Мэр Бийска Александр Студеникин подал в отставку

Причиной стала неудовлетворительная оценка, которую дали его отчету за 2020 год депутаты Думы города Бийска. За принятие такого постановления проголосовали депутаты фракций КПРФ и «Единая Россия».

Напомним, что отставка Студеникина – давняя инициатива коммунистов. Еще в начале года бийским отделение КПРФ была создана петиция за отставку мэра города, а также составлено обращение от депутатов к губернатору Алтайского края Виктору Томенко с целью начать процедуру отстранения от должности.

Деятельность главы и администрации за 2020 год была признана сегодня неудовлетворительной большинством депутатов городской Думы.

Народные избранники 30 марта заслушали отчет главы за 2020 год. Несмотря на радужную картину, нарисованную главой города, депутаты не оценили его ораторские способности. Прошедший год депутатам запомнился серией провалов федеральных программ, остановками работы общественного транспорта, огромными сугробами, проблемами своевременного вывоза бытовых отходов и другими недочетами в работе администрации.

Тимур ЗНАГОВАН, руководитель фракции КПРФ в Думе г. Бийска:

- Первыми вопрос провалов в работе администрации подняли депутаты фракции КПРФ, которые с начала года стали заострять внимание на некачественной работе, собирали подписи под петицией и писали письма главе администрации края и даже президенту России. Только спустя 3 месяца и до большинства других депутатов дошла мысль о провальности работы администрации за 2020 год.

Подготовленное администрацией решение: «Принять отчет к сведению и пожелать дальнейших успехов» даже не рассматривалось. Вместо него родилось другое решение: «По результатам отчёта дать неудовлетворительную оценку деятельности».

Первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ Мария ПРУСАКОВА напомнила в Фейсбуке:

- Еще в январе фракция КПРФ в бийской Думе направила обращение в адрес президента с требованием отставки главы города за провал национальных проектов. В ответе из администрации президента, направленному руководителю фракции КПРФ в бийской Думе Тимуру Знаговану, говорилось о начатой проверке в отношении Студеникина по указанным фактам. И сегодня, получив оценку "неуд" за свою работу, глава Бийска написал заявление об уходе.

Соб. инф.

Назад ко всем новостям
Подписывайся на свежие материалы

Отправляя данные вы соглашаетесь сПолитикой конфиденциальности

Материалы по теме

Бийск присоединился к акции барнаульцев по высадке саженцев кедра
18 мая 2021
В Новоалтайске прошел субботник
17 мая 2021
В Барнауле прошла акция "Кедр в каждый двор"
17 мая 2021
Кедр - в каждый двор!
14 мая 2021
Оставили без выпасов
13 мая 2021
В Барнауле прошел пикет по теме родительской платы в детских садах
12 мая 2021
Помни войну!
12 мая 2021
Поздравляем с победой наших футболистов!
11 мая 2021
Коммунисты края провели акцию "Цвет Победы - красный"
10 мая 2021
Мария Прусакова: "Мы, коммунисты, не дадим забыть, под какими знаменами воевали солдаты Красной Армии, кто был их Верховным Главнокомандующим"
9 мая 2021