"Доступности" для избирателей в крае стало еще меньше

С 13 по 16 августа в регионе организовано досрочное голосование на выборах депутатов Госдумы и АКЗС. Со времени выборов губернатора в 2018 году число "отдаленных местностей" увеличилось с двух до девяти.

Краевая избирательная комиссия уточнила на своем сайте, что "формат досрочного голосования предусмотрен для отдельных групп избирателей, находящихся в значительно удаленных от помещения для голосования местах, транспортное сообщение с которыми отсутствует или затруднено (в труднодоступных или отдаленных местностях). Проголосовать досрочно смогут жители 26 населенных на территории девяти районов Алтайского края. Это Баевский, Ельцовский, Зональный, Змеиногорский, Красногорский, Краснощековский, Поспелихинский, Тальменский и Чарышский районы".

Можно отметить, что доступность для отдельных избирателей в регионе снизилась почти в девять раз (со времени выборов 2018 года). Сравните с официальной новостью на выборах осенью 2018 года: "В досрочном голосовании на выборах Губернатора Алтайского края участвовали жители трех поселков: Тигирек и Генералка Краснощековского района и Кедровка Ельцовского района".

То есть нынешнее гордое единороссовское "мырядом" со времени избрания губернатора Виктора Томенко не работает для избирателей уже девяти районов края (а не двух).

Евгений Платунов, пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ

Назад ко всем новостям
Подписывайся на свежие материалы

Отправляя данные вы соглашаетесь сПолитикой конфиденциальности

Материалы по теме

Каменское районное собрание возглавил депутат от КПРФ
19 октября 2021
Чтобы люди не лишались плановой медпомощи
18 октября 2021
Приедут ли в Барнаул чемпионы 2020 года по мини-футболу?
15 октября 2021
Татьяна Грошева: "Это наш город, и порядок в нём наводить нам самим, сообща!"
15 октября 2021
Прощайте, Надежда Александровна!
14 октября 2021
Готовы к испытаниям на дороге
14 октября 2021
Кто настоящая оппозиция в краевом парламенте?
12 октября 2021
Мария Прусакова: "Постараюсь в одном из самых главных комитетов работать с высоким коэффициентом полезного действия на благо нашего региона"
12 октября 2021
Регион - снова в лидерах по "оптимизации" образования?
12 октября 2021
Тимур Знагован: "До настоящего времени недостатки не устранены"
11 октября 2021