Про «социальный разворот» забудьте!

Правительство РФ уверило, что индексации пенсий работающих пенсионеров не будет. Чиновники сами же напомнили, что уже трижды, в 2017-м, 2019-м и 2020 году они давали отрицательные заключения на соответствующие законопроекты.

Прошлой осенью министр финансов Антон Силуанов, выступая в Госдуме, заявил, что возврат индексации пенсий работающих пенсионеров «не совсем справедлив».

Такой подход вполне согласуется и с позицией президента страны, который убеждён, что «в Советском Союзе работающим пенсионерам пенсию вообще не платили». Об этом он заявил на своей большой пресс-конференции в минувшем декабре, и «Правда» в связи с этим напоминала о Постановлении Совмина СССР от 31 декабря 1969 года №995, которое как раз таки и ввело пенсии для работающих пенсионеров.

Тем не менее по итогам той пресс-конференции президент дал правительству поручение «проработать» этот вопрос. Ну вот правительство и проработало…

В настоящее время на рассмотрении в Государственной думе находятся сразу три проекта законов, касающихся этой проблемы. Последний был внесён депутатами-коммунистами совсем недавно, 13 сентября. Но всем им скорей всего не суждено быть принятыми. Официозная пропаганда уже обозвала эти инициативы голым популизмом. Что вы говорите! А раздача по 10—15 тысяч перед выборами — это какой популизм? Месяц назад те же деятели называли эти подачки чуть ли не первым шагом по отмене пенсионной реформы.

Но выборы миновали, и байки про «социальный разворот» можно забыть. Нервотрёпка для власти заканчивается, а значит, надо опять внушать населению, что ему никто ничего не должен, но что при этом с самих граждан никто не снимает обязанность платить за содержание правящего класса.

Источник: kprf.ru

Назад ко всем новостям
Подписывайся на свежие материалы

Отправляя данные вы соглашаетесь сПолитикой конфиденциальности

Материалы по теме

Росстат: Меньше стали доступны 16 видов продовольственных товаров
18 января 2022
К чему привел запрет забоя скота в личных подворьях
17 января 2022
Юрий Афонин: Большинство населения России живёт беднее, чем население РСФСР более 30 лет назад
13 января 2022
Социологические итоги 2021: проблемы набухают, доверие к общественным институтам и лидерам падает
10 января 2022
Регион в числе отстающих по росту доходов
24 декабря 2021
«Свободная пресса»: У российских пенсионеров стащили триллионы рублей
14 декабря 2021
«ЕР» в Госдуме не поддержала отмену повышения пенсионного возраста
9 декабря 2021
Законопроекты о QR-кодах разобщили медиков?
6 декабря 2021
Курьеры - не рабы!
2 декабря 2021
4 ноября — День фейкового единства
4 ноября 2021