«Единая Россия» отклонила индексацию пенсий работающим пенсионерам

На сессии Государственной думы было предложено три варианта индексации пенсий работающим пенсионерам, которая не проводилась с 2016 года. КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» поддержали все три варианта, но «Единая Россия» не стала голосовать ни по одному из них.

На заседание было вынесено три законопроекта, в том числе — разработанный сенатором, первым секретарем Орловского областного отделения КПРФ Василием Иконниковым. Вопрос поднимается в этом созыве Государственной Думы не первый раз, а все потому, что индексация пенсий работающим пенсионерам не проводилась с 2016 года.

Но все аргументы трех оппозиционных фракций разбивались о довод депутата от «Единой России» Светланы Бессараб: «Давайте дадим возможность нашему президенту самому принять решение на основании данных, предложенных правительством. Предлагается отклонить все три законопроекта». В том, что единороссы вряд ли сделают что-либо без указаний «сверху», мало кто сомневался, и это заседание в очередной раз это продемонстрировало.

«Единая Россия» не стала голосовать. (В том числе, не стали голосовать представляющие Алтайский край единороссы Бессарабов, Быков, Герасименко, Елыкомов, Зобнев, Кувшинова - Ред. altkprf.ru). Усилиями единороссов индексация пенсий работающим пенсионерам в очередной раз была отодвинута на неопределенный срок.

— Можно предположить, что к выборам в Государственную Думу власть попытается сделать все возможное, чтобы удержать свои позиции в нижней палате парламента. Поэтому не исключаю, что готовится вливание средств в социальную сферу, и соответствующие законопроекты, в том числе — устанавливающие какие-то выплаты для работающих пенсионеров — администрацией президента разрабатываются. Ведь люди были дважды обмануты, а власть будет стараться привлечь электорат какими-то мерами и сыграть на этой теме. Но все зависит от того, насколько хватит средств в государственной казне, — отметила депутат Государственной Думы Вера Ганзя.

Источник: kprf.ru

ДЛЯ СПРАВКИ

По данным отделения ПФР по Алтайскому краю, количество работающих пенсионеров на 1 января 2021 года в крае составило 109 тыс. человек.  В 2019 году в Алтайском крае трудились 132 788 пенсионеров

Назад ко всем новостям
Подписывайся на свежие материалы

Отправляя данные вы соглашаетесь сПолитикой конфиденциальности

Материалы по теме

Космический подвиг советского социализма
9 апреля 2021
В КПРФ раскритиковали правительство за перенос сроков достижения важнейших социальных показателей
9 апреля 2021
"Необходимо честно говорить о проблемах"
8 апреля 2021
О будущем составе Государственной Думы - в эфире Общественного Телевидения
5 апреля 2021
Геннадий Зюганов и Павел Грудинин рассказали о борьбе за «Совхоз имени Ленина»
1 апреля 2021
«Оснований для отказа не имелось»
31 марта 2021
"Выполняется грязный политический заказ"
30 марта 2021
В КПРФ заявили, что исправленная Конституция стала более противоречивой и примитивной
25 марта 2021
Дмитрий Новиков: "Всё как обычно..."
23 марта 2021
О победе КПРФ в Конституционном Суде
22 марта 2021