Антон Арцибашев: "Копить или тратить?"

За темами принятия поправок в  Устав Алтайского края и закона о помощи медикам вопрос утверждения исполнения бюджета за 2021 год не так широко обсуждался. По мнению заместителя руководителя фракции КПРФ Антона Арцибашева, этот вопрос и дискуссия вокруг него были основными на прошедшей в пятницу сессии АКЗС.

По информации аналитического агентства АКРА: "Совокупные остатки на счетах регионов СФО по состоянию на конец 2020 года превысили сумму остатков на конец 2016-го почти в три раза. На Алтайский край и Красноярский край приходится 40 и 29% совокупных остатков на счетах всех регионов СФО. За последние пять лет лишь два региона СФО осуществляли размещение временно свободных средств на банковских депозитах. Кемеровская область начала размещать средства на депозитах в 2017 году, Красноярский край — в 2019-м. Алтайский край, несмотря на значительный объем остатков на счетах, не мог размещать средства на банковских депозитах из-за высокой доли трансфертов из федерального бюджета в совокупных доходах".

Насколько я понимаю, на счетах у края переходящим остатком накопилась огромная сумма денег, которую мы даже под нормальный процент в банк положить не можем, не говоря уже о тотальном недофинансировании медицины и образования в крае. Эти деньги копятся, край не в состоянии их потратить. Двухзначная инфляция деньги просто уничтожает. Вокруг этого произошел спор.

Наше предложение - кроме увеличения затрат на социальную сферу необходимо краю начать самостоятельно создавать предприятия и рабочие места. Нужно инвестировать в край, вкладывать деньги в создание реальных производств. Нет в крае строительных организаций, не может справиться частный сектор с разыгрываемыми подрядами на ремонт и строительство - так давайте создадим региональные предприятия, давайте создадим регионального застройщика социального жилья!

Источник: 

Назад ко всем новостям
Подписывайся на свежие материалы

Отправляя данные вы соглашаетесь сПолитикой конфиденциальности

Материалы по теме

"Зачистка" - традиционный элемент выборной кампании?
15 августа 2022
Прокуратура оспорила оправдательный приговор по делу «голодного» дома престарелых в Рубцовске
12 августа 2022
У КПРФ на выборах 11 сентября - № 8 в бюллетенях
12 августа 2022
Что в малом бизнесе на исходе лета?
11 августа 2022
Барнаул - лидер по незаконной уличной рекламе
11 августа 2022
Миллион рублей - для ликвидации свалок
10 августа 2022
Сергей Пилюгин: "Будет вестись строгий контроль"
10 августа 2022
Вернем парк городу!
9 августа 2022
"Дома есть, а школы нет"
8 августа 2022
В Барнауле прошел спортивный турнир "Знамя победы"
8 августа 2022