. А качество изменится: скорее всего, говорят в Минздраве, коечный фонд придётся «проредить», чтобы соблюсти предписания СанПиНа. Часть пациентов всё-таки будут ездить в Лебяжье. Есть и ещё вариант.

Наталья Белоцкая, заместитель министра здравоохранения Алтайского края:

– В городе Рубцовске есть возможность получать лечение на дому либо в процедурном кабинете. То есть к пациенту на дом приезжает медсестра, выдаёт лекарственные препараты, и в присутствии медицинской сестры пациенты эти препараты принимают.

Специальную бригаду для выезда на дом Минздрав распорядился организовать с завтрашнего дня. Самых «тяжёлых» пациентов будут отправлять в Барнаул: на это уже существует другой приказ ведомства."

Источник: vesti22.tv

Надежда Дрбпина, депутат фракции  КПРФ Рубцовского горсовета прокомментировала в Фейсбуке последние решения краевого Минздрава:

"

На 8 декабря 2019 года планируется проведение митинга против оптимизации медицинских учреждений Рубцовска. В защиту своих прав на получение качественных медицинских услуг! Резолюция митинга будет отправлена Президенту Владимиру Путину, который неоднократно высказывался о недопустимости закрытия медицинских учреждений.
Комиссия Минздрава по телеканалу «Вести-Алтай» информирует жителей Рубцовска, что «закрывать круглосуточный стационар в противотуберкулёзном диспансере Рубцовска не будут». ПАЦИЕНТОВ ЧАСТИЧНО РАСПРЕДЕЛЯТ ПО ДРУГИМ БОЛЬНИЦАМ. Так решила комиссия регионального Минздрава. Однако приказ, подписанный министром Дмитрием Поповым о закрытии стационара №313 от 15 ноября 2019 г. не отменен, где приказано всех больных выписать до 18.12 2019 г., штатное расписание привести в соответствие с настоящим приказом.
Предполагаем, что это дело времени. По высказываниям чиновников:
Часть больных будет ездить за 50 км от дома в Лебяжинский стационар, так как в рубцовском не соблюдены требования СанПиНа. «Два квадратных метра вместо восьми: в таком тесном обществе носителям «социальной» болезни по СанПиНу находиться нельзя» , - говорят представители министерства. Сразу хотелось уточнить, на каком транспорте будут ездить больные в Лебяжинский диспансер? На общественном? А в Лебяжинском диспансере есть эти 8 кв. метров на одного больного?
Тяжелобольные будут отправлены в Барнаул. И это со всего края, где остается всего три противотуберкулёзных диспансера: Барнаульский, Бийский, Лебяжинский и часть Рубцовского (Николаевский в Поспелихинском районе закрыт).
А остальные будут лечиться НА ДОМУ. Им медсёстры каждый день будут возить лекарство. «И в присутствии медицинской сестры пациенты эти препараты будут принимать (со слов зам. министра Натальи Белоцкой)
А как же усиленное питание, режим и самочувствие после принятия тяжелейших лекарств? Лечение эффективно при постоянном контроле лечащего врача в пределах города, как утверждают сами медицинские работники.

На кого рассчитаны эти нереальные рассуждения, когда у нас в Рубцовске на учёте 1500 человек, больных туберкулёзом, 350 с открытой формой туберкулёза?!
Так что, рубцовчане, не стоит успокаиваться. Минздрав не принял решения о дополнительном финансировании на установку вентиляции, ремонт поликлиники (так как другого здания в городе нет, а строительство не предусмотрено). Этого ждали рубцовчане от чиновников, а не экономии на здоровье людей".

Источник: facebook.com

Поделиться: 
comments powered by HyperComments
Актуально
Сторонники партии
Архив новостей
Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
© 2019 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта