Бюро Алтайского крайкома КПРФ провело заседание в новом составе

31 марта состоялось первое заседание нового состава бюро Алтайского крайкома КПРФ, избранного по итогам отчетно-выборной конференции краевого отделения партии.

Среди основных вопросов повестки дня был отчет о работе фракции КПРФ в Законодательном Собрании и ход подготовки к избирательной кампании. С отчетным докладом выступила руководитель фракции КПРФ в краевом парламенте Мария Прусакова. Несмотря на сложные условия работы, когда «партия власти» предприняла все возможное, чтобы расколоть одну из крупнейших оппозиционных фракций, депутаты-коммунисты даже в меньшинстве сделали многое для укрепления авторитета КПРФ. Всего во фракцию поступило более 220 обращений, многие из которых были коллективными. Людей волновали вопросы тарифов ЖКХ, ситуация в образовании и здравоохранении, мусорная реформа. По каждой из общественно значимых проблем направлялись запросы в органы власти, а по проблеме железной дороги в Михайловском районе и по вопросам мусорной реформы руководитель фракции Мария Прусакова встречалась с министрами краевого правительства. Решались вопросы обеспечения льготными лекарственными средствами, последовательно депутаты-коммунисты выступали против оптимизации социальных расходов и сети социальных учреждений в крае.
С 2016 года фракцией было разработано 12 краевых законопроектов: о детях войны, о поддержке социально незащищенных категорий населения, о бесплатном предоставлении земельных участков, о страховых пенсиях, о выборности глав муниципальных образований и ряд других. Причем два законопроекта: о казне и о согласовании изменений в планах приватизации с Законодательным Собранием были приняты и вступили в силу.
За отчетный период в Парламентском центре организованы два круглых стола по теме повышения пенсионного возраста и по проблемам зеленых зон краевой столицы. По всем общественно значимым вопросам депутаты-коммунисты отстаивали принципиальные позиции КПРФ.
По второму вопросу повестки дня было отмечено, что многие из будущих кандидатов в депутаты АКЗС активно включились в подготовку избирательной кампании. Ведется сбор подписей по местной проблематике, распространяется спецвыпуск «Голоса труда», проводятся встречи с избирателями. Помощь коммунистам в работе оказывают и курсы Школы агитаторов, организованной при Барнаульском горкоме КПРФ. Особо было отмечено, что предстоящие субботники и праздничные мероприятия в апреле-мае также необходимо использовать в агитационной работе.
В ходе заседания бюро поднимался вопрос партийных СМИ. Большинство участников обсуждения сошлись во мнении, что формат главного печатного органа Алтайского отделения КПРФ – газета «Голос труда» – давно требует корректировки в целях усиления агитационно-пропагандистской направленности и увеличения охвата населения в крае.
Также бюро Алтайского крайкома КПРФ утвержден новый состав Кадровой комиссии и бухгалтерский отчет краевого отделения партии за 2020 год.

Пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ

Назад ко всем новостям
Подписывайся на свежие материалы

Отправляя данные вы соглашаетесь сПолитикой конфиденциальности

Материалы по теме

Акция памяти в Хабарском музее
8 апреля 2021
Село Санниково - типичная витрина "двух российских бед"?
8 апреля 2021
Не дают обсудить "мусорную реформу" на селе
6 апреля 2021
Прошел пикет по "наградной" теме
5 апреля 2021
Мэр Бийска Александр Студеникин подал в отставку
30 марта 2021
Комсомольцы подвели итоги работы и избрали новое руководство
29 марта 2021
Антон АРЦИБАШЕВ: "Выход у нас только один - бороться и побеждать"
29 марта 2021
Есть вопросы к оценкам «поддержки населения»
25 марта 2021
«Образование – для всех» обеспечит будущее
24 марта 2021
"Ни хвоста, ни чешуи!"
23 марта 2021