«ЕР» в Госдуме не поддержала отмену повышения пенсионного возраста

«Единая Россия» заблокировала законопроекты КПРФ и «Справедливой России» о снижении пенсионного возраста. Против отмены скандальной реформы выступили и «Новые люди». Инициативу не поддержали, в частности, сибирские единороссы.

Госдума РФ рассмотрела два законопроекта об отмене повышения пенсионного возраста, предложенные фракциями КПРФ и «Справедливая Россия — За правду». Депутаты предложили вернуть права на страховую пенсию мужчинам с 60 лет и женщинам — с 55 лет и наложить мораторий на повышение пенсионного возраста до 2035 года.

«Нам говорят, что никто не снижает пенсионный возраст. Пожалуйста, недавно Польша и Франция снизили пенсионный возраст, Италия вот еще, — напомнил эсер Валерий Гартунг. — Потому что там граждане давят на свое правительство и заставляют идти навстречу гражданам. А у нас этого пока не получается».

Гартунг отметил, что после закона о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 60 лет для женщин, подписанного президентом РФ Владимиром Путиным, люди не стали дольше жить. «Повышая пенсионный возраст, вы просто сокращаете период жизни гражданина на пенсии. При этом коэффициент, на который делится эта сумма, не уменьшаете, чтобы увеличить его пенсию. Вы же обещали, вы сказали, если люди будут жить на пенсии меньше, то, соответственно, пенсия будет больше. Но вы же этого не делаете», — обратился депутат к единороссам.

Представители «ЕР» утверждали, что законопроекты «популистские» и не проработаны, а также не соответствуют «объективной действительности».

За предложение «СР» были фракции КПРФ, ЛДПР, эсеров и независимый депутат Оксана Дмитриева (всего — 103 депутата). Против оказались 12 человек из «Новых людей», единороссы Ирина Роднина и Михаил Терентьев. Остальные члены «ЕР» просто не голосовали, таким образом, заблокировав документ.
По мнению депутата от КПРФ Олега Смолина, повышение пенсионного возраста в 2018 году стало «убийственным». Документ «убил изрядное количество российских граждан», — уверен он.

«Это, если хотите, пенсионная реформа на гробах. Нам сказали, что эта мера вынужденная, что не было другого выхода — читайте президента РФ. Что, говорил Владимир Владимирович — до 2028-го года можем ничего не делать? — напомнил Смолин. — Вот бы ничего и не делали. <…>. Нам говорят, что у нас плохое соотношение работающих и пенсионеров. Считать, коллеги, надо правильно. Надо считать не работающих и пенсионеров, а работающее и неработающее население. Пенсионеров стало больше, детей стало меньше, поэтому соотношение работающих и неработающих примерно такое же, как было 60 лет назад за счет сокращения детей», — подчеркнул Смолин.

Законопроект КПРФ набрал чуть больше голосов «за» — 104. Список противников тот же — «Новые люди» и не голосовавшие единороссы.

В то же время Госдума голосами «Единой России» одобрила в третьем чтении законопроект федерального правительства о продлении «заморозки» накопительной части пенсии до конца 2024 года.

Кто не поддержал снижение пенсионного возраста

Тайга.инфо рассказывает, как голосовали сибирские депутаты Госдумы от «Единой России» по законопроекту КПРФ.

Новосибирская область:

Виктор Игнатов, Дмитрий Савельев, Олег Иванинский и Александр Жуков — не голосовали.

Омская область:

Игорь Антропенко, Оксана Фадина — не голосовали.

Омская и Кемеровская области (как самая большая территориальная группа единороссов, включая округа):

Александр Максимов, Антон Горелкин, Павел Федяев, Дмитрий Исламов, Вячеслав Петров, Вероника Власова, Олег Матвейчев, Владимир Самокиш, Татьяна Соломатина и Михаил Киселёв — не голосовали.

Алтайский край:

Александр Прокопьев, Даниил Бессарабов, Иван Лоор и Владимир Шаманов, который также представляет Республику Алтай — не голосовали.

Республика Алтай:

Роман Птицын — не голосовал.

Красноярский край:

Александр Дроздов, Юрий Швыткин, Виктор Зубарев, Алексей Веллер, а также Шолбан Кара-оол и Артур Чилингаров, которые представляют еще и Туву с Хакасией — не голосовали.

Хакасия:

Сергей Сокол — не голосовал.

Тува:

Айдын Сарыглар — не голосовал.

Иркутская область:

Сергей Тен, Антон Красноштанов, Мария Василькова и Александр Якубовский — не голосовали.

Бурятия:

Вячеслав Дамдинцурунов, Николай Будуев — не голосовали.

Забайкалье:

Андрей Гурулёв, Александр Скачков — не голосовали.

Кроме того, против отмены пенсионной реформы проголосовали представители «Новых людей» от Иркутской области и Бурятии (Георгий Арапов), а также от Забайкалья (Роза Чемерис).

Источник: tayga.info

Назад ко всем новостям
Подписывайся на свежие материалы

Отправляя данные вы соглашаетесь сПолитикой конфиденциальности

Материалы по теме

Пятилетка за три года
29 июля 2022
Специальный репортаж «За СССР»
28 июля 2022
Подсчитана численность среднего класса в регионах РФ
28 июля 2022
Бедных пенсионеров не бывает?
5 июля 2022
«Донбасс и мы»
5 июля 2022
О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием
30 июня 2022
К Дню памяти и скорби
22 июня 2022
ДЭГ уже в Сибири
17 июня 2022
Праздник политического кризиса
17 июня 2022
Олег Смолин: Образование - не услуга, учитель - не слуга
9 июня 2022