Мария Прусакова: "Постараюсь в одном из самых главных комитетов работать с высоким коэффициентом полезного действия на благо нашего региона"

Первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ Мария Прусакова уточнила, в каком из комитетов Госдумы восьмого созыва она будет работать.

Мария Прусакова написла накануне в Фейсбук: "При распределении комитетов в Государственной Думе мне по решению фракции поручено представлять и защищать интересы Алтайского края в комитете по бюджету и налогам. Постараюсь в одном из самых главных и важнейших комитетов, отвечающих за финансы нашей страны, работать с высоким коэффициентом полезного действия на благо нашего региона. Тем более что депутаты от Алтайского края давно в нем уже не были представлены".

Первым заместителем председателя думского комитета по бюджету и налогам будет работать коммунист Михаил Щапов. Он, как и Мария и Прусакова (и еще семь кандидатов от КПРФ), победил на выборах 19 сентября в одномандатном округе.

В комитете по бюджету и налогам в Госдуме прежних созывов Алтайский край был представлен лишь коммунистом Ниной Даниловой (в период 1995-1999). А экс-губернатор Алтайского края Александр Суриков в период 1996-2001 годов был в Совете Федерации заместителем председателя Комитета по бюджету, налоговой политике, финансовому, валютному и и таможенному регулированию, банковской деятельности. Ранее этот комитет верхней палаты российского парламента назывался несколько иначе - Комитет по бюджету, финансовому, валютному и кредитному регулированию, денежной эмиссии, налоговой политике и таможенному регулированию. Александр Суриков стал членом этого комитета (по своедолжности главы Алтайского края) с 12 декабря 1993 года.

Пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ

Назад ко всем новостям
Подписывайся на свежие материалы

Отправляя данные вы соглашаетесь сПолитикой конфиденциальности

Материалы по теме

Каменское районное собрание возглавил депутат от КПРФ
19 октября 2021
Чтобы люди не лишались плановой медпомощи
18 октября 2021
Приедут ли в Барнаул чемпионы 2020 года по мини-футболу?
15 октября 2021
Татьяна Грошева: "Это наш город, и порядок в нём наводить нам самим, сообща!"
15 октября 2021
Прощайте, Надежда Александровна!
14 октября 2021
Готовы к испытаниям на дороге
14 октября 2021
Кто настоящая оппозиция в краевом парламенте?
12 октября 2021
Регион - снова в лидерах по "оптимизации" образования?
12 октября 2021
Тимур Знагован: "До настоящего времени недостатки не устранены"
11 октября 2021
Вице-спикером краевого парламента сегодня избран депутат КПРФ
7 октября 2021