Фракция КПРФ в АКЗС подготовила вопросы министру транспорта края

25 мая в АКЗС пройдет "правительственный час" с министром транспорта Алтайского края.

25 мая, накануне очередной сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания, в Парламентском центре пройдет Правительственный час. На вопросы депутатов АКЗС ответит министр транспорта Алтайского края Антон Воронов.

Как анонсировал сайт АКЗС, глава Минтранса проинформирует о текущем состоянии дел в отрасли и о наиболее крупных проектах, реализацию которых курирует ведомство. Также он ответит на вопросы депутатов краевого парламента. Эти вопросы для более глубокой подготовки были заранее направлены министру.

Парламентариев интересует, как решается вопрос организации муниципальных и межмуниципальных пассажирских перевозок и насколько эффективно используются автобусы, приобретенные в прошлом году на средства краевого бюджета.

Работа общественного городского электрического транспорта станет одной из важных тем предстоящего правчаса. Напомним, в бюджете края на 2022 год были предусмотрены средства на обновление подвижного состава электротранспорта. Депутаты намерены услышать от Министра, что из запланированного уже приобретено, что планируют закупить до конца года, и насколько это обновит подвижной парк предприятий горэлектротранса.

На Правительственном часе обсудят, насколько антироссийские санкции повлияли на работу транспортной отрасли и способны ли они замедлить выполнение планового объема ремонтных и строительных мероприятий. Депутатов интересуют детали реализации инфраструктурных проектов по ряду стратегических направлений. В их числе – ремонт автодороги А-321 «Барнаул – Павловск – граница с Республикой Казахстан», расширение федеральной трассы Р-256 «Чуйский тракт», ремонт трассы «Алтайское – Ая – «Бирюзовая Катунь», проектирование трассы «с. Сентелек (Чарышский район) – с. Коргон (Республика Алтай)», а также капремонт путепровода на пр. Ленина и строительство многоуровневой развязки на пересечении Змеиногорского и Южного трактов с шоссе Ленточный Бор в Барнауле.

Правительственный час с участием Министра транспорта Антона Воронова начнется в 14:00 25 мая. Трансляция мероприятия будет доступна на сайте АКЗС и на официальной странице АКЗС в социальной сети «ВКонтакте».

Депутаты фракции КПРФ в АКЗС подготовили вопросы министру транспорта, исходя из обращений избирателей с ряда территорий:

1. В селе Соусканиха Красногорского района проживает около 800 жителей, расположено оно на границе с Бийским районом и находится примерно на равном удалении как от райцентра села Красногорское, так и от города Бийска. При этом с селом нет никакого пассажирского транспортного сообщения. Возможно ли оказать содействие Красногорскому муниципальному району в организации транспортного сообщения между селом Соусканиха и райцентром Красногорское? Либо организовать межмуниципальный маршрут между этим селом и городом Бийском?

2. За последние десять лет на трассе А-322 вблизи села Кубанка мост через реку Калманка ремонтируют уже третий раз. Можно предположить, что или некачественно проводились работы предшествующими подрядчиками, или есть стремление заработать на ремонте моста без учета необходимости ремонта. Каково мнение по этому поводу у Минтранса?

3. Есть дорога, которая напрямую связывает Павловск и Топчиху. При этом в Павловске находится деревообрабатывающий комбинат, на станции Арбузовка работает элеватор, в селе Черемное – сахарный завод, а также имеется выход к городам Камень-на-Оби и Новосибирск, а с территории Топчихинского района имеется выход на города Рубцовск и Семипалатинск и также есть элеватор. Однако на территории этих районов отсутствуют пункты весового контроля. Значительный поток грузов идет по этой дороге в обход города Барнаула. Из-за отсутствия весового контроля грузовые автомобили с лесом, пиломатериалами, зерном и сахарной свеклой идут с перегрузом, приводя в негодность и так плохое дорожное покрытие. На участке от села Макарьевка до села Ракиты в весенний сезон от грузовиков получаются колеи такой глубины, что проехать на легковых автомобилях не имеется возможности. Люди вынуждены передвигаться на автомобилях только повышенной проходимости.

Но проблема не только в этом. Весь этот поток грузовых автомобилей идет через райцентр Топчиха по улицам Губина - Мичурина через северный железнодорожный переезд либо по улицам Куйбышева - Октябрьская через южный железнодорожный переезд. Обслуживание дорог по этим улицам возложено на Топчихинский сельсовет. Естественно в бюджете сельского поселения средств на ремонт этих дорог нет. Поэтому администрация сельсовета своими силами отсыпала эти дороги шлаком с котельной.

Жизнь людей на этих улицах невыносима. Грохот грузовиков почти круглосуточный, пыль такая, что домохозяйки не могут на улице сушить белье и не имеют возможности открыть форточки на окнах в домах.

По нашему мнению, помимо установки пунктов весового контроля, есть два варианта решения этой проблемы:

1) перевести улицы села, по которым идет грузовой транспорт, на баланс региона и присвоить им статус объездных, соответственно возложив финансирование ремонта и обслуживания дорог по этим улицам на краевой бюджет;

2) ввести в эксплуатацию заброшенную дорогу, которая позволяет, не заезжая в село Топчиха, сразу выйти к северному железнодорожному переезду и улице Мичурина, направив таким образом весь грузовой поток краем села Топчиха.

Готово ли министерство транспорта рассмотреть и реализовать какой-либо из предложенных вариантов?

Пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ



Назад ко всем новостям
Подписывайся на свежие материалы

Отправляя данные вы соглашаетесь сПолитикой конфиденциальности

Материалы по теме

Муниципальных депутатов призвали к большему контролю
28 июня 2022
Антон Арцибашев: "Копить или тратить?"
27 июня 2022
Комсомольцы провели субботник и соревнования
27 июня 2022
И разруху победим!
27 июня 2022
Алтайскому спорту - нового министра!
24 июня 2022
Вопрос жизни и смерти: Как остановить кризисные явления в сельской медицине?
24 июня 2022
Вопросы о промышленности - вопросы перспектив региона
23 июня 2022
Цветы - к памятнику единственному летчику-барнаульцу, ставшему Дважды Героем Советского Союза
22 июня 2022
В Бийске прошла акция, посвященная Дню памяти и скорби
22 июня 2022
Уточнена судьба солдата Великой Отечественной из Змеиногорского района
22 июня 2022