Чем обосновано повышение платы за проезд?

Депутат фракции КПРФ Барнаульской гордумы Лариса Идолова обратилась к прокурору города Владимиру Елизарову и председателю городского комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Антону Шеломенцеву в связи с предстоящим повышением стоимости проезда в общественном транспорте.

Депутат просит прокуратуру проверить законность требований перевозчиков и обоснованность повышения тарифа, а городского чиновника – объяснить, на чем основано решение мэрии об увеличении стоимости проезда. Так, выступая 29 октября на сессии Барнаульской гордумы Антон Шеломенцев обосновывал необходимость повышения тарифа. Однако на многие вопросы депутаты так и не получили ответа. Так, например, какие документы предоставляли перевозчики, требуя повышения платы за проезд, и сколько их, изучалось ли штатное расписание предприятий перевозчиков, проводился ли анализ зарплат сотрудников и руководителей этих предприятий, улучшились ли условия труда и насколько выросли зарплаты после последнего повышения тарифа, планируется ли обновление автотранспорта и др.
Ларису Идолову также интересуют вопросы условий и качества транспортных услуг. Почему в час-пик на линиях находится меньшая часть транспорта, а резервы парка используются не по максимуму, проходило ли исследование пассажиропотока и какие бюджетные средства были на это потрачены. Депутат просит предоставить ответы и копии документов на заседание фракции КПРФ в Барнаульской гордуме, где среди основных вопросов будет рассматриваться увеличение стоимости проезда в общественном транспорте. По мнению депутатов-коммунистов такой значительный рост тарифа на сегодняшний день не обоснован и только усугубляет социально-экономическое положение в Барнауле.

Назад ко всем новостям
Подписывайся на свежие материалы

Отправляя данные вы соглашаетесь сПолитикой конфиденциальности

Материалы по теме

"Подняли цены на проезд, но не зарплаты!"
3 декабря 2021
"Не заставлять, а убеждать!"
2 декабря 2021
Дополнительных 218 рублей - с каждого?
1 декабря 2021
Средняя зарплата в Алтайском крае по итогам девяти месяцев остается самой низкой в Сибири
1 декабря 2021
Депутаты КПРФ проголосовали против принятия бюджета Барнаула
30 ноября 2021
"Алтайские крайности": "Оптимизация убивает"
30 ноября 2021
Александр Ткачев: "В "остатках" - те деньги, которые могут быть потрачены на нужды жителей Алтайского края"
26 ноября 2021
Мария Прусакова: "О QR-кодах необходим открытый диалог"
25 ноября 2021
Поговорили?...
25 ноября 2021
Депутаты фракции КПРФ в АКЗС выступили против принятия законов о QR-кодах
24 ноября 2021