Очередной Пленум ЦК КПРФ завершил свою работу

12 ноября 2022 года состоялся очередной V (ноябрьский) Пленум Центрального Комитета КПРФ. В его работе приняли участие 152 члена и 76 кандидатов в члены ЦК партии. В их числе от Алтайской краевой организации КПРФ член ЦК КПРФ, первый секретарь Алтайского крайкома, депутат Госдумы Мария Прусакова, член ЦК КПРФ, секретарь по идеологии Алтайского крайкома Дарья Зулина и кандидат в члены ЦК КПРФ, секретарь по организационно-партийной работе Алтайского крайкома, депутат АКЗС Антон Арцибашев.

При открытии Пленума присутствующие почтили минутой молчания память товарищей, героически павших в вооружённой борьбе с фашизмом в ходе проведения специальной военной операции на Украине.

По сложившейся традиции, Г.А. Зюганов торжественно вручил партийные билеты молодым коммунистам, пожелал им успехов в борьбе за права трудового народа.

Пленум ЦК КПРФ рассмотрел вопрос «Опыт советского народовластия и задачи КПРФ в борьбе за подлинную демократию, социальный прогресс и дружбу народов». С докладом выступил Председатель Центрального Комитета Г.А. Зюганов. Докладчик отметил, что 100 лет назад на карте мира появился Союз ССР – первое государство рабочих и крестьян. Оно стало прообразом будущего, где нации и народности будут не враждовать, а дружить и созидать. От разрушения СССР тяжело пострадали все его республики, но символом наибольшего регресса стала сегодня Украина. С 2014 года КПРФ требовала признания ДНР и ЛНР, отправила на Донбасс 103 гуманитарных конвоя. Партия исходит из необходимости мобилизации прогрессивных сил на борьбу против империализма, фашизма и неоколониализма. Успешность исторического опыта СССР является важнейшим аргументом в пользу социализма.

В прениях по докладу выступили: А.Е. Клычков (Орловская область), Б.С. Паштов (Кабардино-Балкарская Республика), А.Е. Локоть (Новосибирская область), А.А. Попов (Мурманская область), Е.Ю. Спицын (историк, публицист, общественный деятель), В.И. Соболев (Движение в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки), А.И. Рогатнев (Воронежская область), Б.Ц. Цыренов (Республика Бурятия), Н.А. Останина (Всероссийский женский союз «Надежда России»), В.И. Егоров (Нижегородская область), Н.Г. Зубрилин (г. Москва), В.П. Исаков (ЛКСМ РФ).

Итоги обсуждения подвёл в заключительном слове Г.А. Зюганов. Председатель ЦК КПРФ отметил противоречивость обстановки в стране и мире в условиях углубления общего кризиса капитализма. Многочисленные угрозы усиливаются опасностью глобального вооружённого конфликта. Обстановка требует максимального сплочения партии в борьбе за социалистическое будущее.

От имени Редакционной комиссии проект Постановления Пленума представил заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков. Документа был принят, получив поддержку всех участников партийного форума.

По материалам пресс-службы ЦК КПРФ

Назад ко всем новостям
Подписывайся на свежие материалы

Отправляя данные вы соглашаетесь сПолитикой конфиденциальности

Материалы по теме

Обуздать произвол в ценообразовании!
26 ноября 2022
КПРФ внесла в Госдуму проект амнистии в честь 100-летия СССР
24 ноября 2022
Опыт советского народовластия и задачи КПРФ
10 ноября 2022
«Великий Октябрь помог нашей стране родиться заново»
7 ноября 2022
Г.А. Зюганов: Слава героическому Ленинскому комсомолу!
29 октября 2022
Геннадий Зюганов: Стране нужен бюджет победы и возрождения
20 октября 2022
Интервью Г.А. Зюганова на Центральном телевидении Китая в преддверии ХХ съезда КПК
16 октября 2022
ХХ съезд КПК станет событием планетарного масштаба
13 октября 2022
Все для фронта, все для победы!
10 октября 2022
"Не забудем, не простим!"
5 октября 2022