Кандидатов КПРФ пытаются снимать с выборов без оглядки на закон?

Близится день выборов и против кандидатов КПРФ запущен весь арсенал административных репрессий. Не прекращаются и попытки снять с выборов самых сильных кандидатов. Видимо настолько «сильны» позиции правящей партии в регионе.

Только-только закончились провалом попытки через суд снять с предвыборной гонки в Госдуму Марию Прусакову, первого секретаря Алтайского крайкома КПРФ, как пришли новости из Бийска. 13 сентября Восточная территориальная избирательная комиссия города Бийска приняла решение о снятии с выборов Александра Попова, кандидата от КПРФ по округу № 29 в краевое Законодательное Собрание. Свое решение комиссия мотивировала тем, что даже наличие погашенной судимости не дает право кандидату-коммунисту баллотироваться в АКЗС. Александр Попов планировал обжаловать это решение в суде. Ведь ни во время регистрации при проверке документов к нему не было никаких претензий ни в ТИКе, ни в крайизбиркоме. Кроме того, он участвовал в выборах в Бийскую городскую думу в 2017 году и никаких вопросов к нему также не возникало.

До суда на этот раз не дошло. На то, что кандидата незаконно лишили избирательных прав указал прокурор города Бийска, и на следующий день Восточный ТИК отменил свое решение, восстановив регистрацию Александра Попова как кандидата от КПРФ по округу № 29. Хотя за день до этого все краевые СМИ раструбили, что коммуниста снимают с выборов. Видимо, настолько сильны позиции Александра Попова перед голосованием, с самого начала избирательной кампании проводившего яркую агитацию, что конкуренты решили пойти «во все тяжкие», не взирая на закон?

Пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ

Назад ко всем новостям
Подписывайся на свежие материалы

Отправляя данные вы соглашаетесь сПолитикой конфиденциальности

Материалы по теме

Трехдневное голосование: День первый
17 сентября 2021
Краевое отделение КПРФ готово к наблюдению за выборами
16 сентября 2021
"Бей своих, чтобы чужие боялись". Новый лозунг новоалтайских полицейских?
16 сентября 2021
В Барнауле задержали еще одного агитатора КПРФ
16 сентября 2021
"Доступности" для избирателей в крае стало еще меньше
16 сентября 2021
Знай своего кандидата!
15 сентября 2021
"Кандидат-коммунист? В суд в день выборов!"
14 сентября 2021
Безработица в цифрах
14 сентября 2021
Полиция - Марии Прусаковой: "Можете общаться с избирателями только один на один"
11 сентября 2021
"Ноу-хау" барнаульской полиции: Протокол без времени составления и без указания причины задержания
10 сентября 2021