Видео

Всё видео

Наши группы
ВКонтакте
Наш канал на Youtube
Наш баннер

Мария ПРУСАКОВА: "Власть часто делает серьезные заявления, а на деле все оказывается по-другому"

0 deputat-kprfПервый секретарь Алтайского крайкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в АКЗС Мария ПРУСАКОВА приняла участие в программе "Интервью дня" телекомпании "Катунь24".

В разговоре с ведущим программы Владимиром ТОКМАКОВЫМ лидер коммунистов края отдельно остановилась на проблемах получения медиками обещанных президентом дополнительных средств за особые условия работы с зараженными коронавирусом. Мария Николаевна подчеркнула необходимость введения моратория на "оптимизацию" медицинских учреждений: 

- ...Президент в своем последнем обращении на эту тему даже стукнул по столу, заявив, что выплаты необходимо делать без учета конкретного времени, проведенного специалистами с пациентом. Но в документах, принятых правительством, как раз содержалась норма учета времени. Власть часто делает серьезные заявления, а на деле все оказывается по-другому. К нам (в крайком КПРФ, и депутатскую фракцию - Ред.) тоже поступали сигналы, что не все выплаты медикам были сделаны. Но само качество здравоохранения в нашем крае находится сейчас, особенно в сельской местности, в очень серьезном упадке. Это вызвано волной "оптимизации", против которой всегда выступали и боролись коммунисты. Условия, в которых находятся больные коронавирусом на местах, например, в Каменской больнице, хорошо иллюстрировало видео, с которым сейчас, наверное, уже многие ознакомились в телеграм-каналах. Эти условия никак нельзя назвать допустимыми для медицинского учреждения. Можно только надеяться, что в нынешней ситуации, когда "не было счастья, да несчастье помогло", серьезность проблем в здравоохранении поставит во главу угла вопросы выделения средств, моратория на "оптимизацию" сети медицинских учреждений. Ведь жители сельской местности фактически лишились полноценной медицинской помощи от первичного звена. Что такое ФАП? Это место, где можно в лучшем случае измерить давление. Оказать более серьезную помощь на сегодня там нельзя...

Соб. инф.

Поделиться: 
comments powered by HyperComments
Актуально
Сторонники партии
Архив новостей
Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
© 2020 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта