Видео

Всё видео

Наши группы
ВКонтакте
Наш канал на Youtube
Наш баннер

"Вести22": "Дальнобойщики решили жаловаться на систему «Платон» в Конституционный суд и прокуратуру"

Автоперевозчики решили жаловаться на Минтранс в прокуратуру и в Конституционный суд. Накануне водители грузовиков протестовали против введения платы за проезд большегрузов и недоработок в системе «Платон», с помощью которой взимаются платежи.

Акции проходили по всей стране. Алтайский край не стал исключением. В частности, свои требования высказывали водители и собственники большегрузов в Барнауле и Рубцовске.

Акции в нашем регионе прошли под красными стягами активистов КПРФ. В Рубцовске с лозунгами в руках дальнобойщики пытались объяснить, что за так называемый ущерб дорогам они и так платят - трижды. Дорожный налог с большегруза – примерно 40 тысяч рублей в год, акцизы на топливо – около 7 рублей с каждого литра, есть еще и плата за перегруз. 

В Барнауле собственники грузовиков и вовсе заявили – эта инициатива прямое нарушение 74-й статьи конституции, где говорится, что никакие сборы и пошлины не должны мешать свободной перевозке товаров по стране. Кроме того, система «Платон» по их словам, до сих пор дает сбои, что порождает неразбериху.

Дальнобойщики решили при помощи депутатов Госдумы пожаловаться на ущемление своих прав в Конституционный суд, а «Росавтодор» накануне пообещал включить сибирских перевозчиков в рабочую группу, которая должна разобраться со всеми спорными моментами во внедрении «Платона». Сегодня также стало известно, что «Росавтодор» может предъявить финансовые санкции концессионеру «Платона» из-за сложностей в работе этой системы.

Источник: vesti22.tv

Поделиться: 
comments powered by HyperComments
Актуально
Сторонники партии
Архив новостей
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
© 2019 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта