Елена Хрусталева - депутатам Барнаульской думы: "Прекратите устраивать фарс"

Депутаты гордумы Барнаула отклонили предложение администрации города о выплате денег из бюджета по всем судебным решениям: на обновление и строительство ливневой канализации, ремонт дорог, расселение аварийного жилья, капремонт многоквартирных домов.

Но обвинить народных избранников в антинародном решении не получится. Само внесение такого предложения было, скорее, фиктивным и заведомо провальным. Ведь выделить пришлось бы половину бюджета – почти 7 млрд рублей.

Депутат-коммунист Елена Хрусталева припомнила современным российским политикам участившийся вербальный камбэк в счастливое государство (СССР), в котором «уважали труд простого человека, бесплатно давали квартиры, были минимальные тарифы на электроэнергию и коммунальные услуги, а проезд в троллейбусе стоил 4 копейки».

А потом задала риторический вопрос: а что теперь. И ответила на него: теперь в городе «демографическая катастрофа, кладбище заводов в промышленной зоне, самые низкие зарплаты».

«И самое главное – миллиардные долги перед жителями, которые только растут. В 2020 году было чуть более 6 млрд, в 2021 – уже почти 6,7 млрд. Если и дальше будем двигаться такими темпами, то долги не будут погашены никогда. Не получат жилье дети-сироты, молодые семьи, не будут переселены жители 150 аварийных домов, сточные воды будут продолжать топить улицу Песчаная, вредные отходы будут загрязнять Обь и Барнаулку», – отчитала собравшихся Хрусталева.

Она упрекнула власти за предложение забрать деньги на погашение долгов за счет социальной сферы, так как «других денег якобы нет».

«Но не дадут этого сделать народные избранники, даже вступая в противоречие с решениями суда, хотя принцип исполнимости является конституционным, а вступившие в силу решения суда – обязательными. При таком подходе они, также как и администрация, имея заранее спрогнозированный результат, самоустраняются от решения этой проблемы. Долг копится и ждет такого же решения в следующем году», – заявила коммунистка.

Депутаты, по ее мнению, не стоят на стороне народа и должны прекратить устраивать фарс. А мэрия прячется за решениями депутатов и не достаточно убедительно просит эти деньги у правительства региона.

Источник: politsib.ru

Назад ко всем новостям
Подписывайся на свежие материалы

Отправляя данные вы соглашаетесь сПолитикой конфиденциальности

Материалы по теме

Бийск присоединился к акции барнаульцев по высадке саженцев кедра
18 мая 2021
В Новоалтайске прошел субботник
17 мая 2021
В Барнауле прошла акция "Кедр в каждый двор"
17 мая 2021
Кедр - в каждый двор!
14 мая 2021
Оставили без выпасов
13 мая 2021
В Барнауле прошел пикет по теме родительской платы в детских садах
12 мая 2021
Помни войну!
12 мая 2021
Поздравляем с победой наших футболистов!
11 мая 2021
Коммунисты края провели акцию "Цвет Победы - красный"
10 мая 2021
Мария Прусакова: "Мы, коммунисты, не дадим забыть, под какими знаменами воевали солдаты Красной Армии, кто был их Верховным Главнокомандующим"
9 мая 2021