Алтайское краевое отделение
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Долг памяти

Сегодня, 2 октября, барнаульские коммунисты провели традиционное возложение цветов на проспекте Ленина у монумента "Борцам за социализм". Памятная акция была посвящена трагическим событиям в Москве в октябре 1993 года.

Барнаульский горком КПРФ ежегодно организует траурные мероприятия, посвященные погибшим в Москве в 1993 году защитникам Верховного Совета. Традиционным местом проведения этих памятных акций стал мемориал на проспекте Ленина, построенный на братских могилах защитников Советской власти, похороненных в Барнауле. Первый обелиск здесь появился в 1928 году. В 1967 году мемориал был перестроен, зажжен вечный огонь.

О сохранении памяти о представителях разных поколений защитников Советской власти говорили все выступившие у мемориала: первый секретарь Барнаульского горкома КПРФ Анатолий БАРСУКОВ, заместитель председателя Алтайского краевого отделения Женского Союза "Надежда России" Ксения ИДОЛОВА, молодой коммунист из Ленинского района Александр ВОЛОБУЕВ, краевед и редактор сайта altkprf.ru Евгений ПЛАТУНОВ.

Коммунист из Железнодорожного района Зинаида КУЧЕРЕНКО подготовила и прочитала стихи о Владимире Ильиче ЛЕНИНЕ. Выступившие напомнили, что даже в этом году, когда были приняты поправки к Конституции РФ, в том числе о "правопреемстве" современной России СССР, нападки на Мавзолей Ленина продолжаются с разных сторон: власти опять демонстративно "спрятали" Мавзолей на праздновании 75-летия Победы над фашистской Германией, а из среды архитекторов звучали провокационные предложения о проектах изменения статуса Мавзолея создателя СССР.

У нашего региона есть и свой собственный счет к ельцинским карателям: среди погибших у здания Верховного Совета в октябре 1993 года был Владимир Александрович ЕРМАКОВ - бывший воспитанник детского дома с Алтая, летчик гражданской авиации.

Соб. инф.

Назад ко всем новостям
Подписывайся на свежие материалы

Отправляя данные вы соглашаетесь сПолитикой конфиденциальности

Материалы по теме

Телеграм-каналы: "Что-то не так у нас опять с коронавирусной статистикой"
21 октября 2020
Генпрокуратура и Следственный комитет должны разобраться в данном вопросе
19 октября 2020
Поддержим благоустройство Аллеи Героев!
19 октября 2020
Комсомольцы вышли на пикет против повышения цен на проезд в общественном транспорте Барнаула
19 октября 2020
Почему "похудеют" средства краевого бюджета на социальные расходы
16 октября 2020
Вероника Лапина: "Скольким людям подорвали и без того хрупкое здоровье?"
14 октября 2020
Мария Прусакова - о проекте краевого бюжета
14 октября 2020
Региональные власти признали "вторую волну" пандемии коронавируса?
13 октября 2020
Коммунисты Барнаула приняли участие в массовом субботнике в парке Изумрудный
12 октября 2020
Внимание - фальсификация!
8 октября 2020