Видео

Всё видео

Наши группы
ВКонтакте
Наш канал на Youtube
Наш баннер

Владимир Белкин: "Сейчас даже те, кому врачи ставят ограничения, просят признать их полностью годными к службе в армии, уклонистов стало очень мало"

msg-18136-5Депутат фракции КПРФ в АКЗС Владимир Белкин - о чувстве товарищества в армии.

С каждым годом День защитника Отечества, отмечаемый 23 февраля, становится в нашей стране всё актуальнее. Не все наши соседи по планете считают состояние мира, а не войны, выгодным для себя. Поэтому всё меньше образности и дежурной формулы речи во фразе «защищать Родину». Причастность к этой защите красит любого мужчину.

Но, помимо главного служба в армии даёт каждому мужчине что-то важное и полезное, что пригождается потом в гражданской жизни. Что именно – мы спросили у людей, которые отдали службе в армии часть своей жизни.

...

Чувство товарищества

Владимир БЕЛКИН, депутат АКЗС, член комитета по здравоохранению и науке. В настоящее время – помощник начальника отделения отдела военного комиссариата Алтайского края по городу Рубцовску, Рубцовскому и Егорьевскому районам. Окончил Львовское высшее военно-политическое Ордена Красной Звезды училище, офицер с высшим военно-политическим образованием. Награждён медалями «40 лет ГДР», «60 лет ВС СССР», 70 лет ВС СССР», «За безупречную службу в ВС СССР» трёх степеней:

– Окончил два военных училища и 21 год я прослужил в армии. Уволился в звании майора. И где бы ни служил, в том числе за границей, всегда воспринимал армию как родной дом. Если бы сейчас всё повторилось – снова без сомнения пошёл бы служить в советскую армию.

В 90-х годах авторитет армии и службы в вооружённых силах сильно принижался, но сейчас всё выправляется. Если раньше призывники старались уклониться от службы по медицинским показаниям, то сейчас мы видим, что даже те, кому врачи ставят ограничения, просят признать их полностью годными к службе в армии, уклонистов стало очень мало. Сейчас служба в армии почётна и важна, все это понимают, особенно на фоне враждебных усилий со стороны НАТО.

Главное, что даёт армия любому мужчине – друзей и чувство товарищества. Братство, которое формируется во время срочной службы, когда мужчины год-два постоянно находятся вместе, решают общие задачи, так скрепляет, что ни в какой другой организации ничего подобного не найти. Сослуживцы остаются друзьями на всю жизнь. Два года назад встречался со своими армей- скими товарищами, с которыми не виделся 40 лет, и понял – мы по-прежнему братья.

Помимо этого служба в армии позволяет мужчине уважать себя, у него всегда есть тема для разговора с другими отслужившими. Служба – это очень серьёзный фундамент для всей последующей жизни человека.

Источник: altai.aif.ru

Поделиться: 
comments powered by HyperComments
Актуально
Сторонники партии
Архив новостей
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
© 2019 Алтайский крайком КПРФ

Интернет-приёмная

Позвонить нам с сайта