Без школьного автобуса - "дистанционка" (которая без интернета)

Дети из двух славгородских сел второй день не могут попасть на занятия.

Рассказывает секретарь первичной организации КПРФ Елизавета Чувашева (Славгород):

- На самой границе нашего (теперь бывшего) Славгородского района есть две небольшие деревеньки Пановка и Добровка. Когда-то это были полноценные села со всей социальной инфраструктурой. Но сначала закрылась школа в Добровке, а в 2015 году - в Пановке. Вчера дети из этих сел не попали на линейку. Водитель, который их возил, заболел коронавирусом. Он возил пановских и добровских деток в школу в Знаменку. И сегодня, 2 сентября, этих детей снова не повез никто в знаменскую школу, к оторой они прикреплены. Вчера в аварийном режиме классные руководители обзванивали всех родителей школьников в Пановке и Добровке, чтобы собрать заявления задними числом (от 31 августа) на имя директора знаменской школы, что они якобы хотят, чтобы их дети занимались дома, на дистанционном обучении. Может быть родители и вошли в положение администрации школы, гороно. Но дело в том, что в этих селах интернета нет. Там и телефонной связи нет в устойчивом режиме: не с первого раза и заведующая ФАПом может ответить на телефонный звонок, если вдруг ее трубка не на подоконнике - на единственном месте, где ловится сигнал! У этой заведующей, Людмилы Степановны, три внука - школьники. Мужиков в этих деревеньках почти нет, все они на заработках. Молодые мамаши школьников в расстерянности, не зная, как сейчас действовать в такой ситуаци, с кого требовать. Ведь, когда переводили их школьников в знаменскую школу, то им было твердо обещано: "Будем доставлять постоянно!". Расстояния та 12-17 километров от этих сел до школы в Знаменке. Из Пановки возили двадцать школьников, из Добровки - шесть. Понятно, что водитель с таким заболеванием быстро "в строй не вернется". Одна мамаша из Добровки, у которой четверо школьников в семье, вообще в отчаянии: нет у них компьютера для такого дистанционного обучения (если бы даже и был интернет). И таких семей много в этих селах. Связи с внешним миром можно считать, что и нет совсем у этих деревень. Когда дозвонились в гороно с рссказом про эту острую проблему, то там сказали только: "Да, вот такая ситуация. И она не изменится, если даже напишите в край".

***
К такой вот "заботе" единороссовской вертикали власти о подрастающем поколении остается лишь поставить тэг "новости сверхдержавы". В 2017 году сел без интернета насчитали в Алтайском крае 691, сегодня говорят про 600 таких сел. То есть за четыре года провели сеть в 91 село, по 23 штуки в год. И недавно объявили, что будут делать в год по 200, но пока сказали только про 42 "до конца года". А пока не провели интернет, детям-то из Пановки и Добровки как учиться? Вот и президент Путин в 2019 году в своем послании Федеральному Собранию заявял: "К 2021 году все российские школы должны быть обеспечены высокоскоростным интернетом". Правда Владимир Владимирович, почему-то забыл обещание своего министра, сделанное еще 31 июля 2007 года: "Министр информационных технологий и связи России Леонид Рейман на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным заявил, что высокоскоростной доступ к сети Интернет к концу текущего года получат все российские школы".

Подготовил Евгений Платунов, пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ

Назад ко всем новостям
Подписывайся на свежие материалы

Отправляя данные вы соглашаетесь сПолитикой конфиденциальности

Материалы по теме

Наказание коммунисту в виде административного штрафа отменено
27 мая 2022
Андрей Кривов: «Возврат прежнего пенсионного возраста очень серьезно повлияет на повышение благосостояния значительной части россиян»
26 мая 2022
Фракция КПРФ в АКЗС подготовила вопросы министру транспорта края
25 мая 2022
Юбилей пионерии отметили в Бийском районе
24 мая 2022
Депутаты КПРФ зададут вопросы краевому правительству и Счетной палате
24 мая 2022
"Нет точечному строительству!"
23 мая 2022
Праздник пионерии в столице партизан Алтая
23 мая 2022
День Пионерии в Рубцовске
20 мая 2022
Борьба вокруг парка имени Ленина становится всё масштабнее
19 мая 2022
Цены – под жесткий контроль государства!
19 мая 2022