Дмитрий Новиков на Первом канале: «Запад решил, что существование России мешает его глобальному господству»

Глобальные империалистические элиты заинтересованы в уничтожении России. Судьба этого бесчеловечного плана и решается сегодня на просторах Украины. Это требует от Москвы решительности и мудрости в проведении военной операции. Такие заявления сделал заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков 25 апреля в программе «Время покажет».

Паузы в проведении российской операции делают риторику украинских властей всё более воинственной. Владимир Зеленский, например, публично обещает деблокировать осаждённые города и вернуть все захваченные территории. Для этого, по его словам, Киев должен получить от Запада ещё больше оружия.

Дмитрий Новиков отметил, что украинские власти демонстрируют перед своими западными партнёрами некую мифологию. Заключается она в том, что на Украине якобы сложилась паритетная, патовая ситуация – Россия выдохлась, а у украинского режима ещё недостаточно сил, чтобы перейти в контрнаступление. «Это мифотворчество нужно, чтобы обеспечить освобождение Украины от «российских агрессоров», как Зеленский объясняет это своим западным покровителям», - добавил зампредседателя ЦК КПРФ.

Продолжая, Новиков подчеркнул, что на Украине сложился абсолютно вампирский режим, который существует благодаря кровопролитию: «Команда Зеленского надеется, что в каком-то виде киевскому режиму всё же удастся сохраниться. Это задача-максимум. А задача-минимум состоит в том, чтобы обеспечить себе будущее за пределами Украины за счёт доступа к властным рычагам, бюджету, иностранной помощи… Как эти средства перекачиваются за рубеж, хорошо известно. Путь на Запад Зеленскому обеспечен, но вопрос в том, с каким объёмом средств на счетах он туда выедет. И каждый день конфликта, когда затягивается демилитаризация и денацификация Украины, тривиально обогащает Зеленского и его окружение. И за это они будут сражаться. Это их новый вид бизнеса. Они больше не занимаются псевдо-культурными ток-шоу. Теперь они занимаются ток-шоу политическими и будут зарабатывать столько, сколько им позволят ситуация и Запад».

Как подчеркнул Дмитрий Георгиевич, какими бы сложными ни были финансовые схемы киевского руководства, они всё равно квалифицируемы как воровство. Гость студии также обратил внимание на важность эффективного продолжения операции: «Вот мы делаем остановку операции на «Азовстали». Есть ли там мирное население, мы не знаем. Согласятся ли украинские военные их вывести, мы не знаем, но предполагаем, что нет. Дальше возникает вопрос – а чем мы компенсируем эту остановку операции по демилитаризации? В Киеве ведь тоже видят, что Россия межуется, что Россия сомневается и возникает некий «люфт надежды» для киевского режима и его спонсоров. Поэтому надо всерьёз думать, как поактивнее вести спецоперацию, коль скоро она начата и цели заявлены».

Мнение заместителя Председателя ЦК КПРФ подтвердил визит в Киев Государственного секретаря США Энтони Блинкена и главы Пентагона Ллойда Остина. Они открыто заявили, что главная цель Вашингтона – максимально ослабить Россию.

Дмитрий Новиков заметил, что ничего нового в этом нет. Он напомнил о процессе разрушения Советского Союза, который сопровождался целой чередой конфликтов и спецопераций. Теперь же, продолжал он, западные элиты тоскуют, считая, что допустили ошибку, недоработали и недоделали своё дело в 1991 году: «Разрушив СССР, они позволили сохраниться Российской Федерации с её территорией, международным статусом и местом в ООН, с её определённым экономическим и военным потенциалом. И это один из немногих вопросов, в которых элита США консолидирована. Мы видим, какая внутриполитическая борьба там происходит, какие баталии были между Трампом и Байденом. За каждым из них стоят разные группы капитала – в первом случае национальный, во втором случае – глобалистский. Но там, где дело касается уничтожения России, они абсолютно дружны, едины и считают, что мы не имеем права на существование. По их мнению, Россия мешает им осуществить стратегические задачи. Покончить с Китаем, например. Пока есть взаимопонимание между Пекином и Москвой, Штаты не смогут добиться реализации своих глобальных задач. Поэтому изжога и ненависть неизбежно будут прорываться и в их официальных заявлениях».

Во время программы были продемонстрированы видеоролики, доказывающие проведение в вооружённых силах Украины оккультных обрядов. Новобранцев там заставляют проходить специальное посвящение. Зампредседателя ЦК КПРФ заметил по этому поводу, что элементы бандитизма, организованной преступности, извращений разного рода есть в любом обществе. Вопрос в том, загнаны ли они в глухие углы общественной жизни, или этому по каким-то причинам даётся широкий простор: «Если простор обеспечивается, значит, кому-то это очень нужно и выгодно. У меня возникает ассоциация с нашими девяностыми, когда полно было и бандитизма, и оккультизма разного рода. Общество находилось в крайне нестабильном состоянии, и кое-кому было очень выгодно его переформатировать, чтобы скрыть за этим процессы бандитской приватизации и другие вещи. Определённым силам на Украине сегодня тоже очень нужна нездоровая общественная жизнь, чтобы многое скрыть и замарать значительную часть населения. И работать над этим приходится целенаправленно, потому что украинцы в своём большинстве остаются нормальными людьми».

Эту-то нормальность и пытаются сегодня сломать, используя наркотические вещества, информационную политику, кровавые обряды посвящения: «Есть надежда, что, когда мы очистим Украину от нацистов, тогда нормальность восторжествует. И мы сможем вместе строить общую жизнь и общее будущее. При этом мы ещё и ещё раз получаем доказательства того, что специальная операция по очищению Украины от нацизма была необходима. Не только вор должен сидеть в тюрьме, но и бандит тем более».

Поддержка киевских властей Западом между тем не прекращается. Она выражается не только в поставах оружия и денег, но и в формировании выгодного информационного фона. Этому, в частности, служат митинги в поддержку Украины в городах западных стран. В связи с этим некоторые эксперты охотно заявляют, что Москва ведёт войну с коллективным Западом.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ предостерёг от поспешных выводов: «Как ни грустно об этом говорить, но нам придётся сделать вид, что мы воюем не с Западом, а с нацизмом на Украине при поддержке Запада. Так нужно сейчас, чтобы победить нацизм на Украине. Если победим, завтра будем готовы к другим схваткам, на других уровнях. Пока, к сожалению, сил недостаточно, чтобы воевать с Западом целиком. Я говорю это потому, что на некоторых ток-шоу звучат шапкозакидательские фразы – мол, мы готовы воевать с Западом целиком. Не готовы в полной мере! Поэтому раньше времени не надо спешить представлять войну на Украине как войну, идущую со всем Западом».

В заключение Дмитрий Новиков признал: Запад не успокоится, пока не уничтожит Россию. Но чтобы Россия могла «играть в долгую» и была готова к новым столкновениям, дело на Украине надо успешно завершить. Это следует сделать и во имя украинского народа, и во имя нашего будущего, а ещё во имя такой конструкции мира, где мерзавцы будут «получать по морде».

Источник: kprf.ru

Назад ко всем новостям
Подписывайся на свежие материалы

Отправляя данные вы соглашаетесь сПолитикой конфиденциальности

Материалы по теме

Пятилетка за три года
29 июля 2022
Специальный репортаж «За СССР»
28 июля 2022
Подсчитана численность среднего класса в регионах РФ
28 июля 2022
Бедных пенсионеров не бывает?
5 июля 2022
«Донбасс и мы»
5 июля 2022
О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием
30 июня 2022
К Дню памяти и скорби
22 июня 2022
ДЭГ уже в Сибири
17 июня 2022
Праздник политического кризиса
17 июня 2022
Олег Смолин: Образование - не услуга, учитель - не слуга
9 июня 2022