Г.А. Зюганов о снятии с выборов П.Н. Грудинина: Это бессовестная, мелкая, грязная расправа

В субботу, 24 июля, после регистрации списка КПРФ в Центризбиркоме, состоялась пресс-конференция представителей Компартии и блока народно-патриотических сил.

К журналистам обратился Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов:

- Мы подготовили программу, я ее представил и в Государственной Думе, и на съезде. За этот состав 570 человек впервые голосовали тайно, голосовали все единогласно. Мы провели слушания по всем главным проблемам и предложили варианты, и законодательные, и с точки зрения примера. Мы создали и отбили от бандитов лучшие предприятия: совхоз имени Ленина, объединение "Звениговское", сумароковское, богачевское хозяйства. Мы туда возили всю страну показать, как можно сегодня работать, как можно сегодня решать проблемы, платить большую зарплату, учить бесплатно детей, хорошо лечить граждан.

Все, казалось, есть. Я приглашал президента, совбез, правительство. Все говорили «да, да, да», причем президент поручения дал правительству вместе с нами. Академик Кашин выступал с докладом, Павел Николаевич Грудинин с сообщением. Мы показывали пять фильмов на эту тему. Мы пригласили всех журналистов, было тридцать международных компаний. Недавно там отработали все посольства. Они видели, что это образцовое предприятие, и есть уникальный руководитель, способный решать задачи.

Ведь это не в первый раз. Жорес Алферов, гениальный человек, ушел из жизни. Все собрались, единогласно приняли решение, что Павел Николаевич – достойная кандидатура, рекомендуем в Думу. ЦИК взял и по своим, никем не писаным законам не пустил его в Государственную Думу. Теперь договорились, вроде бы представили всю программу, с которой идем на эти выборы. Видите, это просто бессовестная, мелкая, грязная расправа за хорошую работу, за честную позицию.

Я понимаю, они нас боятся. Потому что после дефолта наша команда во главе с Примаковым, Маслюковым и Геращенко оттащила страну от края пропасти. Сегодня мы предлагаем нормальное решение вопросов.

На заседание притащили не юристов. Палихата – это патентованный рейдер, которого в Москве знают все. Я представил материал в прокуратуру, там говорят: «Мы все его знаем, за ним гонялись, он в Лондоне скрывался». Сейчас опять его наняли. Он пришел вместе с бывшей супругой Грудинина, решили захапать хозяйство. А там за сотку пятьдесят тысяч баксов будут платить. Вот смысл всей этой операции.

У нас еще впереди Верховный Суд первой инстанции, вторая инстанция и Европейский Суд. В связи с расправой над сыном Левченко адвокаты, которым мы это поручили, официально обратились в Европейский Суд. Это требование зарегистрировано. Мы будем бороться и дальше.

Но у нас есть и другие рычаги. Мы с этим произволом не согласны. Мы проведем общероссийскую акцию. Сейчас на штабе протестных действий, куда входит почти сотня организаций, официально рассмотрим. У нас есть в соответствии с законом право выразить свое отношение везде. Мы активно поработаем во всех регионах. Мы сформируем правительство народного доверия, национальных интересов. И там особое место будет у тех, кто может работать, и кто в состоянии вытаскивать страну, показывая пример великолепной организации труда и достойного поведения.

* * *

Затем слово взял директор совхоза имени Ленина П.Н. Грудинин:

- Вы видите, что КПРФ и наша команда идет по принципу «один за всех и все за одного». Что касается сегодняшнего мероприятия, то можно сказать только одно: вы видели, что все это срежиссировано, у представителей так называемых оппонентов документы введены в компьютер и все показывается. А мы и не знали, что тут будут выступать какие-то оппоненты.

Но дело не в этом. Геннадий Андреевич прав, что мы, действительно, очень сильно напугали власть. Рейтинг КПРФ, рейтинг таких людей, как Сумароков, Казанков и остальных, рейтинг лидеров КПРФ, которые входят в список, настолько высок, что "Единая Россия" сделала все, чтобы убрать знаковых людей из списка или не дать им возможности выступать.

Я могу вам сказать огромное спасибо. Есть такое выражение, по-моему, одного из англоязычных политиков: «Любая информация для политика очень хороша, кроме некролога». Вы столько вчера дали негативной информации, что люди вспомнили о наличии альтернативы партии власти. Что есть совхоз имени Ленина, который, действительно, показывает своими трудами, своими успехами то, как нужно развиваться. И есть Геннадий Андреевич Зюганов, о котором представитель Палихаты и рейдеров говорил: «Грудинин – это спонсор-олигарх, который финансирует покупку самолета». Кстати, вы должны знать, что олигарх – это человек, который обладает связями с властью и одновременно большими деньгами. Они уже убедились, что ни большими деньгами я не обладаю, ни, тем более, связями с властью. Грош цена всем этим разговорам.

Сразу могу вам сказать, что дело не в личных отношениях между какой-то бывшей женой и каким-то кандидатом в президенты. Дело в том, что мы выступаем за отмену пенсионной реформы, за возможность каждому жить достойно, за то, чтобы дети нигде не платили деньги, а, тем более, все не платили за здравоохранение, за образование. И мы, действительно, правильно себя ведем. А вот это сильно напугало власть.

Поэтому я вас всех приглашаю в совхоз имени Ленина. Мы вам покажем, как на самом деле живут простые люди, как живет этот так называемый «олигарх», чего мы добились за эти годы и почему так сильно нервничают рейдеры от "Единой России", Палихаты и все остальные.

Да, действительно, помощь Геннадия Андреевича, помощь КПРФ не дает им возможности захватить, как они говорят, «золотые земли» совхоза. И мы никогда не отступим от своего и будем добиваться справедливости во всех судах. Тем более, что Российская Федерация подтвердила, она признает ЕСПЧ. Она сама подала в ЕСПЧ иск против Украины. Поэтому, если мы выиграем в ЕСПЧ, значит, мы на правильном пути.

* * *

Далее выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков.

Дмитрий Георгиевич призвал журналистов работать как коллеги вместе с КПРФ в ходе освещения избирательной кампании.

По поводу произошедшего при регистрации партийного списка выступающий сообщил, что в ходе «действа» в ЦИК возникло желание написать статью на тему «Оптимизм вопреки».

Дмитрий Георгиевич высказал мнение, что административный произвол свидетельствует о больших перспективах коммунистического движения. «Нормально конкурировать с нами не могут, - заявил он. – С нами борются ненормальной информационной политикой, с нами борются, не допуская до выборов самых ярких представителей Компартии Российской Федерации».

Заместитель Председателя ЦК КПРФ призвал единороссов, выступающих на словах за дискуссию, провести полноценные дебаты с участием тех, кто в масштабе своих хозяйств создал территорию социального оптимизма.

Также Д.Г. Новиков сообщил, что КПРФ задействует все свои СМИ для того, чтобы о произошедшем произволе стало известно всем, а аргументы коммунистов были услышаны. Вместе с тем он выразил уверенность, что подобные операции против партии лишь укрепляют ее поддержку со стороны россиян.

Обращаясь к члену ЦИК, голосовавшему против регистрации списка КПРФ в целом, Дмитрий Георгиевич сказал: «Или публично объявите о своих аргументах, или, если таких аргументов нет, выйдите из состава ЦИК. Вы не имеете права находиться в составе комиссии».

* * *

Перед журналистами также выступил руководитель движения «За новый социализм» Н.Н. Платошкин, который отметил, что П.Н. Грудинин, как и он, стал жертвой политического произвола. «Ему просто не могут простить его гражданское мужество», - заявил Николай Николаевич.

Источник: kprf.ru

Иллюстрация: Игорь Петрыгин-Родионов, facebook.com

Назад ко всем новостям
Подписывайся на свежие материалы

Отправляя данные вы соглашаетесь сПолитикой конфиденциальности

Материалы по теме

О бюджете и дистанционном голосовании
20 октября 2021
Коммунисты потребовали отмены ДЭГ
14 октября 2021
Состоялся Совет Лево-патриотических сил России
13 октября 2021
Выступление Д.Г. Новикова на первом заседании Госдумы восьмого созыва
13 октября 2021
Юрий Афонин: Любое поражение в правах членов комиссий с правом совещательного голоса приведет к еще большему снижению доверия к выборам
11 октября 2021
Юрий Афонин: Советовать обнищавшим пенсионерам идти работать – это просто издевательство
8 октября 2021
Смотрите "Прямой разговор"
8 октября 2021
Г.А. Зюганов: "Никакой закон не может быть выше конституционных норм"
5 октября 2021
Немедленно остановить политические репрессии!
1 октября 2021
Не забудем - не простим!
30 сентября 2021