Использовать любую возможность

Депутат-коммунист Локтевского райсовета Павел Митрофанов добивается от краевого минздрава решения кадровых проблем сельской медицины.

По просьбам земляков депутат направил обращение в краевое правительство, где предлагает конкретные пути решения кадрового вопроса: «Проблема с отсутствием в районных больницах края специалистов узкого профиля обострилась до предела, – пишет Павел Яковлевич. – В частности, в Локтевской ЦРБ помимо других профильных докторов нет и эндокринолога. Больных с эндокриноло гическими заболеваниями направляют в Рубцовск. А таких больных по статистике у нас около 2 тысяч. К тому же основная их часть страдает сахарным диабетом, как правило, осложненным проблемами с ногами. Поэтому некоторые из них колясочники и попасть на прием к доктору в другом городе им очень непросто.

Ладно бы ситуация была безвыходной, но наш бывший эндокринолог живет теперь в Рубцовске и готов оказывать медуслуги с выездом в Горняк в определенные дни. Важно только решить организационные вопросы. Но главный врач Локтевской ЦРБ А. Пратчикова, к которой мы обращались с этой просьбой, дала отрицательный ответ, ссылаясь на различные бюрократические препоны.

Надеемся, Министерство здравоохранения края изыщет возможность заключения договора нашей больницей с эндокринологом А. Замериным, тем самым улучшит медуслуги сотням больных диабетом.
Поскольку проблема с кадрами медработников действительно имеет место, надо использовать любую возможность, чтобы снять ее остроту. Мы предлагаем один из вариантов выхода из сложной ситуации. А окончательного решения ждем от работников регионального минздрава».

Пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ

Назад ко всем новостям
Подписывайся на свежие материалы

Отправляя данные вы соглашаетесь сПолитикой конфиденциальности

Материалы по теме

Пасти скот можно безвозмездно
11 июня 2021
В крае теперь крепостное право в отдельно взятом районе?
11 июня 2021
Сохраняя память о погибших коммунистах-подпольщиках
11 июня 2021
Мария Прусакова - в "Прямом эфире" на ютуб-канале первого заместителя председателя КПРФ Юрия Афонина
10 июня 2021
В Змеиногорске установлен стенд с полководцами Победы
9 июня 2021
"Нет повышению цен на проезд!"
8 июня 2021
Дмитрий Гришин: "Зеленый сквер - наш!"
8 июня 2021
Восемь дней в месяц - это "доступность" педиатра в Малиновом Озере?
8 июня 2021
"Обсуждение следует начинать с вопроса сохранения здания речного вокзала"
8 июня 2021
Мария Прусакова: "Предлагаем поддержать законодательное обеспечение прямого регулирования закупочных цен на молоко"
7 июня 2021