Алтайское краевое отделение
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

КПРФ подводит итоги 2020 года

22 декабря состоялось видео-совещание партийного актива со всей страны, на котором выступила первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ Мария Прусакова.

Открывая онлайн-совещание председатель ЦК КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов очень жестко и однозначно высказался в поддержку кандидата на пост президента РФ от компартии на выборах 2018 года Павла Николаевича Грудинина. Лидер КПРФ заявил, что если рейдеры, осуществившие захват ЗАО «Совхоз имени Ленина», директором которого является Грудинин, не уйдут с предприятия, то эта ситуация и имена всех выгодополучателей от захвата успешного народного предприятия будут объявлены на заседании Госсовета РФ.

На совещании были подведены итого работы партии в уходящем 2020 году и намечены новые ориентиры на 2021 год. Так, например, губернатор Орловской области А.Е. Клычков сообщил участникам, что бюджет Орловской области за последние 3 года вырос с 28 до 43 млрд. рублей! Это отличный результат, которым КПРФ может гордиться.

Мэр Новосибирска А.Е. Локоть заявил, что обучение в городских школах идет в очном режиме, а с января 2021 года на очное обучение перейдут и все новосибирские ВУЗы.

На видео-совещании также выступили заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков, заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин, Глава Республики Хакасия В.О. Коновалов, многие товарищи из региональных отделений партии.

На совещании было принято решение провести в 2021 году в Орле Форум об образе будущего России, которое предлагает КПРФ.

Первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ Мария Прусакова рассказала о новых формах работы коммунистов в условиях пандемии.

- Здравствуйте, Геннадий Андреевич! Здравствуйте, дорогие товарищи! Позвольте внести позитивную нотку в подведение итогов этого грустного 2020 года. Это был год работы не только в новых трудных условиях, но и год новых возможностей. Тем более, что история нашей партии, пример наших старших товарищей показывает нам, что даже в годы Великой Отечественной войны показывает, что партийную работу они не останавливали. Поэтому и нас пандемия тем более остановить не может. Вообще коронавирус – это беда общемировая. Но только руководство нашей страны позволило себе воспользоваться этой ситуацией, чтобы провести серьезные политические изменения в Основном законе, фактически паразитируя на общей беде. Изменения Конституции были организованы властью в очень комфортных только для нее самой, этой власти, условиях – условиях наименьшего сопротивления.

Тем не менее, я считаю, что вся партия в целом и руководство партии даже в новых условиях 2020 года достойно боролись с теми политическими вызовами, которые были.

Если говорить о новых формах работы, которые мы осваивали, то хочется поблагодарить Центральный Комитет за ваш опыт проведения онлайн-семинаров. Последовав вашему примеру, мы провели у себя восемь таких зональных семинаров. Для нашей территории это был специфический опыт. Мы всегда внедряем новые формы работы, но именно в условиях пандемии это стало «волшебным пенделем» (позволю себе такое сравнение после слов-метафор товарища Обухова). Даже те наши секретари, которые ранее очень сложно шли на освоение новых технологий, успешно провели работу по освоению мессенджеров.

Не могу не поблагодарить Павла Николаевича Грудинина и Николая Николаевича Бондаренко за то, что они провели телемосты с коммунистами Алтайского края. Общение с ними нашло очень большой отклик среди партактива. Мне хотелось бы выразить надежду, что такие мероприятия мы сможем проводить с известными руководителями КПРФ. Для многих коммунистов это единственная возможность действительно «напрямую» пообщаться с руководством нашей партии.

Дмитрий Георгиевич Новиков рассказал о новых сайтах, которые появились сегодня в региональных отделениях. Мы тоже не теряли времени даром. За счет привлечения спонсорских средств у нас тоже создан новый сайт краевого отделения КПРФ. Он является более современным, интерактивным. Им тоже могут теперь активно пользоваться наши более старшие товарищи – те, кому раньше это было трудно делать.

Если говорить о предстоящем 2021 годе, то, конечно, для нашего региона это будет год больших выборов. Алтайский край будет проводить выборы не только в Государственную Думу, но также и в наш краевой парламент – Алтайское краевое Законодательное Собрание. Мы уже ведем предварительную работу. Я не буду перечислять традиционные формы агитации (такие как банеры с партийной символикой, которые регулярно сегодня размещаются). В подготовленном буклете «Вместе сделаем жизнь лучше» размещена была короткая информация о программе КПРФ. Говоря об основных пунктах нашей программы, мы обращаемся к избирателям, говоря о том, что реализация этих планов возможна при их активном участии: если большинство в Государственной Думе будет за коммунистами. Первые же принятые законы новой Думой понизят пенсионный возраст, введут прогрессивную шкалу налогообложения. Мы говорим избирателям: «А у вас, уважаемые товарищи, есть возможность нам в этом помочь!». Сегодня наши агитаторы, приходя к избирателям с этим буклетом о программе, не только их информируют, но и призывают активно включиться в работу агитаторами, наблюдателями или даже членами избирательных комиссий. Хватит отсиживаться на кухнях с возмущениями в адрес власти только в узком семейном кругу...

Соб. инф.

Назад ко всем новостям
Подписывайся на свежие материалы

Отправляя данные вы соглашаетесь сПолитикой конфиденциальности

Материалы по теме

Дмитрий Новиков: «События в США отражают общий кризис капитализма»
13 января 2021
Юрий Афонин: «Дистанционщики» покушаются на основы высшего образования
12 января 2021
«У нас денег – куры не клюют!»
11 января 2021
Дмитрий Новиков: «Активизировать политику на постсоветском пространстве»
30 декабря 2020
Прекратите охоту на оппозиционеров!
29 декабря 2020
Наука и частная собственность
29 декабря 2020
Новый год будет сложным
25 декабря 2020
Хамство «в законе»
25 декабря 2020
"Если еще раз обманут, российский майдан будет гарантирован"
24 декабря 2020
«Чем ближе крах империи, тем безумнее в ней законы»
22 декабря 2020