Борьба вокруг парка имени Ленина становится всё масштабнее

Барнаульский коммунист-блогер Егор Поломошнов - о новом витке противостояния в парке имени Ленина

6 мая на территории парка имени Ленина, арендуемой директором Барнаульского Зоопарка Сергеем Писаревым, был огорожен участок земли, начались земельные работы.

7 мая прошла встреча общественников, местных жителей с Сергеем Писаревым. За 2 часа обсудили многие спорные темы, от недавних вырубок деревьев до строительства нового аттракциона, факт чего подтвердил Сергей Писарев, по итогам встречи он сделал большое заявление, в котором пообещал больше не расширять застройку и передать неблагоустроенную часть арендованной территории городу.

8 мая на участке для будущего аттракциона местные жители, недовольные застройкой, высадили несколько десятков саженцев, и назвали их аллеей в честь 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Сергей Писарев посчитал, что этот шаг есть нарушение вчерашнего “договора” с общественниками (которого не было, общественники на себя обязательств не брали) и на основании этого контакт с ними был прекращён, еле начавшись.

К высадившим аллею Сергей выдвинул несколько обвинений. По его мнению, аллею составили выкопанные с другой части парка саженцы рябины, которые поливали водой с химикатами из бассейна аттракциона. В целом аллею владелец зоопарка назвал “унижением для ветеранов” которое он “не допустит”.

11 мая местные жители заметили, что у саженцев срезаны верхушки, затем исчезла табличка с обозначением аллеи.

14 мая в парке по инициативе Сибирского отделения Банка России был высажен сад Памяти, в новости об этом Сергей Писарев заявил, что “ так поступают грамотные и умные люди . Они приходят к директору парка с предложением и обсуждают когда, где и сколько деревьев будут высаживать”, а “идиоты…садят где попало и потом ищат виновных”

Вчера, 18 мая часть аллеи в честь 77-й годовщины Победы была уничтожена, новость силами тг-каналов вышла на федеральный уровень. Депутат Госдумы и уроженка Барнаула Мария Бутина в своём блоге возмутилась ситуацией и отправила депутатский запрос губернатору Виктору Томенко

Сегодня Мария Бутина сообщила, что с ней связался мэр города Вячеслав Франк и сказал, что никакой аллеи не было, “ночью неизвестные высадили в парке несколько прутиков”, а высадку саженцев Мария назвала “вторжением на частную территорию лиц и информационный вброс-спекуляцию на памяти Великой Победы в угоду политборьбы”.

По итогам всей ситуации хочется спросить: доколе?

Источник: vk.com

Назад ко всем новостям
Подписывайся на свежие материалы

Отправляя данные вы соглашаетесь сПолитикой конфиденциальности

Материалы по теме

Муниципальных депутатов призвали к большему контролю
28 июня 2022
Антон Арцибашев: "Копить или тратить?"
27 июня 2022
Комсомольцы провели субботник и соревнования
27 июня 2022
И разруху победим!
27 июня 2022
Алтайскому спорту - нового министра!
24 июня 2022
Вопрос жизни и смерти: Как остановить кризисные явления в сельской медицине?
24 июня 2022
Вопросы о промышленности - вопросы перспектив региона
23 июня 2022
Цветы - к памятнику единственному летчику-барнаульцу, ставшему Дважды Героем Советского Союза
22 июня 2022
В Бийске прошла акция, посвященная Дню памяти и скорби
22 июня 2022
Уточнена судьба солдата Великой Отечественной из Змеиногорского района
22 июня 2022