Мария Прусакова: «Станет ли Павловск вторым Шиесом покажет время и активность его жителей»

В ходе визита в Павловский район 29 ноября Мария Прусакова, депутат Госдумы, первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ, посетила участок, где собираются построить комплекс по переработке отходов.

Участок этот расположен всего в пяти километрах от Павловска, а планы властей вызывают беспокойство у местных жителей. Где будет складироваться мусор, который повезут в район со всего Барнаула?

29 ноября Мария Прусакова встретилась с членами инициативной группы, выступающей против строительства мусорного полигона. Вместе с ними она посетила предполагаемый участок строительства, о чем рассказала в своих соцсетях:

– Жители Павловского района не согласны с планами Правительства Алтайского края по строительству комплекса по переработке отходов в 5 км от села Павловск.
Хотя, если судить по ответу Правительства на мой депутатский запрос, конкретные сроки строительства не определены и сейчас идет этап поиска и экспертизы земельного участка, перспектива жить рядом с мусорным полигоном людей очень пугает.
По этой причине они собрали подписи и обратились ко мне. В ходе поездки в Павловский район мы вместе с ними посетили планируемый участок земли.
Безусловно, мусор где- то надо утилизировать, но это должны быть современные перерабатывающие производства, исключающие какое-либо вредное воздействие на людей и в максимальном отдалении от населенных пунктов. Тем более, что уже сегодня люди задыхаются от горящих даже зимой гор мусора, тлеющих на действующем полигоне, чему я сама стала свидетелем.
Слово «реформа» в нашей стране стало ругательным. Пенсионная, мусорная… Судя по результатам – увеличиваются лишь платежки, а никак не качество жизни людей.
На встрече с исполняющим обязанности главы района Владимиром Юдаковым обсудили все эти вопросы. Абсолютно очевидно: станет ли Павловск вторым Шиесом покажет время и активность его жителей.

Пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ

Назад ко всем новостям
Подписывайся на свежие материалы

Отправляя данные вы соглашаетесь сПолитикой конфиденциальности

Материалы по теме

Протестные выходные в Бийске
6 февраля 2023
Массовый митинг в Рубцовске против роста тарифов ЖКХ дал старт уличной протестной кампании в регионе
5 февраля 2023
Митинг против роста тарифов ЖКХ пройдет в Барнауле
4 февраля 2023
Местные партотделения КПРФ поборются за звание лучших
3 февраля 2023
Виталий Сафронов, первый руководитель Алтайского крайкома КПРФ, дал интервью телеканалу «Катунь 24»
2 февраля 2023
К 30-летию возрождения партии
2 февраля 2023
К 100-летию образования СССР
2 февраля 2023
Даешь памятник маршалу Жукову!
1 февраля 2023
Геннадий Зюганов: Leopard 2 будут гореть так же, как фашистские танки под Прохоровкой
1 февраля 2023
Мария Прусакова выступила в эфире ИА «Аврора»
1 февраля 2023