Видео

Всё видео

Наши группы
ВКонтакте
Наш канал на Youtube
Наш баннер

"Алтапресс": "Главе Барнаула предложили раздавать спирт на рабочих местах для борьбы с коронавирусом"

hrustalevaДепутат Барнаульской гордумы, медик Елена Хрусталева (фракция КПРФ) предложила главе города Вячеславу Франку подумать о замене дефицитного антисептика альтернативным вариантом.

Хрусталева спросила у Франка,что сделано в Барнауле против распространения коронавирусной инфекции. Вопрос она задала после ежегодного отчета главы города.

Депутат указала на то,  что в городе нет ни масок,ни антисептиков. В таком случае можно раздавать на рабочих местах спирт.

Он ответил,  что против коронавируса сделано многое. В городе создан оперативный штаб под руководством главы города.

Под наблюдением врачей в крае находится около 600 человек. Также реализуются предписания,которые предусмотрены указом губернатора края Виктора Томенко.

Источник: altapress.ru

***

Новость о предложении Елены Хрусталевой немедленно разнесли журналисты краевых СМИ, по-своему интерпретируя слова депутата: дескать, коммунисты в разгар эпидемии призывают спаивать народ.

На самом деле в выступлении по итогам ежегодного отчета главы Барнаула Елена Викторовна задала волнующий многих вопрос – что делается в краевой столице против распространения коронавируса. Депутат указала на то, что в городе нет ни медицинских масок, ни антисептиков, поэтому для обеззараживания поверхностей на рабочих местах можно и нужно использовать спирт.

Елена Викторовна прокомментировала свое предложение altkprf.ru и газете «Голос труда»:

– Когда Вячеслав Франк закончил свой доклад, я задала вопрос: каким образом город будет защищаться от коронавирусной инфекции? Полтора месяца в аптеках нет ни масок, ни антисептических растворов. Как решать эту проблему? Я врач, и знаю, что лучший антисептик – это спирт высокой концентрации. Именно им при операциях мы обрабатываем и руки, и операционное поле. В медицинских справочниках написано: спирт – это антисептическое средство, эффективное против вирусов и бактерий. Спирт сам по себе, его производство – очень дешевы. Можно сделать заказ нашим фармацевтическим фабрикам, пусть производят спиртовые растворы с добавками. Их нельзя употреблять внутрь, а только использовать как антисептик и выдавать на рабочих местах. Однако журналисты все понимают буквально: спирт нужен только для «возлияний», а не для того, чтобы обрабатывать руки!

Поделиться: 
comments powered by HyperComments
Актуально
Сторонники партии
Архив новостей
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
© 2020 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта