Поздравляем с победой юных артистов из Рубцовска!

Традиционно бесплатный на всех этапах Всероссийский конкурс детского и юношеского творчества «Земля талантов» восьмой сезон посвятил теме «Космос и наука». Региональный организатор конкурса, юрист Алтайского крайкома КПРФ Ксения Идолова подвела итоги.

В этом году, к сожалению, региональный тур проходил в онлайн-режиме, по видеозаявкам участников. Ребята, родители и руководители коллективов из разных регионов отправляли свои заявки для участия в полюбившимся конкурсе. Так, участниками регионального тура стали представители Омской, Иркутской, Кемеровской, Челябинской областей, а также нашего Алтайского края.

Как всегда, конкурс проходил по трем возрастным группам: от 7 до 10 лет (младшая), от 11 до 14 лет (средняя) и от 15 до 17 лет (старшая). Ребята участвовали в номинациях вокал, хореография, художественное чтение. Кроме того, был номер по номинации «Цифровое искусство». Всего жюри рассмотрело 27 номеров, которые представили более 120 ребят.
Теперь подробнее о победителях регионального тура в младшей возрастной группе:

Лауреатами I степени в номинации «Вокал» стали Мария Польянова, Вероника Лазаревич, Ксения Гербер (Омская область, Тевриз) с песней "Ой, да как наши, да космонавты". Лауреатами I степени в номинации «Хореография» стал Образцовый детский хореографический коллектив "Жар-птица" (Алтайский край, Рубцовск) с композицией "Касаясь облаков". Лауреатом I степени в номинации «Художественное чтение» стал Кирилл Меркушев (Омская область, Черлак) с произведением «Луна и солнце».

Среди победителей регионального тура в средней возрастной группе отмечен также рубцовский коллектив. Лауреатом I степени в номинации «Вокал» стала Купава Синеокая (Омская область, Тевриз), с песней «О звездах». Лауреатами I степени в номинации «Хореография» стал Образцовый детский хореографический коллектив "Жар-птица" (Алтайский край, Рубцовск), исполнив композицию "Неокрепшие крылья". Лауреатом I степени в номинации «Художественное чтение» стала Екатерина Горбачева (Омская область, Омск) с текстом «И мы». Лауреатами I степени в номинации «Цифровое искусство» стал омский ансамбль «Фейерверк» с постановкой "Мы похожи на огонь".

Победителями регионального тура в старшей возрастной группе стали омичи. Лауреатом I степени в номинации «Вокал» - Арина Шилаева (Омск) с песней «Нежность». Лауреатами I степени в номинации «Хореография» стал Образцовый ансамбль эстрадно-спортивного танца "Фантазия" (Омская область, Калачинск) с номером "Лунная соната".

Соб. инф.

Назад ко всем новостям
Подписывайся на свежие материалы

Отправляя данные вы соглашаетесь сПолитикой конфиденциальности

Материалы по теме

Бюджет для развития, а не для деградации
18 октября 2021
"Свободная пресса": "За три ближайших года с россиян сдерут последнюю шкуру"
6 октября 2021
Про «социальный разворот» забудьте!
1 октября 2021
Позор всероссийского масштаба: Врачей лишили пенсионных льгот за COVID-19
30 сентября 2021
Даже овощи станут доступны только для избранных?
29 сентября 2021
Интерфакс: "Полиция пришла в приемную вице-спикера Госдумы Ивана Мельникова"
28 сентября 2021
Особое мнение
28 сентября 2021
В ковидный год в регионе меньше пили и курили, больше занимаясь спортом?
28 сентября 2021
"Новая газета": "ЦИК, ЦИК, откройтесь!"
22 сентября 2021
Выборы показали, что у власти нет ничего за душой
22 сентября 2021