Комсомольцы подвели итоги работы и избрали новое руководство

28 марта состоялась краевая отчетно-выборная конференция Ленинского комсомола.

Работа краевого комитета ЛКСМ РФ за отчетный период – с апреля 2019 по март 2021 года – была признана удовлетворительной. Комсомольцы провели два насыщенных событиями года, даже несмотря на эпидемию коронавируса. Летом 2019 года актив ЛКСМ РФ участвовал в акциях протеста в связи с бездействием власти во время масштабных лесных пожаров в Сибири, с осени 2019 года комсомольцы участвуют в борьбе за зеленые зоны краевой столицы. Молодые коммунисты отметились в акциях солидарности с защитниками чистого Севера – против мусорного полигона в Шиесе. Во время коронавирусных ограничений комсомольцы одними из первых выступили против расширения дистанционной формы обучения в ущерб традиционным формам образования. Всего за отчетный период краевое отделение ЛКСМ РФ организовало 22 крупные протестные акции, выпустило 15 видеороликов по разным проблемным вопросам общественной жизни, провело десятки субботников и одиночных пикетов.
Летом 2019 года и в ноябре 2020-го алтайский комсомол стал организатором двух крупных проектов: регионального этапа Всероссийского конкурса «Земля талантов» и слета комсомольского актива Сибирского федерального округа «Торнадо-2020», закончившегося традиционным шествием «Антикапитализм». Все мероприятия прошли на очень высоком уровне.
Сегодня краевая комсомольская организация продолжает оставаться надежным помощником партии во всех делах и активно готовится к большой избирательной кампании в Государственную Думу и краевое Законодательное Собрание.
По итогам конференции был избран новый состав краевого комитета и краевой контрольно-ревизионной комиссии ЛКСМ РФ. На организационном пленуме первым секретарем Алтайского крайкома ЛКСМ РФ избран Даниил ЩЕГЛОВ, секретарем по организационной работе – Александр ВОЛОБУЕВ. Также пленум крайкома утвердил перспективный план работы краевой организации на 2021 год, где был сделан упор и на избирательной кампании, и на повышение идеологического уровня комсомольцев.
На организационном пленуме Алтайской краевой контрольно-ревизионной комиссии ее председателем была избрана Дарья КОМОВА.

Пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ

Назад ко всем новостям
Подписывайся на свежие материалы

Отправляя данные вы соглашаетесь сПолитикой конфиденциальности

Материалы по теме

Бийск присоединился к акции барнаульцев по высадке саженцев кедра
18 мая 2021
В Новоалтайске прошел субботник
17 мая 2021
В Барнауле прошла акция "Кедр в каждый двор"
17 мая 2021
Кедр - в каждый двор!
14 мая 2021
Оставили без выпасов
13 мая 2021
В Барнауле прошел пикет по теме родительской платы в детских садах
12 мая 2021
Помни войну!
12 мая 2021
Поздравляем с победой наших футболистов!
11 мая 2021
Коммунисты края провели акцию "Цвет Победы - красный"
10 мая 2021
Мария Прусакова: "Мы, коммунисты, не дадим забыть, под какими знаменами воевали солдаты Красной Армии, кто был их Верховным Главнокомандующим"
9 мая 2021