Людмила Клюшникова: "Будет обращение и в прокуратуру!"

Депутат фракции КПРФ в АКЗС Людмила Клюшникова прокомментировала свое выступление 29 сентября на сессии по оценке депутатом-"единороосом" Траутвейном проведения СВО в Харьковской области.

Людмила Клюшникова намерена обратиться в органы прокуратуры с заявлением о дискредитации депутатом-единороссом Александром Траутвейном Вооруженных Сил Российской Федерации:

- Все началось вчера, перед началом сессии, с ехидных вопросов Траутвейна к моему товарищу, депутату нашей фракции Евгению Хорошилову: "Почему не в армии?". И раньше уже из-за близкого расположения в зале АКЗС их мест между ними периодически возникали перепалки. Но всему же есть предел! Я попросила оставить Евгения в покое и не провоцировать очередной скандал. Тогда внимание Траутвейна переключилось на меня и мою семью: "Сын-то в армии? Или где сейчас?". Я ответила, что мой старший сын участвует в специальной военной операции с самого первого дня, с 24 февраля. Он был в том числе и под Изюмом, когда эта местность переходила под контроль наших военнослужащих. Продолжением этого как бы "диалога" вдруг стали оскорбления со стороны единоросса наших солдат: "Вот сдали ваши солдаты Изюм, бегут. Вот и сын твой такой же". Когда в конце сессии появилась возможность у депутатов задать вопросы руководителю аппарата правительства и губернатора господину Снесарю о мобилизации и спецоперации, я призвала руководство АКЗС к тому, чтобы впредь депутат Траутвейн перестал шельмовать наших военнослужащих в стенах краевого парламента. А по окончании сессии группа депутатов нашей фракции, слышавшие высказывания Траутвейна - я и товарищи Хорошилов, Кожемякин, Волобуев, Зайцев, Мухортова, Зимина, - обратились в мандатную комиссию с требованием дать оценку высказываниям депутата Траутвейна в адрес российских военнослужащих. Также, не особо надеясь на объективность со стороны единороссов, готовлю сейчас обращение к прокурору Алтайского края. Ведь в такой же ситуации может оказаться любая мать военнослужащего из числа участников СВО. Но наши дети при выполнении воинского долга не заслужили оскорблений ни от кого, тем более со стороны депутатов любого уровня! 

Соб. инф.

Фото: akzs.ru

Первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ, депутат Госдумы Мария Прусакова - в телеграм-канале: "Видимо некоторые депутаты  решили, что у них бронь не только от частичной мобилизации, но и от Уголовного кодекса. Иначе депутат АКЗС от "Единой России" Траутвейн А.В. не позволил бы себе в стенах краевого парламента обвинить депутата от КПРФ Клюшникову Л. - мать солдата, участвовавшего в СВО, в том, что наши солдаты убежали из Изюма".

Источник: t.me/mariyaprusakova

Назад ко всем новостям
Подписывайся на свежие материалы

Отправляя данные вы соглашаетесь сПолитикой конфиденциальности

Материалы по теме

Фракция КПРФ требует вызвать мэра Барнаула на сессию краевого Заксобрания
9 декабря 2022
Барнаульцы требуют порядка в работе городского транспорта
8 декабря 2022
Сергей Немчинов в программе «Ваша партия»
8 декабря 2022
Такой подход не может не радовать
7 декабря 2022
Мария Прусакова вошла в число самых медийных депутатов Госдумы от Алтайского края
7 декабря 2022
Законопроектом КПРФ дан старт губернаторской кампании
6 декабря 2022
Вкладывать в человеческий капитал
5 декабря 2022
Депутаты ведут прием
2 декабря 2022
Вышел очередной выпуск «Голоса труда», посвященный 100-летию СССР
2 декабря 2022
Мария Прусакова: «Станет ли Павловск вторым Шиесом покажет время и активность его жителей»
1 декабря 2022