Видео

Всё видео

Наши группы
ВКонтакте
Наш канал на Youtube
Наш баннер

"КоммерсантЪ": "КПРФ может выдвинуть Павла Грудинина в Госдуму на Алтае"

28032958 1764262236973152 725510575 oКПРФ рассматривает возможность выдвинуть экс-кандидата в президенты России Павла Грудинина на выборы депутатов Госдумы 2021 года от Алтайского края, сообщает “Ъ-Сибирь”.

КПРФ рассматривает возможность выдвинуть экс-кандидата в президенты России Павла Грудинина на выборы депутатов Госдумы 2021 года от Алтайского края, сообщил “Ъ-Сибирь” информированный источник в партии. Предполагается, что коммунист может пойти по Славгородскому одномандатному округу (№42). По словам источника, вероятность выдвижения обсуждалась на минувшем заседании кадровой комиссии ЦК КПРФ.

Первый секретарь крайкома КПРФ Мария Прусакова сказала “Ъ-Сибирь”, что партия уже готовится к думской кампании, но говорить о кандидатах пока рано. Она отметила, что господин Грудинин может одержать победу на любом округе, не только в Алтайском крае.

Сейчас мандат депутата Госдумы по Славгородскому одномандатному округу принадлежит единороссу Ивану Лоору, который избрался в 2016 году. Тогда его поддержали 40% избирателей. В последнем рейтинге полезности депутатов Госдумы Иван Лоор занял 368 место из 444, а вероятность его переизбрания авторы исследования оценивали как среднюю.

Напомним, в ходе выборов президента России в марте 2018 года Павел Грудинин набрал около 12%, заняв второе место после Владимира Путина. Результат коммуниста в Алтайском крае был одним из самых высоких в стране и составил более 23%.

Источник: kommersant.ru

(На заставке: Павел Грудинин на встрече с избирателями в Барнауле, ДК Моторостроителей, 12 февраля 2018 года. Фото Андрея Луковского)

Поделиться: 
comments powered by HyperComments
Актуально
Сторонники партии
© 2020 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта