Мария ПРУСАКОВА вручила призы школьникам Шипуновского района

Первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ Мария ПРУСАКОВА поздравила  школьников из Шипуновского района с победой  в конкурсе, посвященном 75-летию Победы.

Мария Прусакова в Шипуновском районе встретилась сегодня, 9 февраля, со школьниками поселка Первомайский, чтобы вручить им призы за победу в конкурсе, который в 2020 году проводил Центральный Комитет КПРФ.

"Алтай богат талантами! Ребятишки из Первомайской сельской школы Шипуновского района победили в номинации "Литература". Передала ребятам призы и сладкие подарки за их творческую коллективную работу. Отдельное спасибо педагогам, которые прививают уважение к истории нашей страны и чтят подвиг советского народа в достижении победы над фашизмом", - прокомментировала Мария Прусакова.

Первоклассники из Шипуновского района заняли первое место в номинации творческого конкурса «И помнит мир спасенный…», посвященного 75-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Был отмечен 1 степенью в номинации «Литература» коллектив учащихся 1 класса МБОУ «Шипуповская СОШ №1» (поселок Первомайский). Воспитанники Людмилы Геннадьевны АНДРУЗСКОЙ подготовили видеработу по произведению Александра Твардовского «Рассказ танкиста». Вместе с дипломом победители получили сегодня беспроводные наушники и USB-флешки.

Напомним, в декабре 2019 года по инициативе ЦК КПРФ и Ленинского комсомола стартовал творческий конкурс среди школьников «И помнит мир спасенный…». Целью организаторов было повысить интерес подрастающего поколения к отечественной истории.

К сожалению, сложная эпидемиологическая ситуация внесла свои коррективы в график запланированных конкурсных мероприятий. Но оргкомитет продолжил свою деятельность по приему работ и подведению итогов конкурса. Ребята активно участвовали во всех номинациях и категориях конкурса. Были получены 1373 воодушевляющих рисунка, 418 трогательных видеоролика художественного чтения и 142 талантливо оформленные исследовательские работы.

Всего в конкурсе приняли участие мальчишки и девчонки более чем из 80 регионов нашей страны, а так же Донецкой и Луганской Народных Республик. Самыми активными регионами стали: Алтайский край, Смоленская, Тюменская, Московская, Омская, Нижегородская и Кировская области, Республики Алтай, Башкортостан и Карачаево-Черкесская Республика.

Пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ

Назад ко всем новостям
Подписывайся на свежие материалы

Отправляя данные вы соглашаетесь сПолитикой конфиденциальности

Материалы по теме

В райцентре Мамонтово состязались самые меткие
25 февраля 2021
Алтайский крайком КПРФ подал в суд на администрацию Барнаула
25 февраля 2021
Статистика: снова в крае за год потеряли целый район (по уменьшению численности жителей)
25 февраля 2021
Коммунисты края вышли на акции, посвященные 23 февраля и актуальным политическим темам
24 февраля 2021
Коммунисты Алтайского края провели отчетно-выборную конференцию
22 февраля 2021
"От красных тачанок - к красным ракетам"
22 февраля 2021
Власть отменила ранее согласованный митинг!
19 февраля 2021
"Пора объявлять операцию по спасению городского хозяйства Бийска"
18 февраля 2021
Пресс-подход Павла Грудинина в Барнауле
17 февраля 2021
На акцию протеста!
17 февраля 2021