Правительство наконец-то узнало, что ПЦР-тесты дорогие

Премьер-министр Михаил Мишустин поручил Федеральной антимонопольной службе (ФАС) и Роспотребнадзору проверить цены на ПЦР-тесты в частных клиниках и лабораториях.

Об этом говорится в сообщении на сайте правительства. Соответствующие поручения премьер дал по итогам заседаний координационного совета по борьбе с распространением коронавируса, которые прошли 25 и 29 июня, сообщает РБК.

«В последнее время из регионов приходит информация, что получение результатов ПЦР-тестов затягивается и стоимость их растет. Людей это сильно беспокоит», — сказал Мишустин во время обсуждения на одном из заседаний.

Ведомства должны будут доложить правительству о результатах проверки до 19 июля, следует из поручений премьера.

ФАС ранее сообщала о поступающих обращениях граждан с жалобами на рост цен на ПЦР-тесты. В ведомстве подчеркнули, что уже направили запросы в медорганизации и изучают представленные документы на предмет экономической обоснованности стоимости этих услуг.

Ситуацию с ценами на ПЦР-тесты ранее комментировали и в Кремле. В частности, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков связывал ее со скачкообразно возросшим спросом, вызванным вспышкой коронавируса. «У нас есть ФАС, которая осуществляет контроль в этой области», — сказал представитель Кремля в ответ на вопрос, кто должен регулировать рост цен на ПЦР-тесты на COVID-19.

С середины июня в России фиксируется рост спроса на ПЦР-тесты и анализы на антитела. Так, в «Инвитро» рост числа обращений составил 150%, сообщало РБК.

25 июня сеть «Инвитро» оказалась вынуждена прекратить проведение тестов на количественные антитела к коронавирусу из-за дефицита реагентов. В компании объяснили, что из-за повышенного спроса лаборатории были вынуждены перейти на круглосуточный режим работы и начать закупку нового оборудования. От проведения тестов на антитела компания отказалась до решения проблемы с дефицитом реагентов, примерно на неделю.

Источник: rline.tv

Назад ко всем новостям
Подписывайся на свежие материалы

Отправляя данные вы соглашаетесь сПолитикой конфиденциальности

Материалы по теме

Группа "Silenzium": "Все другие партии лишь "размажут" голоса"
16 сентября 2021
"Свободная пресса": "Россияне массово захотели в социализм"
14 сентября 2021
11 тысяч рублей и 410 тысяч бедных
7 сентября 2021
Олег Смолин: Выборы – каждый год?
1 сентября 2021
Регион снова оказался на последнем месте в Сибири
1 сентября 2021
Тоже "эхо Афгана"?
26 августа 2021
"Стратеги"-экономисты и Роспотребнадзор запутались в численности школ?
25 августа 2021
«Жить без изнуряющей боли»
23 августа 2021
Николай Платошкин приедет в Барнаул
18 августа 2021
72,5% молодых граждан России поддерживает идею о необходимости комсомольской организации
18 августа 2021