Алтайское краевое отделение
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральные СМИ - о привитых новой вакциной медиках в Алтайском крае

Новости о трех заразившихся алтайских медиках, которым ранее сделали прививки от коронавируса, широко представлена в федеральных СМИ и телеграм-каналах.

Сайт "Ведомости" рассказал про объяснение от Минздрав РФ: "Медики в Алтайском крае заразились коронавирусом на 7-10 день после первой прививки от вируса, так как у них еще не успели сформироваться защитные антитела, сообщила пресс-служба Минздрава.

«Случаи положительных результатов ПЦР-тестирования у лиц, получивших вакцину, как правило, связаны с тем, что к моменту встречи с возбудителем COVID-19 у них не успел сформироваться иммунитет, поскольку прошло не достаточное количество времени с момента вакцинации. Так, например, в Алтайском крае первая прививка врачам была поставлена в период с 25 по 30 сентября, а заболели они на 7-10 день после нее», — говорится в сообщении.

В Минздраве пояснили, что вакцина «Спутник V» двухкомпонентная: две прививки вакцины делаются с перерывом в 21 день. Пациент считается провакцинированным от коронавируса и защищенным от него через три недели после второй прививки, отметили в министерстве.

Ранее пресс-служба Минздрава Алтайского края сообщила, что три медработника из 42, которые первыми сделали прививки от коронавируса, заразились им".

Примечательно, что на сайте Министерства здравоохранения РФ официальное мнение было размещено на несколько часов позже сообщений в СМИ.

Телеграм-канал "Бузотеры и воронье" рассказал в среду: "Три врача в Алтайском крае не очень удачно привились вакциной «Спутник V» и заболели коронавирусом. Заражение произошло между первой и второй инъекцией. По версии местного минздрава, у привитых медиков не успел сформироваться иммунитет

Также ситуацию можно объяснить эффектом плацебо, профессиональными рисками и вообще статистической погрешностью. Заболели три медика из 42, которым были поставлены первые в регионе прививки с вакциной. 

Эта новость моментально стала сенсацией, вышла в топ федеральных информагентств и даже заинтересовала зарубежные СМИ. Информационный ажиотаж объясним: он подогревается глобальной конкуренцией государств-производителей вакцин от коронавируса. Перед ними новый рынок на сотни миллиардов долларов, но дело даже не в деньгах. На Западе очень переживают, что Россия с продажами своей вакцины сильно повысит геополитическое влияние.   

Фармацевтические гиганты (американская Pfizer и немецкая BioNTech) отчитываются об успешных испытаниях своих вакцин: в 90% случаях коронавирус предотвращен. У немецких производителей даже есть потенциальный заказчик – Еврокомиссия планирует закупить 300 млн партий. Но Россия пока впереди: уже более 50 стран подали заявки на покупку порядка миллиарда партий «Спутника V». А Турция вообще планирует запустить производство российской вакцины – об этом сейчас договариваются министры здравоохранения двух стран.         

Мы рады успехам наших ученых и фармацевтов – но пока они носят исключительно медийный характер. Об успехе будем говорить, когда российские вакцины докажут свою эффективность. В России зарегистрировали уже две вакцины – это «Спутник V» Центра имени Гамалеи и «ЭпиВакКорона» центра «Вектор». Также подана заявка на третью вакцину «Конвидеция», но это китайская разработка. 

А если не поможет вакцина, выручат русские берёзы: сегодня стало известно, что экстракт чаги (берёзового гриба) помогает справиться с коронавирусом. Но об этом западные СМИ, конечно же, не пишут".

Впрочем ранее другой телеграм-канал откровенно глумилсянад перспективами вакцины "Спутник V": "Мы тут в России не только первые одобрили вакцину, но и показываем загнивающему Западу пример самого передового сервиса. Это не сарказм. Правда, с вакциной «Спутник V» есть нюансики — мощности евтушенковского завода настолько маленькие, что для вакцинации всех россиян понадобится лет сто. Если вы еще не решились на дружбу с Петровичем на волне карантина, вот вам еще один веский аргумент срочно это исправить. Несмотря на то, что вакцины распределяются строго опер-штабом, Петрович из-под полы может организовать вам укольчик, а если найдете к нему подход, то и привьет и вашу семью (ой все ваши семьи) — он как никто понимает ваши проблемы.
На помощь россиянам и Евтушенкову пришел спаситель — Кирилл Дмитриев из РФПИ, чьи таланты и знания, о которых мы и не догадывались, обнажил коронавирус. Кирилл лихо комментирует разработки лекарств, даёт советы крупнейшим фармкомпаниям по рецептуре вакцины. Поскольку, Евтушенков не может простить себе, что позволил РФПИ заработать на IPO «Детского мира», он с удовольствием  растамаживает Дмитриева, забирая деньги в свои биотехнологические проекты. С Петровичем как в казино — один раз выигрываешь, но все равно уходишь голый. 
  Ещё один нюансик — мировое научное сообщество обнаружило неувязки в опубликованных данных клинических исследованиях по «Спутнику V»  — показатели анализов у половины пациентов одинаковые, чего попросту раньше не встречалось в природе.
Если почти библейский сюжет — Путин вакцинирует свою дочь как когда-то Авраам приносит в жертву Исаака — не до конца вас убедил сделать прививку, то вот вам еще образец для подражания. Активный Роман Абрамович, пригорюнившись на карантине на яхте, тоже укололся, чтобы пуститься во все тяжкие со спокойным сердцем. Допускаю, что вакцина работает и может оказаться безвредной — только этого пока никто не знает, и все молятся непобедимому русскому Авось.
Не знаю, к сожалению, как повел себя мой любимец Олег Дерипаска -- привился сам или вакцинирует дорогих гостей перед входом на яхту? Кто знает — напишите, интересно. Вообще,  все-таки лучше привиться, чем потом травиться разрешенными Минздравом опасными для здоровья и потомства препаратами на основе Фавипавира (Авифавир, Коронавир, Алепривир). Эти лекарства признаны во всем мире неэффективными, однако в России уже поступили в продажу в аптеки. Наши чиновники продолжают игнорировать единственный работающий препарат от коронавируса Ремдесивир. Кирилл Дмитриев, а почему же? Мало вы как-то высказываетесь на эту тему. Ваша роль спасителя пока не закрепилась в массовом сознании. Но я уже придумала для вас несколько верных ходов, которые помогут вам стать народным героем. Надеюсь, что вашего административного ресурса хватит, чтобы получить популярные телепроекты. Станьте соведущим Елены Малышевой в программе «Жить здорово!» — ваши обширные медицинские знания вам позволяют, разбавьте трио Гузеевой, асторолога Володиной и свахи Сябитовой на шоу «Давай поженимся» — с вашим потрясающим брачным опытом это будет более, чем уместно. И, конечно, обращаюсь уже к Константину Эрнсту — воскресните ради господина Дмитриева программу «Сельский час» — Кириллу пора и сельское хозяйство поднимать, уверена, он и там не упадёт лицом в навоз".

В сентябре телеграм-канал "Readovka" опубликовал свой прогноз о вакцине "Спутник V": ""Спутник V" пролетел над крупнейшими фармрынками, первые лица России начали ставиться вакциной, чтобы привлечь внимание всего мира. В страну на условиях проведения испытаний импортируют китайский аналог.

Последние месяцы только и слышно, что о новом "российском чуде", единственном в своем роде, прекрасном и неповторимом отечественном препарате для профилактики коронавируса. Сегодня мы вообще можем наблюдать натуральный бум пиар-компании "Спутника": привились Шойгу и Собянин, перед "Вектором" прошел международный конкурс «Отличники войсковой разведки 2020» (зачем?).

Мантуров, Хуснуллин, дочь Путина - кажется "там" новую вакцину не попробовал только свободный от кокаина Сурков. Но спектакль должного эффекта не возымел: "V" не попадает ни на один крупнейший фармрынок мира (США, Швейцария, Франция, Англия). "Спутник" по старинке сливают латиносам и арабам, благо те (пока что) не бунтуют против карго-культа. Из удивительного - только попадание Израиля в список 20 стран, куда поставят/где наладят производство вакцины. Пока, впрочем, только на словах.

Из привычного - китайская CanSino Biologics и наша "Петровакс фарм" приступили к третей фазе клинических испытаний вакцины Ad5-nCoV в России. В обмен на тестирование, Россия получит право продавать лекарство.Тестируют "пятерочку", конечно же, на россиянах (хотя и говорят, что среди 40 тысяч волонтеров только часть будут нашими соотечественниками. Планируется ловить туристов)?)). Ну и при удачном исходе Ad5-nCoV пустят все в те же Мексику, Пакистан и Саудовскую Аравию".

Назад ко всем новостям
Подписывайся на свежие материалы

Отправляя данные вы соглашаетесь сПолитикой конфиденциальности

Материалы по теме

Ксения Идолова: "Съемка видеоролика на площади не может являться публичным мероприятием по смыслу Федерального закона"
23 ноября 2020
Татьяна Наймушина: "Позвольте депутатам работать!"
23 ноября 2020
Вот такой "ребрендинг"
23 ноября 2020
Сибирские комсомольцы соберутся на слет
23 ноября 2020
Павел Митрофанов: "А вместе ли мы?"
20 ноября 2020
Вероника Лапина: "Следственные действия, увы, никак не помогут работникам ПАТП""
17 ноября 2020
В год 150-летия Ленина в Барнауле появится «Лыжня Ильича»
16 ноября 2020
Фракция КПРФ: "Больше поддержки - медикам, ветеранам и многодетным семьям"
16 ноября 2020
Лицензия на навоз
12 ноября 2020
Уточнена биография советского ветерана-милиционера
11 ноября 2020