Интерфакс: "Полиция пришла в приемную вице-спикера Госдумы Ивана Мельникова"

Там присутствует юрист КПРФ с исками по итогам онлайн-голосования.

В приемную первого вице-спикера Госдумы Ивана Мельникова пришла полиция, там находится юрист от КПРФ с судебными исками по результатам дистанционного электронного голосования (ДЭГ), сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь фракции КПРФ в Мосгордуме, член предвыборного штаба МГК КПРФ Никита Попов.

"Полиция заблокировала приемную первого вице-спикера Госдумы Ивана Мельникова, где находится юрист фракции КПРФ с исками по незаконности ДЭГ в Москве. Сделано это было перед подачей наших исков в суд", - сказал Попов.

Он отметил, что полиция пришла для проверки, однако в связи с чем она проводится, в партии не уточнили.

Официальным комментарием правоохранительных органов "Интерфакс" пока не располагает.

27 сентября Попов сообщил "Интерфаксу", что подача исков в Пресненский районный суд от 14 представителей КПРФ запланирована на 10:00 вторника. Как уточнил "Интерфаксу" замруководителя фракции КПРФ в Мосгордуме Леонид Зюганов, иски подаются к избирательной комиссии электронного голосования.

Источник: interfax.ru

ДОПОЛНЕНО В 13:45 (МСК): "Здание юридической службы КПРФ находится в осаде полицейских — из-за этого представители партии не смогли подать иск об отмене результатов электронного голосования на прошедших выборах депутатов Госдумы. Как сообщили коммунисты, они опасаются, что, если юристы попытаются покинуть здание, сотрудники правоохранительных органов их задержат, а необходимые для подачи иска документы — изымут, поэтому мероприятие было решено перенести на другой день. 

Пришедший поддержать коммунистов бывший кандидат в депутаты Госдумы Михаил Лобанов рассказал «Соте», что он будет использовать судебные разбирательства как возможность рассказать как можно большему количеству людей о фальсификациях на выборах 16-20 сентября, однако, никаких иллюзий не испытывает и делает просто то, что может".

Источник: t.me/sotavision

"Секретарь московского горкома КПРФ Николай Волков сообщил, что полиция заблокировала четырех их юристов и не дает доехать до суда и подать иски, чтобы оспорить результаты голосования на выборах в Госдуму, передает корреспондент «Ъ». Иски они подают в Пресненский районный суд, они будут от всех кандидатов и от партии. КПРФ должна успеть подать иски до среды, 29 сентября, до 17:00 — после этого истекает крайний срок.

«Сейчас просто блокировали наших юристов, кто подготовил иск. Мы обязательно его подадим. Но учитывая то, как работают правоохранительные органы, мы не можем позволить, чтобы юристов арестовали и чтобы пропали материалы. Поэтому мы переносим на другой день»,— сказал «Ъ» господин Волков. С датой, по его словам, КПРФ определится в ближайшее время.

Николай Волков пояснил, что само здание горкома оцеплено полицией уже несколько дней, а сегодня оцепили также здание юридической службы. Горком расположен на Симферопольском бульваре, д. 24к3 (станция метро «Чертановская»), юридическая служба — на Старом Толмачевском переулке, д. 17с2 (станция метро «Третьяковская»).

Говоря о сути исков, он назвал главной проблемой дистанционное электронное голосование, затем — формирование списков избирателей. «У нас есть люди, кто не живет в Москве, но они готовы подтвердить, что они дистанционно голосовали на выборах именно в московской системе дистанционного электронного голосования. Закон этого не допускает, а факты есть»,— рассказал господин Волков".

Источник: kprf.ru

Назад ко всем новостям
Подписывайся на свежие материалы

Отправляя данные вы соглашаетесь сПолитикой конфиденциальности

Материалы по теме

Росстат: Меньше стали доступны 16 видов продовольственных товаров
18 января 2022
К чему привел запрет забоя скота в личных подворьях
17 января 2022
Юрий Афонин: Большинство населения России живёт беднее, чем население РСФСР более 30 лет назад
13 января 2022
Социологические итоги 2021: проблемы набухают, доверие к общественным институтам и лидерам падает
10 января 2022
Регион в числе отстающих по росту доходов
24 декабря 2021
«Свободная пресса»: У российских пенсионеров стащили триллионы рублей
14 декабря 2021
«ЕР» в Госдуме не поддержала отмену повышения пенсионного возраста
9 декабря 2021
Законопроекты о QR-кодах разобщили медиков?
6 декабря 2021
Курьеры - не рабы!
2 декабря 2021
4 ноября — День фейкового единства
4 ноября 2021